牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

(Mac & Windows)Celestia 1.5.0 汉化完美版 With 字体补丁

5884kuangfeng 发表于 2008-3-15 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省台州市温岭市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

一个超COOL的软件,名叫Celestia。是一个免费的开放源代码天文类软件,通过它你不仅可以鸟瞰地球,还可以畅游太阳系,以及其它多达10万颗星,甚至是银河系以外的星座。你可以远观星云,也可以近看飞行器。所有的查看和缩放都非常平滑。Celestia 包含了巨大的天文数据库,包括恒星,行星,卫星,彗星以及太空船;如果原带的这些库还不能满足你,你可以方便的下载和安装扩展信息库。
     Celestia虽然是英文软件,但操作并不复杂,甚至可以通过快捷键控制。[F8>开始运行,按1~9是快捷键,代表九大行星,再按“G”可以飞到你想要的行星了。空格键是暂停和恢复。“K”和“L”是时间加速和减速。“O”是显示轨道。上下左右控制方向。
相信你会在使用中发现更多的奇妙之处的。

经过一年多的pre的测试和修改,celestia 1.5.0 final 终于在2008年1月24日发布了。下一个目标将是celestia 1.5.1.

原版下载:http://www.shatters.net/~claurel/celestia/files/celestia-win32-1.5.0.exe

汉化下载:旧版已经不提供,请 http://expolrer.blogbus.com/logs/43509812.html

相比于第一版的修正:

修改字体为雅黑,且支持更多的汉字

将汉化版的 演示 和 欢迎(打开Celestia出现的) 收入囊中

顺便将 关于Celestia软件系统 的我的Blog地址也改了

汉化分三版本放出

Celestia for windows 需原版Celestia 版     1.61 MB

Celestia for windows 集成原版Celestia版     21.31 mb

Celestia for mac 集成原版Celestia版         21.60 MB

我好像生病了,看来我得多休息了

登录/注册后可看大图
好难受啊~~

其实两个版本字体是一样的,不过考虑到Mac不支持自解压格式,所以

登录/注册后可看大图

至于怎么操作,windows 版 解压到 X:\Program Files\Celestia\fonts X为Celestia所在的分区
mac版解压到 CelestiaResources\fonts

修改字体后会好看很多哦!

登录/注册后可看大图

评分

成都巽风 + 20 原创内容

楼主| 5884kuangfeng 发表于 2008-3-15 11:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市温岭市 电信
版主们,加个精吧!!!!!!
下士 发表于 2008-3-15 11:50 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 联通
好东西!还没见识过.
ohyeah 发表于 2008-3-15 13:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

很好,下来看看。

刚下了个原版,是英文,好多看不懂,打个补丁先。
friedmann 发表于 2008-3-15 22:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
支持阿
好东西
amramcom 发表于 2008-3-16 15:41 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信
sjypro 发表于 2008-3-19 23:26 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

英文原版不能运行

英文原版不能运行,是字体的原因吗,代码能编译吗
64Net 发表于 2008-3-20 20:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 电信
northwolfwu 发表于 2008-3-20 20:19 | 显示全部楼层 来自: 埃塞俄比亚
正在下载中,谢谢楼主分享!

凑字,凑字
zheng123 发表于 2008-3-20 20:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
honglonglong 发表于 2008-3-21 16:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网
ddddddddddddddddddddd
花楹 发表于 2008-3-21 20:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
晕...还设置了回复可见
阳光心情 发表于 2008-3-22 10:45 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 联通
是个好东东 下来玩一玩 谢谢呀玕
grjtuzi 发表于 2008-3-22 12:04 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 电信
好东西!还没见识过.
carch0418 发表于 2008-3-25 23:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
想问问啊是不是以后经常要更新啊?更新会不会很麻烦的啊?
aergo 发表于 2008-3-25 23:30 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 维拉数码科技有限公司
aergo 发表于 2008-3-25 23:45 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 维拉数码科技有限公司
xuexue 发表于 2008-3-26 00:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 广电网(联通出口)
顶起来看看能不能看到
静静的银河 发表于 2008-3-28 23:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
好东西 多多发表 凑字凑字看软件呀
Siliconx2w 发表于 2008-3-29 17:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学教育网
看上去是好东西啊~
多谢楼主了~~~~~~