牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

m101

++0 发表于 2008-3-5 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
3号下午下午和KCL来到久违的京郊延庆香营观测点。但是怎么也没想到,真是倒了八辈子大霉了,使用QHY8拍摄猎户的时候,自动拍摄已经保存程序出错,明明显示在拍摄,一张又一张,当时我还高兴着呢,还说导星不错,一直没拉线,结果整整曝光了2个多小时,一打开保存的文件夹,傻了……  一张都没有保存      之前拍平场的时候也奇怪,拍好的平场貌似我保存了,结果一看文件也没找到,本以为是我没保存。结果猎户过了,春天的一堆星系显然不是QHY8的强项了,没办法,勉强拍了一组M101,收工睡觉。咳!在拍摄猎户期间,我拿300D+17-35拍了点我们以及器材和星星的影子。
照片参数:
主镜:80/500ED
导星:tianlang60/500JDS+qhy5(黑白版本)
赤道仪:晶华EQ5+IDEA AUTOstar
相机:QHY8
曝光:30mins*2 10mins*2
Maxdl、Photoshop处理。

m101 l .jpg
IMG_9313fb .jpg
张瀚 发表于 2008-3-5 16:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
PENTAX 75????????????
 楼主| ++0 发表于 2008-3-5 16:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我的pentax 75抱箍和接环还没到手上,所以没法用。暂时用80ED
张瀚 发表于 2008-3-5 17:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
恩, 我们等你的开光照........................
 楼主| ++0 发表于 2008-3-5 17:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
KCL31的已经开光了……
kcl31 发表于 2008-3-5 17:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
++0那天太惨了,一个精品级的m42就这么给报销了.....
GreenWolf 发表于 2008-3-5 18:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市大兴区 联通

可怜的++0

估计出门前没看皇历…………
活动星图 发表于 2008-3-5 18:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
好事多磨吧………………
小皓 发表于 2008-3-5 18:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
从照片上看,貌似二位正CS大战。
观星、娱乐两不误
zheng123 发表于 2008-3-5 21:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
搜星星 发表于 2008-3-7 10:18 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
天气真好啊,羡慕