牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

看 Stacking 怎樣逐步抹去圖像的細節

newcanon 发表于 2003-2-15 20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 香港 电讯盈科有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
做圖像處理時,圖像疊合愈多,雜訊便愈少;但把過多不夠清晰的影像疊起來,清晰度又會降低,表面細節減少;怎樣從清晰度、細節、可以接受的雜訊當中取得平衡,便要多拍攝、多實踐,沒有別的途徑。

這個平衡點牽涉做圖像處理的個人品味,沒有絕對的標準。
附圖原是我給自己的參考,最終我選擇了疊合 200 張的版本用作發表。這便是我以 C14 + ToUcam 第一次發表的那張木星。

從圖中可見 stacking 怎樣逐步抹去木星的細節。
原圖太大,這是縮小至 70% 的版本。如果做圖像處理的是你,你又會選擇那一張呢?

compare with stacking_jupiter.jpg

0 Bytes, 下载次数: 199

weiwei 发表于 2003-2-15 22:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
jacky 发表于 2003-2-16 09:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
很直观,叠加越多好像信噪比越高,表面的颗粒感越细,但确实细节少了.
niyang 发表于 2003-2-16 17:28 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西北工业大学(电信出口)
weiwei:
你签名栏里的土星是不是原始图象呢?
 楼主| newcanon 发表于 2003-2-16 22:22 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
最初由 weiwei 发表
[B]最近发现我拍摄的土木色散很严重,估计是国产BARLOW镜造成的,我打算换个TV的3X BARLOW
对了,请教一下,你是如何处理原始图象的呢,我的原始图象简直是差到了极点!

請等一下,遲一些我會以另一則圖文介紹。
weiwei 发表于 2003-2-16 23:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