牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

地震,,,天灾啊。。

玄天凌龙 发表于 2008-5-13 08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 科技网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨天接到妈妈的电话说,四川地震了,今天上网一看,果然啊,7.8级,居然和30多年前的唐山大地震是相同震级啊!

今天的新闻:
5月12日14时28分,四川汶川发生7.8级地震,北京、上海、天津、陕西等多个省市震感明显。地震发生后,胡锦涛指示尽快抢救伤员。温家宝赶赴灾区指导救灾。截止目前,地震已造成9219人死亡。

2008年5月12日14时28分,四川汶川发生里氏7.8级地震。震级与32年前唐山大地震相同。   2006年7月28日,中国地震局原副局长、中国老科学技术工作者协会副会长、地震分会会长何永年曾做客新华网与广大网友30年后共同回顾唐山大地震时。他当时在解释唐山大地震破坏性为什么如此巨大时表示,“唐山大地震是7.8级,能量相当大,地震是由于岩石圈的岩石突然破裂释放出的能量,相当于400颗美国1945年投在广岛的原子弹。”   中国地质科学院地震专家邓乃恭5月12日在接受《环球时报》记者采访时介绍说,衡量地震的破坏程度有两个重要指标,一是震级,二是烈度。“震级衡量的是地震产生的能量,烈度衡量的是地震造成的地表破坏程度”,邓乃恭说,“一次地震只有一个震级,而在距离震中远近不同的地区有着不同的烈度”。   据邓乃恭介绍,由于汶川地震与唐山地震震级相同,那么它们释放的能量也是相当的。如果唐山地震释放的能量相当于400颗广岛原子弹,那么汶川地震释放的能量也可以被认为堪比400颗广岛原子弹。 (环球时报记者 刘洋)

今天特意去优酷找些当时人们拍的东西,有一个叫“四川省成都市地震某大学生手机现场拍摄” 画面中物品不时掉落,同学躲在桌子下面,用手机拍摄了地震当时的情形, 能看的出当时晃动的非常明显。 想想当年大庆地震的时候,只有3.4(还是4.3我忘记了) 我还在睡的很香呢,,,爸爸来叫我,感觉和做梦一般。。。 额。。。然后折腾了一晚上。。。都没睡。。。 最后还是没有事情哈。。。 同情,四川的朋友们。。。希望早日脱离危险,重建家园!
sumong2005 发表于 2008-5-13 12:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

回复 1# 的帖子

地震虽然难预测,但是地震局好歹也要有点作为呀?中国没有一次地震能被地震局给预测到的,宁报10次错,也不能漏报一次
紫秀星翊 发表于 2008-5-13 17:28 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通 哈尔滨工程大学11号楼
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2008-5-13 19:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 科技网

回复 2# 的帖子

天晓得,这个地震预测还是得学学日本啊,,,
人家预测的都非常及时呢
 楼主| 玄天凌龙 发表于 2008-5-13 19:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 科技网

回复 3# 的帖子

HOHO,那个时候我还在睡觉呢哈
wzy 发表于 2008-5-13 19:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市白云区 恒辉网吧(乐嘉路71号)

回复 2# 的帖子

这种观念比地震要可怕的多得多!!!
poweru235 发表于 2008-5-13 20:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
地震局不是预测地震的 是预防地震的  还没有那个科学家说能100%预测地震

警报都是万不得已才会发出 就是为了防止狼来了..