牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

西部网6月22日报道 6月17日,四川彭州龙门山镇团山村12组万兴明家一头肥猪在被埋废墟36天后奇迹获救。

主人20日告诉记者,原本重约300斤的猪,如今瘦得只剩100斤了。

万兴明家原本住在半山腰上,“5·12”地震发生后,他家的房子和猪圈都垮塌了。

大家都以为猪肯定被砸死了。6月17日下午2时许,成空某飞院三团机务一中队指导员黄杰带领的十多名救援人员来到万兴明家帮助清理废墟。

十多个战士戴上口罩,搬猪圈废墟上的砖块、木板。当战士把底层的一块木板掀开的时候,

男主人喊起来:“我的猪还活着!”原来,猪圈有两层,上面是木板阁楼,堆放着许多木板和木炭。猪圈垮塌

,木板阁楼和地面之间留下半米高的夹缝,这头猪一直就在夹缝下趴着。黄杰注意到,猪圈垮了后,阁楼上堆放的木炭撒了一地,

可能这头猪吃了一个多月的木炭活了下来。至于猪喝什么,有人猜测是雨水。 (成都商报) (本文来源:西部网 )
生命力很顽强啊,可惜最终难逃一死啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

同情。。。
是否会有人良心发现,把它当作宠物养养?
‘男主人’又会不会乘机提高价格?
唉~不过这么强的猪把它放生了是不是也可以,或许,也是最‘猪道’的方法了。

回复 1# 的帖子

想成功减肥着的福音

对生的渴求令人心动。。。

四川新闻网-成都商报讯

一头大肥猪的生命奇迹

被埋

36天!864小时!

体重

300斤瘦成100斤!

我是一头150公斤重的大肥猪。当汶川大地震来临时,当猪圈垮塌时,人们都以为我被砸死了。但我没有放弃,在半米高的夹缝中坚持了36天,总计864小时后,终于被人救了出来。村民们都说,这真是生命奇迹,算得上创世界纪录了。
    幸存原因之一 我膘肥体壮

地震来了

300斤的我被埋了

我的家在龙门山镇团山村12组一个半山腰上,男主人叫万兴明,女主人叫刘大会。2007年农历五月初十,女主人来龙门山镇的猪市上买猪仔,也不知道我哪里长得帅,她偏偏就相中了我。那时候我大概2个月大,才20多公斤。

我的主人虽是农村人家,没有买饲料,但很用心地照顾我。我平常吃的都是玉米粉和新鲜的草。从小到大,我都没生过病。每当我没有胃口的时候,女主人就煮一盆面条给我吃。她说,吃点带碱的就好了。在幸福生活中成长,我长得膘肥体壮,到今年5月,已接近150公斤了。

2008年5月12日,早上10点多,女主人用玉米粉、青草和热水,给我调了一桶饭,大概有15公斤。我很快就吃得干干净净。这是我半天的饭量。

下午2点过,女主人到附近的山上割草,男主人在附近地里打理四季豆苗。突然地下传来轰轰的巨响,地动山摇,等两三分钟剧烈晃动停下来后,猪圈垮塌,砖块木板堆在一起。他们肯定以为我死了。

后来,女主人的弟媳问她:“你们家的肥猪呢?”“死了。”

幸存原因之二 我运气很好

被埋36天

一道夹缝救了我的命

第二天,弟媳给女主人说,猪被砸死了,很可惜,养得那么好,趁现在还新鲜,赶紧找几个男人刨出来,吃了吧。

那时候大家正缺吃的,这个主意正中主人下怀。埋在我身上的废墟一大堆,很沉。男主人正要去多找几个帮手,却接到通知,为了安全,所有人立即搬到山下的安置点去。

我已经不记得他们离开的时候我有没有发出哼哼的声音。但不管怎么样,主人没听到任何动静。

5月23日,男主人回家来看看。见猪圈依然没有动静,后来就没有人关心猪圈了。

6月17日下午2时许,解放军来到主人家。他们是成空某飞院三团机务一中队指导员黄杰带领的10多名救援人员,他们是来帮村民清理废墟的。黄杰问男主人,有什么活需要帮忙。男主人已经把家清理了。就指着猪圈的废墟说,帮忙把猪圈上的木板抬到山路边吧,以后用得上。

男主人又随口补充了一句:“里面压死了一头猪,可能已经腐烂了。”

“有一头死猪?”黄杰紧张起来:“怎么不早说呢,已经36天了,不知道腐烂成什么样子了。万一死猪引起疫病怎么办?赶紧把它刨出来,深埋消毒!”

