牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

博冠马卡土星

豪侠师门 发表于 2008-4-13 07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
4月11日在把马卡150-1800搬到楼下时最主要的目的是想拍土星。因为是第一次用它拍土星,两个老翁搞的手忙脚乱,跟踪也没弄好。又是自己搞的目镜后摄影接口。所以10mm目镜只能看看,拍照跟不上。只用25mm的目镜拍了一些,挑两张好的给大家看看。其中倍数较大的一张还利用了Sony DC H9的光学变焦。现在我还不会多片叠加,只能如此了。

Sony H9目镜后摄影,无光学变焦 DSC037872.jpg

Sony H9目镜后摄影,光学变焦2倍 4.11土星.jpg

评分

成都巽风 + 15 原创内容

lara_croft 发表于 2008-4-13 09:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
环很清楚,曝光有点过了,看不到土星细节了。
hurry_307 发表于 2008-4-13 10:15 | 显示全部楼层 来自: 广西来宾市 电信

回复 1# 的帖子

听说二位上了年纪瞒大的,真是 老有所乐,好呀,
w521cctv 发表于 2008-4-13 10:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 联通
支持,顶个马卡很沉啊,听说LZ年纪不小,不容易啊
caoking988vip 发表于 2008-4-13 11:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
northwolfwu 发表于 2008-4-13 15:06 | 显示全部楼层 来自: 埃塞俄比亚
不错!

自得其乐最好!都是个玩嘛。呵呵。
tobywxy_1980 发表于 2008-4-13 16:49 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省张掖地区 电信
zipot 发表于 2008-4-13 16:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
拍的挺好的,要是叠加了效果可能会更好。老有所乐,真不错
gyw1017 发表于 2008-4-13 19:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
太棒了!怎么也不相信楼主70了!
 楼主| 豪侠师门 发表于 2008-4-14 14:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

关于接口

不好意思,我的办法很土,恐怕不足效法。我是用塑料加工的接口,请参看下图。我去建材商店看到PPR热熔性塑料管接头与我需要的尺寸很吻合,只要不大的加工量就可以成为连接目镜与CD镜头的接口。这种管接头2元钱一个,很便宜。另外由于它很软,不会损伤镜头。这种管接头有各种尺寸可供选择。   
    但是,要注意:1.PPR塑料热膨胀系数很大,室内外温差很大时要注意尺寸的变化;2.PPR热熔性塑料切削加工时速度要低,否则会熔化或软化;3.用这种方法连接要注意相机的节电关机,镜头缩入会引起脱节,不可大意;4.接口与相机镜头的连接既不能太紧,也不能太松,要刚刚好。总之,这是一种不得已的方法,请慎之!!还是万能支架最稳妥。

zheng123 发表于 2008-4-14 21:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信