牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

“博冠杯”第四届哈尔滨市小学生天文知识竞赛圆满结束

浣熊先生 发表于 2008-5-22 14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
由哈尔滨市教育局、哈尔滨市科学技术局、哈尔滨市科学技术协会、哈尔滨市妇女联合会主办,哈尔滨市儿童少年活动中心天文馆承办,广州博冠企业有限公司协办的“博冠杯”第四届哈尔滨市小学生天文知识竞赛,经过为期一个多月的学校初赛、全市复赛、全市决赛,于2008年5月16日在哈尔滨市儿童少年活动中心天文馆圆满结束。

此次比赛的内容除了继续包括天文知识和天文、航空、航天实事等常规性问答外,还首次增加了天文望远镜的现场安装及实际观测环节。哈尔滨市盲聋哑学校天文兴趣小组的学生,也以他们特殊的方式参与到比赛中来。他们为大赛带来了精彩的手语表演节目《星空中有我们永恒的心灵家园》,表现了他们和我们大家同样热爱的迷人的星空。

哈尔滨市教育局、科技局、科协、妇联、儿童少年活动中心领导出席了16日举行的决赛。在决赛中,哈尔滨市呼兰实验小学力压群雄,独占鳌头;复华小学屈居亚军;花园小学、松北前进小学并列第三名,道外区公园小学、香坊王兆新村小学、香坊第一小学、平房友协一校获优胜奖;哈尔滨市盲聋哑学校荣获优秀表演奖。哈尔滨市科技局社发处、哈尔滨市科学技术协会青少部、哈尔滨市教育局校外办、哈尔滨市儿童少年活动中心荣获优秀组织奖。同时,授予近年来为我市天文科普活动做出突出贡献的哈尔滨市天文爱好者协会、哈尔滨工业大学天文爱好者协会、哈尔滨工程大学天文爱好者协会、哈尔滨理工大学天文爱好者协会、东北林业大学天文爱好者协会、黑龙江大学天文爱好者协会为哈尔滨市优秀天文社团;授予张景波、刘永全、曹庆勇、王连升、陈志宇、赵昕为哈尔滨市优秀天文校外辅导员。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2008-5-22 14:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
决赛现场照片
猜词秀  心有灵犀一点通.JPG
phenix 发表于 2008-5-22 14:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
活动办得有声有色啊,楼主看来也做了不少工作,被评了优。继续努力,加油加油。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2008-5-22 14:21 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
盲聋哑学校的小朋友们也一样热爱星空。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2008-5-22 14:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
颁奖,合影
牡丹江阿坤 发表于 2008-5-22 14:33 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
zipot 发表于 2008-5-22 14:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
精彩的活动
 楼主| 浣熊先生 发表于 2008-5-22 14:39 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
这是上周五的活动。
其实几天前刘馆长就把文稿和照片都传给我了。
三天哀悼日,我没有在论坛发帖,直到今天才上传。
逝者长已矣。孩子们是未来,是希望。

希望大家都能来做一点业余天文学普及工作,或者是被普及也好。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2008-5-22 14:52 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信

呵呵,实际上我并没有具体参与哈尔滨市小学的天文普及工作,却也忝列名单之中,受之有愧。
几年来,哈尔滨市天文基点校这项工作,刘馆长等人确实辛辛苦苦做了很多,成效喜人。
bearcat 发表于 2008-5-22 14:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
赞!
看到了熟悉的面孔。
天权 发表于 2008-5-22 15:10 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
哈尔滨市盲聋哑学校的那个节目太感人了……

在场的各位无不动容。

感谢他们。

更要勉励自己,

我太幸运了

谢谢!

能看懂我的话的给看不懂的解释一下吧
BA2CR 发表于 2008-5-22 15:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
搞得不错,看来我们要向你多多学习了。
m41m41 发表于 2008-5-22 18:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
wangfs2352 发表于 2008-5-22 19:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通
我当年上小学怎么没有这活动
胡迪 发表于 2008-5-22 20:58 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
活动搞得很好,尤其是哈尔滨市盲聋哑学校天文兴趣小组的同学表演的手语节目非常动人,很有意义。
 楼主| 浣熊先生 发表于 2008-5-23 18:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
原帖由 m41m41 于 2008-5-22 18:04 发表
装望远镜的环节很吸引人啊。

动手能力也要从娃娃抓起。不可眼高手低。
也许将来条件成熟了,还可能增加实际观测环节。
曦嫣 发表于 2008-5-23 20:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
我咋就早生了这么多年呢?!

想当年我们上小学的时候,也就去天文馆看看天象仪的演示。

咋就没现在搞得这么丰富多彩呢?!

唉~~~~~~~~~~~
生不逢时啊
紫秀星翊 发表于 2008-5-23 22:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通 哈尔滨工程大学11号楼
유명명 发表于 2008-5-24 23:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

回复 2# 的帖子

哇!!专家检测点评啊!!自己也是一个天文爱好者,好希望将来也有个与专家面对面的机会~~期待!!
유명명 发表于 2008-5-25 00:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

难得的活动

祝贺아빠成功举办了这样有意义的大型活动 ~可以看出主办、承办方都很用心准备,组织。比赛规范,各环节亮点不断,感谢聋哑同学们的表演;感动他们自强不息的精神!!