牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星空的旋律
收了一年终于收到手了,满漂亮的,就是有点儿重了,订做个带轮子的箱箱吧,可以拖着走

回复 显示全部楼层 道具 举报

原帖由 zipot 于 2008-3-27 14:36 发表
    看中了Z1的便携,安装OTA快,还可以用作日常摄影,就是不知道在大倍数下看月亮或行星之类的天体能不能胜任,不会没瞅两眼就移出视线了吧?那岂不是不断地调微调(水平轴、数直轴),很麻烦。看中JEQ140的就是外观漂亮,观星方便,只调一个轴,开电跟更好,而且可以进行天文摄影,缺点就是太重了,将近20斤,再加上主镜在小区里搬上搬下可以练体能了。

还是电跟的好,省去好多麻烦

第一眼看到JEQ140的照片,感觉很漂亮,做工也很精细,就是相对Z1来说身子有点显得单薄,真看不出有10KG的架势,hoho,不知道能不能驮稳80的镜子。
还有,就是不知道高倍率看月亮和行星时,同时调整Z1的两个轴会不会影响所观察对象的细节,如观察月亮时,同时调两轴,不断修正月亮与主镜同步,不知这时对观察效果的影响大不大。

deleteall 该用户已被删除

原帖由 deleteall 于 2008-3-28 17:22 发表
Z1果然不错,价格有点"错",好东西自然价格高点,考虑进一个,还有吗?

呵呵 联系坛主吧~

再上点照片~~
架上画师~~

人性化设计

还有

细节

deleteall 该用户已被删除

原帖由 deleteall 于 2008-3-28 17:58 发表
确实不错,但是颜色不配啊。看着别扭。
新画师也挺棒的,2寸的调焦爽啊
有2寸的天顶吗?其实最好是2寸的45度正像镜,配经纬仪最好了。

呵呵...我觉得蛮好的呀~~
现在用的1.25的天顶 45度正像过一阵买
2寸的太大了 不好带

怎么感觉像是仰视的?难不成还供起来了?

我也来秀我的

Z1搭载的极限,我的PN152

Z1搭载的极限,我的PN152

换了轻便的架子,重量又减轻了1KG

换了轻便的架子,重量又减轻了1KG

鸬鹚 该用户已被删除

为什么没买中空的那种,那种要好看些,也要轻些。

原帖由 鸬鹚 于 2008-3-28 21:29 发表
这东西可以承载102的长焦大炮吗

两片式的102应该是没问题的

原帖由 旺月 于 2008-3-28 21:51 发表
为什么没买中空的那种,那种要好看些,也要轻些。

感觉那种强度似乎不够

不错,想入一个了。

需要购买Z-1的朋友请联系我们,Z-1的正式销售页面在这里:
[url=http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-a278e239b2e724351e0e36beac8007d9.jhtml]http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-a278e239b2e724351e0e36beac8007d9.jhtml[/url]
请想要的朋友一起通过论坛短消息报名吧.

原帖由 沈阳-陈博丹 于 2008-3-28 21:02 发表
怎么感觉像是仰视的?难不成还供起来了?

我也来秀我的

宿舍正好有一空床 有空间要好好利用嘛~~嘿嘿

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-3 08:24 , Processed in 0.055919 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.