牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

7月10日(上弦日)我国还有地震??

yuna_fans 发表于 2008-6-12 21:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 维拉数码科技有限公司
不管怎样,最近说话都要小心点。前些日子还见一个哥们儿被弄起来了
crddcrdd 发表于 2008-6-12 22:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
这个云比较特殊。
 楼主| BA2CR 发表于 2008-6-13 08:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通

如果只考虑天文方面的联系是不可能准确知道地点的,所以还要结合其他一些反常现象和通过地震局检测到的地质活动来预测确切发生地点,如果能将发生地点预测到100或300公里范围内的话就足够了,问题是地震局即使检测到地质变化同时结合其他方面的因素(如天文、气象、动物异常等等)会发布预警吗?这次汶川大地震前地震局不是也检测到当地的地质变化了吗?可最终也没发出预警,哪怕是可能会发生地震,提醒人们注意的消息也没发布。
 楼主| BA2CR 发表于 2008-6-13 08:57 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
原帖由 poweru235 于 2008-6-12 16:17 发表
是要发大水 .....你看今年气候 明显雨量大 估计是一边抗洪救灾一边开奥运

不排除这种可能性,1988年洪水,1998年洪水,2008年??,1988年-1998年间隔十年,1998-2008年间隔十年,这个和太阳黑子活动11年周期非常接近,太阳黑子活动和气候是有直接关系的。那么今年是否还会有大洪水的可能呢?
crddcrdd 发表于 2008-6-13 23:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 铁通
我觉得,我们还是自己多了解点地震知识,自己给自己预报吧,意思是自己了解地震的预测知识,看到类似情况自己做点准备,周围的人也说说,愿意的做准备,不愿意的心到了就可以了。这样也不会牵扯其他人。
唐山地震,震前传感器有明显预测。上报没成功!这次又差不多,老这样没进步不行啊。口口声声以民为本,到头来还是以钱为本!!
crddcrdd 发表于 2008-6-14 13:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏省宁波市 鹏博士宽带

已被和谐
shy 发表于 2008-6-14 21:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 鹏博士宽带
今天是五月十一吧,日本震了下。

既然要从宏观上看,还是以全球做参考比较好。
DIY-king 发表于 2008-6-14 22:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 (余姚/慈溪)电信
无语
seaking 发表于 2008-6-17 14:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
难道大家不知道未雨绸缪的道理吗?
像范跑跑就一定明白这个道理!
老百姓干吗要去预测他呢,那时有关部门的责任,老百姓只要时刻准备着就可以了。
 楼主| BA2CR 发表于 2008-7-5 20:39 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
10号快到了,就看情况到底如何了。
hupo0912 发表于 2008-7-7 16:28 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
楼主太有才了!!!又地震了,虽然没到十号,但误差也就三天!!!!建议楼主上国家地震局指导指导!!!
成都巽风 发表于 2008-7-7 16:33 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
原帖由 BA2CR 于 2008-7-5 20:39 发表
10号快到了,就看情况到底如何了。

10号,我跟严亮送物资去茂县。。。
crddcrdd 发表于 2008-7-7 21:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
我觉得如果天文因素影响,最近几天已经算是影响了
偌水的鱼 发表于 2008-7-10 11:08 | 显示全部楼层 来自: 山东省聊城市东昌府区 联通
不知道今天有没有……………………
房 崑 发表于 2008-7-11 14:28 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
7月10日无地震。其实发生地震的日食直到现在也没有什么有效的证据表明是与太阳、月亮的引潮力有关。但目前可以证明的是与太阳黑子周期有关,因为我国曾通过磁暴有效的预报过日本神户的地震,曾经的唐山地震也与太阳黑子爆发有关。俄罗斯的切尔诺贝利核电站的爆炸也受到太阳黑子爆发的影响。因此,对于引潮力引发地震没有什么科学依据。
poweru235 发表于 2008-7-11 14:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
地震了 火星地震了
oaf 发表于 2008-7-11 15:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 联通