牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 葡提子
原帖由 小树 于 2008-4-30 10:26 发表
惠东我去过好多次,都是去旅游。虽然没有做过观测,但我留意过天空那里的条件确实不错,特别是靠近海边的地方雾气比较少,灯光污染也不算严重。但是有一个缺点:就是太远了。 ...

似乎不错~~~~
不知道惠阳情况如何?~

回复 显示全部楼层 道具 举报

惠东去得比较多,但惠阳从来都没去过。

回想以往的星空

我去过海边很多地方,让我印象最深刻的是汕尾红海湾。那是在03年的8月份,晚上吃过饭顺便到海边散步,抬头看了看天空,哗......!那里的夜空真是清晰的不得了!附近没有什么灯光,可以清楚地看到整条银河,满天都是密密麻麻的星星。看了不到一分钟的时间,就有一颗流星一闪而过。我从来都没有看过这么壮观的星空,真的是让我一辈子都忘不了!

广州
哪里比较好?

deyid811 该用户已被删除

广东星船 该用户已被删除

我五一才去过流溪河公园和吕田,那里的环境不错,不过路程比较远,而且不知道有没有好的地方可以观测。

求助

我小儿11岁

我们在佛山禅城区生活

最近我小儿特别迷恋天文

我想要他加入南十字星会

但不知道找谁加入

请达人帮忙啊

我的邮箱muger@163.com

QQ:297165595

谢谢

广州好像没有好地方,市里面我只见过猎户和M42,还有月亮
惠东是个好地方,去年去了巽寮湾,非常棒!真希望以后能有同好一起过去,虽然比较远

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 07:20 , Processed in 0.049339 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.