10多个战士戴上口罩,开始搬废墟上的砖块、木板,还有些杂七杂八的东西。

在刨猪圈废墟的时候,黄杰觉得奇怪:“怎么没有闻到腐烂的臭味呢?”大家想不通。刨了很久,当战士把底层的一块木板掀开的时候,男主人喊起来:“我的猪还活起在!”

围着猪圈的人们都凑过来看稀奇。猪圈有两层,上面是木板阁楼,堆放着许多木板和木炭。房子垮塌,一边的墙也倒下,无数的砖块压在木板上。木板阁楼和地面之间留下半米高的夹缝,所以我大难不死。但是我身高超过一米,空间只有半米高,我根本站不起来,更无法走动,只能趴在地上。

幸存原因之三 我从不挑食

用木炭充饥

300斤的我瘦成100斤

大家很纳闷,压在废墟下36天,这猪还没饿死啊?黄杰注意到了,猪圈垮了后,阁楼上堆放的木炭撒了一地。这是废墟下惟一可以吃的东西。难道这头猪吃了一个多月的木炭活下来了?

“老刘,猪还活起的,快给它弄点吃的!”男主人朝在附近地里拔草的女主人喊了一嗓子。等到女主人把吃的端来时,我被刨了出来。大家惊讶了,这哪里是将近150公斤的肥猪啊,瘦的像只山羊似的,可能只有50多公斤了,一身都是黑炭。

战士们用砖头把压在我身上的木板支撑到1米多高,但我虚弱得趴在地上动不了。男主人来到我身边,双手把我扶起来。他们都看到了,我的腿不停地打颤。明白我心意的女主人赶紧把吃的端进来,我一下子就把东西吃得精光。

但是我还是饿,又吃起木炭来。看到这一幕,大家明白了我为什么能够在废墟下坚持到现在。但是他们都不敢再给我喂东西了。他们说,我饿了一个多月,已经不知道胃量,有多少吃多少,会撑死的,必须少吃多餐。

大家在议论,我吃了一个多月木炭,怎么没见粪便?还是黄杰眼尖,他看见黑黑的一地木炭里,有一些圆润的黑团,大家明白了我拉的也是木炭。

那我喝什么呢?我也记不得了。有人猜测那几天下雨,有少量雨水从废墟上流下来,这里的空气也非常潮湿。

36天,864小时,我终于挺过来了!

这只猪会不会是变异后的超级无敌猪??!

转几个天涯的回帖

作者:ejiajun 回复日期:2008-6-21 22:24:36    
  中国动画大片《天蓬元帅历险记》PK好莱坞动画大片《功夫熊猫》

作者:人民公社食堂 回复日期:2008-6-19 22:10:46    
  这算啥,它的大师兄当年在山下压了500年都没事。

作者:ID以被删除 回复日期:2008-6-19 22:26:39    
  这猪出来的时候蒙着眼睛了吗?输生理盐水了吗,不会有挤压综合症吧

作者:军薇 回复日期:2008-6-19 23:42:09    
  谢谢网友们的关注,特别是转载大王的建议。它使我突然感到,这头猪的命运可能取决于它受到的关注度,所以,希望有更多的人来关注,毕竟,这也是生命奇迹的一个象征!

作者:碧海寒烟 回复日期:2008-6-19 23:51:55    
  希望这头猪避过天灾,还可以躲过被杀的命运!

