牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

第五届南京高校天文爱好者知识竞赛顺利举办

海尔-波普彗星 发表于 2008-5-18 10:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 18# 的帖子

憧憬?怕怕,我脸皮很薄很薄的,万一见到你,万一聊上几句,万一被发现虚有其表,万一被划归为那种菜鸟,万一那个“您”冲昏头脑,万一有个什么不好的举动,我得内心会坎坷不安、七上八下、无地自容……最后搞不好羞愧自杀,对你对我都不好吧,所以嘛,为了利人利己,嘿嘿。。。。。
 楼主| 王威 发表于 2008-5-18 10:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
原帖由 海尔-波普彗星 于 2008-5-18 10:29 发表
憧憬?怕怕,我脸皮很薄很薄的,万一见到你,万一聊上几句,万一被发现虚有其表,万一被划归为那种菜鸟,万一那个“您”冲昏头脑,万一有个什么不好的举动,我得内心会坎坷不安、七上八下、无地自容……最后搞不好羞愧自杀,对你对我都不 ...

木有关系的~反正我自己也是菜鸟啊~只不过是比回答那些万恶的答案的人稍微好一点点而已~~~~把您弄自杀了我猜有人会砍我的~所以我会注意看您有自杀倾向的时候一棍子敲晕再说喽~~~
海尔-波普彗星 发表于 2008-5-18 10:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 22# 的帖子

哈哈,你是菜鸟?让论坛里的人来评评理,你这话还让不让人活了,你太过分了,你这不明摆着逼良为娼,逼奸上床嘛,你这人太恐怖了,怕怕。。。。。。
 楼主| 王威 发表于 2008-5-18 10:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
真的很菜~~现在连极轴都对不准了~~~~~
N久没有痛痛快快观测过了~~好多东西都忘了~上次想描绘一下太阳黑子都搞得满头大汗~
海尔-波普彗星 发表于 2008-5-18 10:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 24# 的帖子

55555……我极轴没对过,赤道仪没摸过,天体摄影没看过,看来我真的该羞愧自杀了。。。。。

positron 发表于 2008-5-18 11:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 鹏博士宽带
原帖由 王威 于 2008-5-18 10:01 发表

MS都在纠结平场暗流啊~~~~我真的觉得那题目很简单~~至少比太阳黑子观测那道简单多了~~~原因前面已经解释了,只要逛论坛的时候用用心就该知道的东西~ ...

看来真是见仁见智,我觉得黑子的题目很简单,看过黑子的人都应该知道,了解太阳自传的人也应该知道,况且题目说的很清楚,让答和太阳自传相关的,而那个对答的完全跑题了。
positron 发表于 2008-5-18 11:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 鹏博士宽带

回复 24# 的帖子

王威你行了,我都不觉得我是菜鸟了,而我自认至少在观测方面的只是比你差很多。

另:我虽玩过镜子,但从没去对过极轴,能找都星就满足了。

楼主| 王威 发表于 2008-5-18 11:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
原帖由 positron 于 2008-5-18 11:02 发表

看来真是见仁见智,我觉得黑子的题目很简单,看过黑子的人都应该知道,了解太阳自传的人也应该知道,况且题目说的很清楚,让答和太阳自传相关的,而那个对答的完全跑题了。 ...

的确,但是黑子题目是建立在有一定持续太阳观测经验的基础上的~而平场什么的我说过只要逛论坛时候用心,基本上不需要实际拍摄过就可以获得相关知识了。所以我说黑子的更难~~你们没有看到我给南大的原始题目~有几道题如果没有自己动过手的话绝对是一分都拿不到的~那些题目最后比赛都没有出现~~~~
当时他们回答完毕我就告诉他们跑题了~~某人还说我影响队员答题~~~~~~~~~~

楼主| 王威 发表于 2008-5-18 12:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
原帖由 海尔-波普彗星 于 2008-5-18 10:55 发表
55555……我极轴没对过,赤道仪没摸过,天体摄影没看过,看来我真的该羞愧自杀了。。。。。

一棍子先砸上去的说~

BMW:话说我翻这个表情翻的好辛苦~~为什么要在最后一页啊~~~~~~~~~~
海尔-波普彗星 发表于 2008-5-18 12:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市玄武区 电信

回复 29# 的帖子

然后呢?鞭尸、奸尸?
 楼主| 王威 发表于 2008-5-18 12:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
原帖由 海尔-波普彗星 于 2008-5-18 12:29 发表
然后呢?鞭尸、奸尸?

啊啊啊????
什么跟什么啊!!!
只不过是把你敲懵了省得你自杀而已~~~~~
海尔-波普彗星 发表于 2008-5-18 12:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市玄武区 电信
省得我自杀?我怎么知道我晕了以后你干什么啊?你这人这么恐怖,什么事做不出来啊?搞不好就xxoo什么的。。。。。

而且敲不敲得死好像也不是你能说得算得吧。。。。
 楼主| 王威 发表于 2008-5-18 12:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
好歹咱是学医的手上这点轻重还是有的~~~
再说要是把你xxoo什么的了我觉得我会被XXXX什么的~我怕怕~~~~
海尔-波普彗星 发表于 2008-5-18 12:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市玄武区 电信

回复 33# 的帖子

好像是你要敲我唉??????

学医的就知道轻重了?这不禁让我想起某小说里的一句话,“现在的医生越来越像杀手……(后面一句忘了,好像意思是下手又狠又准之类的)”,再说了,要是没有求生的意识死活你定我定?别把医生说得万能的,医死人的事多着呢。。。。。
 楼主| 王威 发表于 2008-5-18 13:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 34# 的帖子

又没有说是被您XXXX~~~~
正在想想某人拿刀子砍我的场景~~鲜血淋漓~~惨不忍睹~~~~~~(以下画面暴力成分太多~论坛自动屏蔽之~~)

至少我手下还没有死过人呢!哼!!!

positron 发表于 2008-5-18 13:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市栖霞区 电信
行了行了,越来越火药味了。
 楼主| 王威 发表于 2008-5-18 14:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
不行~~还是很纠结~~
HWJ你说你昨天在场不?还是你有同学在现场才告诉的你现场的情况??
如果来了真的至少应该给我通知一声,你也算是我很久以前就认识的一个天文爱好者了吧~至少我在大一的时候QQ列表里就有你~虽然我不知道你是什么时候怎么跑到那个列表里的~~
一直都真的很好奇你的很多事情的~
 楼主| 王威 发表于 2008-5-18 16:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
HWJ你TMD快回复!!!
昨天晚上就因为他们得分率太低的问题纠结了一个晚上没有睡好觉~
我不希望今天又因为你的问题再纠结一个晚上睡不好~~~~
Bear2 发表于 2008-5-18 17:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市浦口区 电信
你们在搞什么啊...这么好天气出去转转吧
海尔-波普彗星 发表于 2008-5-18 19:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 南通大学
原帖由 王威 于 2008-5-18 16:51 发表
HWJ你TMD快回复!!!

呵呵,原来沉默也能把一个人的火气逼上来,可是我下午有事上不了网哎,怎么回复你啊?

要是有人要砍你呢,你就用你的萝卜加大棒吧,要活学活用,从哪儿学来就用哪儿去,知道不?呵呵。。。。。