牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]EQ6的导星配置方法

影子rx009 发表于 2008-3-14 08:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 秀城区电信
兄弟!好东西啊!
精彩!
杀手归来 发表于 2008-3-14 08:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
顶这样的扫盲加进阶好帖!!!!!!
楼主用心了!!!!!
建议加精!!!!
黄伟 发表于 2008-3-14 15:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威有线宽带(关内)
太好了,非常实用,谢谢楼主的贴子.
DirectX2 发表于 2008-3-15 20:06 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 (连江县/台江区)电信
HEQ5能用這樣的配置方法麽?
xubuzhuo1 发表于 2008-3-15 20:30 | 显示全部楼层 来自: LAN
问问,你全部的宝贝总共要几多银两?
 楼主| zbydd 发表于 2008-3-16 07:40 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

1. EQ6 PRO赤道仪 幸达公开报价9600,包含2寸不锈钢脚架,控制手柄,串口控制线
2. USB转串口线 35元
3. 三星USB摄像头 130元
4. 摄像头1.25寸目镜接筒 100元
5. 哈雷造微动经纬台,燕尾槽,云台板等500元左右,记不太清了,可以直接联系他
6. IBM X60笔记本 13000元(笔记本其实应该不算在这里啦,平时还是干别的事情用的多)
7. 12V 12AH电池加电源线 150元
8. 12V 10A充电器 180元
9. CANON 400D单反相机机身+备用电池一块 现在4000元以内
10. M42X1.0转接环 100元
11. 2寸摄影接筒 100元

12. 二手大观152普消折射 2X00元,具体忘了
13. 二手C80ED 3X00元,具体忘了
14. PL25 目镜,天顶等配件,买镜子时带的

其它
1. 自制燕尾板 = 25MM厚铝板一块100元 + 钢锯一把 + 锉刀一把 + 台钻一台 + 6MM攻丝头一根 + 6MM螺丝2个 + 2小时人工
    (其实这个也可以画好图纸让哈雷给做,我订东西的时候忘了,就自己动手做了)
2. 给赤道仪另外定做的铝箱 400元
3. 软件免费下载

另外提醒一下,全部装备都加起来,有二三十件,总重量超过70KG,一个人要出去观测,没车是不行的,还需要很好的体力,细心也很要,要是不小心少带了一样,那就玩不成了,一定要注意.

rjxie 发表于 2008-3-16 08:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
很棒的经验教材,建议版主加精!希望大家都来把自己在使用望远镜和赤道仪时所得的经验和技巧拿来和大家一起分享!
arr10 发表于 2008-3-16 18:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
很好,学习了!论坛里介绍自动导星的到不少,但都是东一句西一句,要不就是只言片语,让我这样的外行很摸不着头脑。喜欢这样的有系统的介绍,一看就明白了。谢谢LZ!
fhyzhl 发表于 2008-3-16 21:36 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
非常实用的教程,非常好,谢谢,保存下来慢慢学
SYNTA_OPTICAL 发表于 2008-3-17 14:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
支持!
 楼主| zbydd 发表于 2008-3-19 19:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
自己顶一下,别沉了,呵呵……
union62 发表于 2008-3-24 03:45 | 显示全部楼层 来自: 英国

兄台有EQ6的中文使用说明书吗?

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。
房 崑 发表于 2008-3-24 13:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
ascom41的下载文件怎么没有6哪?少一个就不能解压缩啊!
房 崑 发表于 2008-3-24 13:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
哦!看见了
deleteall 发表于 2008-3-24 20:34 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
 楼主| zbydd 发表于 2008-3-24 21:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
原帖由 union62 于 2008-3-24 03:45 发表 谢谢。。。。。。。。。。。。。。。

没有,信达的本地化工作还是不怎么到位
union62 发表于 2008-3-28 18:40 | 显示全部楼层 来自: 英国

请教

我用的台式机本身有串口二个,但都连接不到EQ6,是什么原因?谢谢
goodman 发表于 2008-3-30 12:23 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 广电网
折腾整一个星期了,usb转com口的连线买了2根,家里的三台电脑(01年台式机+02年笔记本+07年台式机)反反复复试了个遍,到现在能确认的是买的两根转接线能将赤道仪和老笔记本及新台式机低速连接、我的古老的带com口的01年台式机能和赤道仪高速连接(因为分别能以奇慢的速度和正常的高速通过电脑升级赤道仪的SynScan控制软件),但ASCOM+Guidemaster不管怎么设置却始终显示"Is the Teleskop connected"
goodman 发表于 2008-3-30 12:27 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 广电网
EQ6中文说明书有电子版的,很好很详细
东门飘月 发表于 2008-3-30 19:40 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通