牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2008“星星知我心”端午观星营圆满结束

天文馆 发表于 2008-6-12 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2008“星星知我心”端午观星营

每年的五月初五,人们为了纪念伟大的爱国诗人屈原,将这一天命名为端午节

在这个特殊的日子里面,让我们一起仰望星空、缅怀故人,用一颗求知的心去探索浩瀚的宇宙吧。

由市儿少中心天文馆和云游网——雪孩子户外健身俱乐部共同举办的2008“星星知我心端午节观星营,68日下午4点在中心天文馆开营,每个小朋友获得了第一份精美的礼物——活动星盘。

观星营共有50多名营员参加,基本上是一位学生一位家长。首先,营员们参观了四楼天文台、三楼展厅“我们身边的天文学”、二楼展厅“动植物标本馆”、一楼展厅“星空探索”,天象厅里听了小讲座“端午节的故事”、观看了天象节目“四季星空”。儿少中心领导特意来为夏令营夏令营营员送行,并做了重要讲话。
1800登车,1930抵达观星大本营--位于阿城的山城度假村。晚餐后,特意为营员们举办了广场篝火晚会,大家尽情的载歌载舞。

2100开始观测,一台天文望远镜指向火星,一台天文望远镜指向“端午的月亮”,之后,两台天文望远镜共同指向了土星,其它老师指导营员认识星座…..。晚1030集体观测圆满结束。之后,我们协会的“老师”们,又恶补了一下“五一”观星营连日阴雨天留下的遗憾,凌晨2点,回寝休息。

连日来的阴雨天,给组织者带来了很大的压力。但端午节晴朗的星空是老天送给这些热爱自然、热爱星空的所有营员们最好的礼物,而我们这些老师是协助大家分享这一礼物的“天使了。看到营员们的笑脸,我们辛苦却更快乐。

第二天,登山、游戏、参观国防馆、学习枪械知识、实弹打靶(自愿),午餐后,活动圆满结束,下午3点回到中心。

天文馆对这次活动非常重视,特意邀请了协会骨干张淑贤、朱瞳、蔡兆辉、珍妮参加,它们在整个活动中发挥了突出的作用。

活动中,云游网——雪孩子户外健身俱乐部的营员们(家长和孩子)的综合素质还是蛮高的,特别是户外注意环保的意识,我们都要向它们学习。

评分

浣熊先生 + 10 原创内容

sky90c 发表于 2008-6-12 19:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
小朋友玩的很开心,活动不错喔
浣熊先生 发表于 2008-6-12 21:43 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
从照片看,这次的天气真好,难怪好好弥补了五一时候的遗憾。
castro-er 发表于 2008-6-12 22:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
最后两幅图片,很XX很暴力。
晚上活动结束后,我们还开了小灶,观星到两点
天气还是很不错的,虽然宁视度不是很好。
浣熊先生 发表于 2008-6-13 21:05 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市绥芬河市 电信
这次大合影缺少了一位很重要的人物啊。
曦嫣 发表于 2008-6-13 21:27 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
曦嫣 发表于 2008-6-13 21:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
原帖由 sky90c 于 2008-6-12 19:17 发表
小朋友玩的很开心,活动不错喔

我玩的也很开心hoho~~
浣熊先生 发表于 2008-6-13 22:47 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市绥芬河市 电信

回复 6# & 7#的帖子

我说的不是你也不是我。
你现在也是小朋友、少年儿童。呵呵。
 楼主| 天文馆 发表于 2008-6-16 12:04 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

回复 5# 的帖子

来了 !当时正忙重要事情,补长图片吧
 楼主| 天文馆 发表于 2008-6-16 12:13 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

楼主| 天文馆 发表于 2008-6-16 12:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
浣熊先生 发表于 2008-6-16 21:38 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 电信
呵呵,显而易见,小张老师更受孩子们欢迎。