牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮忙推荐一本四季星图

牛郎 发表于 2008-4-16 08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 鹏博士宽带

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
邮购的双筒已快到,请大家推荐一本四季星图。

楼主| 牛郎 发表于 2008-4-16 09:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带
请大家推荐一本经典易上手的星图。

fhyzhl 发表于 2008-4-16 14:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
北京天文馆出的《新编全天星图》,还有《世纪天图》并配上《天文馆研究》(其中包含一篇关于世纪天图的使用说明)。我前一段时间刚购买完,《新编全天星图》要简单些包含有你说的四季星图,《世纪天图》要复杂些包含的暗星更多,更全面。楼主可酌情考虑
 楼主| 牛郎 发表于 2008-4-16 23:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 三信时代华北BGP互联节点

回复 3# 的帖子

哦,谢谢fhyzhl兄。不知道《新编全天星图》和《世纪天图》那里可以买得到?能够邮购吗?
fhyzhl 发表于 2008-4-17 10:13 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
我是在北京天文馆自办的淘宝网上买的,好像叫天文爱好者,他们淘宝的宝贝中没有这两个星图还有《天文馆研究》》(其中包含一篇关于世纪天图的使用说明)。你要告知他你买的东西。我的感觉因为他们是国营的淘宝网站,所以态度吗,不敢恭维。另外世纪天图里面的星星太多了,你可要好好研究一下,反正我看着挺乱的,但是非常全。另外记住买够三本是免挂号邮寄费的,我都是这样办的,没必要走快递得不偿失。
fhyzhl 发表于 2008-4-17 10:16 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
http://shop35249663.taobao.com/。找到了,这个是他们的淘宝网
 楼主| 牛郎 发表于 2008-4-17 17:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士宽带
非常感谢fhyzhl兄!我决定买够三本。
fhyzhl 发表于 2008-4-17 21:35 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
买了后就好好利用吧,与君共勉。