牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

为四川地震灾区的同胞们祈祷!

rjxie 发表于 2008-5-12 16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
牧夫论坛全体会员捐款总动员的公告
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-91269-1-1.html

今年注定是多事之秋,四川几百年都没有这样强烈的浅源地震,下午2点半,北京的李颋同好打来电话
告诉我北京朝阳区有非常明显的地震,他还以为是北京发生了像上次通州的小地震,同时还有多位
天文爱好者打来电话问讯。于是我打电话给我大连地震台的好朋友我们的版主旅行者2号,他告诉我
震中在四川汶川县,美国方面公布的是7.8级,内部消息是8级,我的天,我开始担心我的四川朋友们。
打了很多电话都打不通,最后终于联系上了一位,告诉我说成都震感太强烈了,不少房屋倒塌,很多
建筑都出现裂痕,汶川在成都西北100千米处,本次地震还是浅源地震,你说北京上海广州都能感觉
到,那得多强烈啊。当年的唐山大地震才7.8级!四川作为人口大省恐怕会有较大的损失。

作为热爱星空的人,我们更多对自然界的各种现象都关注着,但我们更是有爱心的人,我本人朋友众多,
在四川的朋友也不少,我希望大家和我一起为四川灾区的朋友祈祷,祈祷他们平安,希望早日恢复社会
秩序。

*****************************************************************************************************************************
关于今天四川地震的准确数据,综合中美地震数据。地震时间:14:28:01
地理坐标:北纬31.0 东经103.4
震级:7.8(中央地震台对外公布的数据,实际上要高于此级别)美国公布的是8.0级。
震源深度:10千米。

大家多保重!

牧夫天文论坛坛主
解仁江敬上
活动星图 发表于 2008-5-12 16:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
re!
张瀚 发表于 2008-5-12 16:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 歌华宽带
有成都的朋友说说情况吗? 刚才我们这里(北京)公司人员全部撤离了,震感很明显,我是感觉一阵头晕楼在晃
皮侠客 发表于 2008-5-12 16:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
汶川我去过,离卧龙大熊猫保护区不远了,如果震中再向东100公里,将是前所未有的灾难
szxdyx 发表于 2008-5-12 16:30 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 亚太电信
祈祷!!愿所有的灾难都远离我们的同胞!!
dauter 发表于 2008-5-12 16:30 | 显示全部楼层 来自: 湖北省仙桃市 电信
不会象唐山那样吧,太惨了,不要 不要啊~~~~
sumong2005 发表于 2008-5-12 16:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 1# 的帖子

为四川灾区的朋友祈祷平安
o0云中月0o 发表于 2008-5-12 16:38 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安交通大学教育网
为所有的四川同胞祈祷
饿魔 发表于 2008-5-12 16:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
杭州没事
祝愿四川的朋友们平安
1900 发表于 2008-5-12 17:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
祈祷!
zipot 发表于 2008-5-12 17:03 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
好担心啊,希望四川的朋友们都平平安安的。
北斗流星月 发表于 2008-5-12 17:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京航空航天大学
这次地震太奇怪了!
全国范围??
怎么会那么大范围?
为什么北航这里基本没有感觉?朝阳,天安门昌平那边都很厉害.
上海,海南怎么都会有感觉??
 楼主| rjxie 发表于 2008-5-12 17:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 北斗流星月 于 2008-5-12 17:05 发表
这次地震太奇怪了!
全国范围??
怎么会那么大范围?
为什么北航这里基本没有感觉?朝阳,天安门昌平那边都很厉害.
上海,海南怎么都会有感觉??

和板块及地震波的传播都有关系啊,刚刚我和地震台的朋友还在讨论,这次大地震似乎和上次
北京海淀的地震有点联系,总之地震预报太困难了。
1styy 发表于 2008-5-12 17:22 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
我在西昌,感觉到较强烈的摇晃,持续了大约5分钟,通讯一时中断。
人类虽然登上了月球,发明了氢弹,但在大自然的力量面前却显得那么渺小、脆弱。
为震区的所有人祈祷平安!
pcet 发表于 2008-5-12 17:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
副坛主成都巽风在新都打来电话说情况还好,大家都在户外等待。

土豆网上有一段四川大学学生拍的视频

http://www.tudou.com/programs/view/6YdfN8iPwDs/
 楼主| rjxie 发表于 2008-5-12 17:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 pcet 于 2008-5-12 17:27 发表
副坛主成都巽风在新都打来电话说情况还好,大家都在户外等待。

土豆网上有一段四川大学学生拍的视频

http://www.tudou.com/programs/view/6YdfN8iPwDs/

那就好,我最担心成都巽风了,现在成都电话一直打不进去了。
ssry 发表于 2008-5-12 17:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
为地震受灾的同胞祈祷
好象日本、泰国、菲律宾均有震感
天外飞狼 发表于 2008-5-12 17:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
现在成都那边说24小时内不要回家
祝福
祈祷
shy 发表于 2008-5-12 17:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
估计伤亡不会小,不然温家宝不会亲自去了
sagalliant 发表于 2008-5-12 17:53 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
为四川地震灾区的同胞们祈祷!

7.8级实在是太可怕了。