牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!!凤凰114900 能看见土星的卡缝吗??

yzmfei 发表于 2008-3-10 18:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
由于资金有限 先买了个凤凰114900    不知能看见什么   M42能看见吗??  为什么我看的只是模糊的4,5颗星在一起   看月亮到是很清楚  

有没有朋友和我一样都有凤凰114900    交流一下啊。。。   我是个超级新手    新的不能在新了  本人在大连
Cometchaser 发表于 2008-3-10 19:24 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州伊宁市 电信
114口径的反射镜看土星环缝很困难。我以前用的114*900的镜子,天极牌的,北京天文馆邮购的。很难看到
孔方 发表于 2008-3-10 20:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京工业大学
与口径关系不大,有人用80口径折射看到过卡缝。还是与天气和镜子精度关系比较大。
leexeen 发表于 2008-3-10 23:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
60的APO是可以看到的,但是以目前土星的位置,也不行。
楼主的牌子可以肯定说是不行的。无论土星在什么位置。
影子先生 发表于 2008-3-10 23:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 阿里云
呵呵,我还用天极星的114牛反拍到卡缝呢.
Cometchaser 发表于 2008-3-11 19:25 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州伊宁市 电信

天文照片曝光时间比较长,再加上多张图片叠加,应该比肉眼更容易捕捉到土星环缝
沈阳-陈博丹 发表于 2008-3-12 00:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信
原帖由 Cometchaser 于 2008-3-10 19:24 发表
114口径的反射镜看土星环缝很困难。我以前用的114*900的镜子,天极牌的,北京天文馆邮购的。很难看到

114的镜子可以看到,但要取决于观测时土星环的位置、天气、还有镜子的品质,在沈阳的时候很多次用R114M看土星的卡缝,感觉并不困难
jy00158278 发表于 2008-3-12 09:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
凤凰114900可以看见,我以前看见过的,我感觉凤凰114900比东星80600还要清楚.
zxf 发表于 2008-3-14 11:35 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信
看每个人吧,凤凰的114900我用的时候看不到卡缝,现在用博冠15001800我还是看不到卡缝。