牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

超广角的典范---61对空镜(有图)

luoxinalbert 发表于 2008-3-28 23:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市浦东新区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
超广角的典范---61对空镜(有图)
最近专程花了大的时间和金钱的代价收了1台61对空.
这种镜子果然是超广角镜子的典范.1台好的超广角镜子要有下列因素才完美:
巨大的表观视场(一般为70度以上),大的实际视场(我认为至少超过6度),大体积的棱镜,足够高的出瞳距离(15MM以上,最好是20MM以上),大的出瞳直径(最好是5MM以上),至于大口径爱好者,最好还要有大口径(8MM以上)
目前满足此要求的镜子世间少有,只有美SARD MK43-6X42,MK41-7X50,德国各种7X50,8X60U-BOAT,俄15,20X110,还有就是德,俄,东欧和中国生产的这种以德10X80为蓝本的10X80对空镜了.
61的观测舒适度非常高,其光学我之后再慢慢补上.我这台镜子的偏黄不明显,感觉分划板比较细.外观有翻漆的感觉.不过其光学还是很优秀的!
照片 005.JPG
照片 007.JPG
照片 013.JPG
照片 016.JPG
照片 023.JPG

十多年之前,有这些看,算是土豪了。  发表于 2022-11-3 22:57
成都巽风 发表于 2008-3-28 23:58 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市新都区 电信
偏黃不明顯?
金光厂裏那台,黃得一塌糊塗,白天能看成黃昏。。。
Luciano_ritchie 发表于 2008-3-29 03:10 | 显示全部楼层 来自: 澳门 电信
來頂一下
 楼主| luoxinalbert 发表于 2008-3-29 13:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
谢路易兄帮顶
此镜子镀膜有翻新过的感觉
偏色不明显
以前一部分61是俄国生产的,分划线细且偏色不明显
这台不是俄国的,但是偏色明显要比其他的轻
老鱼2008 发表于 2008-3-30 20:24 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市万柏林区 联通

请大家告诉我有没有熊猫9*40这款望远镜

请大家告诉我有没有熊猫9*40这款望远镜, 前几天在网上买了一架熊猫9*40望远镜,不知道是真是假.包装,说明书.合格证,尼龙包.都有,可包装盒上没有标明有9*40这款型号呀,是不是假的呀?
Magician-KID 发表于 2008-4-5 19:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信
很像尤里里面那个防空机枪……
摩羯Capricom 发表于 2008-5-27 02:01 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市城关区 江杭网络会所(商学院学生村内)
顶~~~

如此的镜子还是未能见过实物呢~~!

LZ可否再拍摄一些透过镜子的照片传上来呢~
Alone狼 发表于 2008-5-27 12:13 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 福州大学联通
不错
这个威力很强大
 楼主| luoxinalbert 发表于 2008-5-30 21:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
这个镜子是目前我手里观测舒适度最高的大镜子了!
jiangq007 发表于 2008-5-30 21:59 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市休宁县 电信
它的架子要多少成本.太猛了.
iceeyes 发表于 2008-5-30 22:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
shwxls 发表于 2008-6-5 09:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 无锡广播电视台
61的观测舒适度确实很好,但体积也很巨大,携带架设是很不方便的。另外那个复杂的分划在视野中相当碍事,偏黄也很厉害(至少我的是这样),而且边缘色差非常严重。

好看。。。  发表于 2022-11-3 22:46
shwxls 发表于 2008-6-5 09:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 无锡广播电视台
上面的分划是夜间加了使用原配的照明具拍摄,可以想象白天它也很碍事。

一代经典,再过50年也是经典。  发表于 2022-11-3 22:47
shwxls 发表于 2008-6-5 09:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 无锡广播电视台
上面那个63的16倍炮队楼主07年1月在苏州也是见过的,呵呵。
 楼主| luoxinalbert 发表于 2008-6-5 19:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
呵呵 沈兄怎么也来这里了~~~
你的大家伙还多了不少
63曾经今年我想拿下 但是最终因为实用用途不大作废
如果你想出联系我啊!!!毕竟63是唯一的2寸目镜的8厘米双筒!
而61正是受你的毒所收  呵呵
shwxls 发表于 2008-6-6 16:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 无锡广播电视台
原帖由 luoxinalbert 于 2008-6-5 19:25 发表
呵呵 沈兄怎么也来这里了~~~
你的大家伙还多了不少
63曾经今年我想拿下 但是最终因为实用用途不大作废
如果你想出联系我啊!!!毕竟63是唯一的2寸目镜的8厘米双筒!
而61正是受你的毒所收  呵呵 ...

上面的照片是06年拍的。我的大家伙都是军镜,光学上和你的可不能比。需要放在架子上使用的有三个方向盘(捷克6倍、58和61),两个63式8倍炮队(一个全新是后买),63式16倍炮队,还有一个军版的65哨所(架子是民版的)。

很经典。。。。。  发表于 2022-11-3 22:38
UC观星者 发表于 2008-6-6 17:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
望尘莫及啊...口水一地,眼看公司就要被淹掉啦
 楼主| luoxinalbert 发表于 2008-6-7 15:46 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
沈兄你好
63是真正的2寸目镜8厘米双筒
22MM的出瞳距离和72度的广角很惊人啊!
你的军版65也不错