牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kernel
有架双筒是很有必要的,7X50,10X50都可以,推荐7X50的会多些。
天望的话,可以先等等。

我:学生、喜欢天文、刚入门,所以只能选些极为廉价的器材。
我有一架没牌子的双望,一架凤凰60700,还有一架杂牌的90500(还在邮递中)……
如果想上天望的话,还是配有赤道仪的优先考虑,虽然廉价的赤道仪不咋滴,但是可以学到很多东西。

别的没有经验,对于凤凰60700还可以提供些信息,镜子135元以内可以拿到,配有H20,H12.5,SR4三只塑料目镜,3X巴罗镜、1.5正向镜也都是塑料。SR4除了看月亮可以用一下,其他就算了,巴罗和正像几乎没用。架子很晃,调焦一类的东西没有精确可言。不过一分价钱一份货,还是对的起100多块钱。

没用过好的镜子,个人感觉凤凰60700观测月球效果还算可以,土星可以很容易看到光环,大气宁静不错的时候,可以隐约看到木星两条条文,观测M42是一团白雾状的东东。

如果手头充裕,还是推荐上一架80口径的镜子,70口径的不上不下。

回复 显示全部楼层 道具 举报

鹿风 该用户已被删除

凤凰60700配PL镜完没有太多必要。
既然选择了凤凰,就说明口袋羞涩,就应该把廉价作为主导方向考虑,选择标配135元内。况且凤凰60700的表现能力配置PL镜也没有什么必要,附带的PL镜也是表现素质很一般的那种,除非你购置不错的PL镜,还可以用做以后升级。
博冠的60700貌似没有赤道仪,同样是60口径,表现能力应该不会比凤凰的高很多不过当水平达到一定程度,60的镜子可以用做导星镜,不过那都是后话了。
还是推荐附有赤道仪的镜子,赤道仪很重要。
入门级上反射镜,使用起来可能会遇到很多问题,不过这些问题都会让自己学到很多东西,114900是非常不错的选择,坛子里有一贴叫《用好手中廉价器材》(大概是这名)的贴子,相当不错,可以看一下。

http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=86254&highlight=%E7%94%A8%E5%A5%BD

那个,BOSMA的60/700和天狼的D-60T比怎么样呢?
BOSMA配的是H20MM,H12.5MM,SR4MM,天狼配的是K20MM,K12MM,K9MM
这两种目镜差别大吗?还有这两个镜子的物镜不会差很多吧?
其实我用双筒用了很长时间了(其实是个单筒,上初二的时候从同学那里搞了个双筒望远镜,牌子K什么开头的,后来跟同学一人一个筒 ),从初二一直看到高三,一些比较亮的天体大致能找到位置和叫上名字了.看过像M31,M42之类的天体.但是双筒看行星实在是倍率不够啊,所以才想买个入门级的天望.其实说是个新手,我大概算是新手中稍微懂得一点的.就是觉得双筒不够用

博冠60700,天狼D60T,我都没有接触过,没用过没有发言权,我只是凭个人感觉认为,都是60口径的低端镜,表现能力有差距应该不会差太多。
PL镜 >  K镜 > H镜,差距是有的,但是具体有多少我就不知道了。
说实话,像这种小镜子只能满足一时之需,估计1周就会玩够了,个人极不推荐购置没有赤道仪的镜子。
入手一支80口径的折射镜是很不错的选择,可以考虑二手器材。
不过我最中意的是114900反射镜。

呵呵,赞成大家说的先买个双筒,不过要是你确实觉得还是有意于天望的话
东星80 600入门的话是个不错的选择,然后配个三脚架或赤道仪就可以了
我正准备出这款的二手OTA,如果楼主有意的话可以联系,在论坛里面PM我就可以

先谢谢LS的,不过不知道我攒够了钱之后你那镜子还在不在了
我现在之后200块,学生啊,攒钱不容易......

呵呵,深有体会,学生时代攒钱可是要从伙食费下手啊,呵呵
现在我还没时间开通支付宝,时间还是很充裕的
楼主是哪里人,如果是在在同一个地方就方便了
可以现看现提,还可以免去邮费

偶是安徽的,要是下个月我攒够钱了你那个镜子还没出掉的话,我要了
还有,那个镜子有什么附件什么的吗?三脚架需要另外买吗?

咱们加个QQ具体聊吧

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 17:39 , Processed in 0.024321 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.