作者:缘路无踪 回复日期:2008-6-19 23:56:32    
  传说中的猪八戒  别给送上餐桌了

作者:公8平 回复日期:2008-6-20 9:12:02    
  八戒,师傅不是告诉过你吗?再饿也不要显了原形,显了原形是要被吃掉的,阿密托佛

作者:鄙视大骚妹 回复日期:2008-6-20 19:21:23    
  说不定等这只猪幸福地身宽体胖后看到人类对它异样的目光时它会后悔当初没有被地震砸死。

作者:世路如今已惯 回复日期:2008-6-21 18:53:01    
  好消息,刚才吃饭的时候看到四川台的节目:
    无敌的四川八卦电视节目昨天晚上连夜赶到彭州采访了猪的主人,并且记者朋友也很关心猪儿的生死问题。 老两口明确的跟记者说,不会杀这头猪,会一直把它喂起。
    在电视镜头里,猪的表现很淡定,情绪也很稳定,大家可以放心了。

作者:军薇 回复日期:2008-6-21 21:08:18    
  以下是网友们为它起的名字,哪个好?
  木炭猪!希望猪!奇迹猪!大难不死猪!金刚不坏猪!百震不衰猪!

大旗评论

北京网友:

本来这猪是扛不住的,后来听说国猪又输了,遂下定决心,死也要出去跟国猪拼了,多少年了,名声全让这帮国猪给坏了!!!这个故事说明只要有信念,猪都能创造奇迹。国猪们,以此为鉴!

重庆网友:

建议国足向本猪学习,他可是一直都雄起的!!!

广东网友:

这绝对是一只伟大的国猪,可能会成为下届国猪队的教练!!!

取名:中国国猪.

dcw757 该用户已被删除

回复 9# 的帖子

大家别侮辱这只猪宝宝了!别把它和国足比,国足不配啊~

今天早上刚看到的新闻,一家博物馆把这头猪给买下来了,并为其"养老送终".

记得几年前一个叫做陈健民的人声称绝食49天,靠的是"辟谷神功",这头猪是不是也练过什么神功?

司马南和方舟子一直坚持陈健民绝食49天是骗局,我也有点相信。但是我不能排除另外的可能性。那就是在能够得到饮水得情况下,人可以依靠消耗体内的脂肪等维持很长的时间。这头猪能够存活36天,显示了这种可能性。但是这头猪36天消耗了200斤的体内物质,而陈健民49天才消耗了几斤,这有点让人匪夷所思。

有一点我比较自信:陈健民所谓的中医"辟谷神功"不过是是噱头而已。

国猪队员能有该幸运猪一半的毅力就能踢进世界杯前16名了,可以除了脸皮比猪脸皮厚以外其它乏善可陈了.

这猪已经有名字了,是主人给起的——朱坚强,还有个小名——36娃儿。建川博物馆花3008元买下了它,许诺养其终老。

为“朱坚强”申报吉尼斯是强奸“猪”意

2008-6-28 0:06:46  红网

大地震后被埋在废墟下36天后奇迹生还的“朱坚强”,不但被建川博物馆收养,日前该博物馆已经准备为它申报“世界吉尼斯”。

朱坚强成为世界第一有什么意义?是号召全中国的家畜都向它学习,在下次灾难发生时,尽可能坚强的活下来,以期有博物馆的同志慧眼识英雄,被收养继而成“家畜类明星”,再继而成为世界第一吗?说在一头畜生的身上寻找精神寄托,简直是无耻,难道灾区涌现出来的英雄们还不够国人的精神得以寄托,要在一头猪的身上寻找什么有点玄妙的精神?这句话的意思假如反过来是不是在说人不如一头猪?与其说是为朱坚强申请吉尼斯,毋宁一些人在“强奸猪的意志”,靠一个畜生来给自己装门面,树形象,典型的玩“猪”丧志者好大喜功,不学无术的表现。
国人有好大、猎奇、当惊世界殊的情节,就是做坏蛋也要做世界一流的,“不能流芳千古,也要遗臭万年”,如此看来为猪申请吉尼斯也理应不值得惊诧莫名。

