牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手第一次用博冠70/900手持目镜后拍摄今晚的月亮

大眼小蛙 发表于 2008-3-11 23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今晚第一次用相机拍摄月亮,感觉首要的问题是解决目镜后手持相机抖动的情况,希望高手们能指点一二,不甚感激!!!
 楼主| 大眼小蛙 发表于 2008-3-11 23:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
再来一张
++0 发表于 2008-3-11 23:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
手持最好等月亮大点再拍  曝光时间越短,成功的几率越大。
白羊星座 发表于 2008-3-11 23:28 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
LZ,其实70/900可以直焦拍摄,你需要的就是CA1这么一个配件,参数:
CA1通用摄影卡口,全金属结构,工艺精细。一头大小为31.7毫米,另一头为M42X0.75螺纹接专用卡口,可以连接单反相机用目镜投影法拍摄或者直焦法拍摄。如果是配合DC摄影可以再加一个多功能摄影支架以增强稳定性
白羊星座 发表于 2008-3-11 23:33 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖市 电信
可以看得出来这几张月照由于目镜后手持拍摄都有对焦不准发虚的情况,要想得到清晰的效果LZ可以用我说的办法,CA1价格 80元左右,多功能摄影支架150左右
 楼主| 大眼小蛙 发表于 2008-3-11 23:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
多谢楼上两个朋友的建议!
我会积极采纳你们的意见,不断改进摄影方法,提高照片质量。
不过,我怕拆下相机的镜头,会对相机有损伤啊……
llhsir 发表于 2008-3-12 09:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 电信
搜星星 发表于 2008-3-12 10:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
直焦效果会好得多,但是好像必须用单反或摄像头。普通DC只能目镜后拍摄,不过加个摄影支架应该会比手持好一些。
小小俊 发表于 2008-3-12 11:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
不错啊,进步很大啊!!!
 楼主| 大眼小蛙 发表于 2008-3-12 12:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
我昨晚拍了有上百张的,大多都无法看,主要是手抖动导致照片模糊!这两张月亮照片是单张,没有经过处理,左右确实是倒的。
我考虑买一个多功能摄影平台作为相机的支点,练习目镜后拍摄,目前不打算用直焦拍摄。
永康的天文同好“小小俊”在不在永康?有机会交流一下!可以加我的另一个QQ号705211982。
小小俊 发表于 2008-3-12 13:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
早加你了,可没看你在线过啊,
我在杭州工作的,周未至少半个月一次回永康,在杭州看星也没看头啊,光污染太强了
。我的新镜子也准备放到永康去,周未玩一下就可以,这样也不会影响工作。毕竟工作永远是第一,爱好第二。
yzmfei 发表于 2008-3-12 15:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
有点模糊 是不是对焦没调好啊????
tobywxy_1980 发表于 2008-3-12 16:43 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖地区 电信
 楼主| 大眼小蛙 发表于 2008-3-13 19:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信