国人为吉尼斯真是煞费苦心,机关算尽。湖南浏阳有燃放里程达到20公里的鞭炮,杭州设计师设计制作了世界上最大的鞋子,丹东有世界上最长的填色画,深圳有可以同时容纳上万人就餐的“万人餐厅”,还有更早前无锡耗资80万元之巨的千人二胡演奏,中秋节有史上最大的月饼,端午节有史上最大的粽子……没有人去想你就是制作出像万里长城一样长的鞭炮来,也就是一阵响声,有了最大的鞋子,你到哪里去找最大的脚?万人餐厅,又有多少人去就餐?参与绘制填色画的孩子,谁可以成为达芬奇?演奏二胡的千人中,有几个可能成为阿炳,最大的月饼,最大的粽子是弘扬传统文化还是吸引眼球,成为商家的卖点?……不相干,不相干,总之不成为世界第一好像就对不起祖宗。第一也第一了,吉尼斯也吉尼斯了,也笑过、热情过、荣耀过除了收拾残局的落寞,除了满足了某些人的“大排场”、“大场面”、“大形象”心态我们收获了什么?

鲁迅在《电的利弊》一文中,曾经描述了中国封建社会后期的社会现象:“外国用火药制造子弹御敌,中国却用它做爆竹敬神;外国用罗盘针航海,中国却用它看风水;外国用鸦片医病,中国却拿来当饭吃。”1876年费城国际博览会上,英国展出的是蒸汽机,美国展出的是大功率发电机,清王朝展出的却是“世界上最小的绣花针”

我们曾经有过这么多“世界第一”,我们还在继续创造甚至“制造”着更多的世界第一,但我们从来没有想过为什么?吉尼斯在中国越来越成为一种闹剧,作为公众,我们从来不乏有看热闹的心情,作为某些人,也从来不乏有制造热闹的能力。大众在合力为这些制造热闹的人鼓掌,则制造热闹的人在努力制造更大的、世界第一的热闹出来回报大众。

吉尼斯正在成为国人的一面镜子,今天我们在这面镜子里看到截然不同的两个场景:一个是我们的家园遭到重创后的满目疮痍,一个是为猪选秀者吃了兴奋剂一样的穷折腾。朱坚强是幸运的因为它遇到了知音,它的“坚强意志”得到了认可;朱坚强又是不幸的,因为在它走上世界第一的时候,它作为猪的“意志”被活生生的摧残,它离吉尼斯更近一步,则作为猪,它就离某些人的祭坛和精神快感更近一步。其时,它只是祭坛上的供品,哪还有一点家畜的影子。
[稿源:红网]
[作者:猫之鱼]
[编辑:潇湘行]

原帖由 飞向双子座 于 2008-6-25 23:38 发表
这猪已经有名字了,是主人给起的——朱坚强,还有个小名——36娃儿。建川博物馆花3008元买下了它,许诺养其终老。
叫 猪强强 好听,小名叫 小强

这猪猪命大呀,脂肪一定很多,肯定是肥猪

人们都说,大难不死, 必有后福,看来没错,这不有福了~,可以安度晚年了,不用挨刀子了。。。。

不错

原帖由 愚石 于 2008-6-24 07:21 发表
记得几年前一个叫做陈健民的人声称绝食49天,靠的是"辟谷神功",这头猪是不是也练过什么神功?

司马南和方舟子一直坚持陈健民绝食49天是骗局,我也有点相信。但是我不能排除另外的可能性。那就是在能够得到饮水得情况下,人可 ...

我也怀疑是假的。可是您用瘦了几斤来论证,有点不对的样子?

动物冬眠150天,瘦几斤?
企鹅不吃不喝孵化小宝宝,本身也没几斤,在严寒的南极更耗能,要瘦几斤?
千年古莲,百万年的蛤蟆,都能从地底生还,要瘦几斤?

我怀疑是假的。但不是这么论证的。要是环境由可靠的组织来弄,就可以证明,我不知道她是自己安排的绝世环境吗?

原帖由 hjfgcx 于 2008-6-30 14:50 发表

我也怀疑是假的。可是您用瘦了几斤来论证,有点不对的样子?

动物冬眠150天,瘦几斤?
企鹅不吃不喝孵化小宝宝,本身也没几斤,在严寒的南极更耗能,要瘦几斤?
千年古莲,百万年的蛤蟆,都能从地底生还,要瘦几斤?

我怀疑是假的。但不是 ...

有点意思

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 23:36 , Processed in 0.044087 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.