牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天晚上看到彩色的银河了!

Magician-KID 发表于 2008-7-6 14:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市萧山区 电信
近视肉眼能看到6等以下的星,LZ好眼力
王威 发表于 2008-7-6 15:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
搜星星 发表于 2008-7-6 15:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
这么爽?不是眼冒金星吧?呵呵,开个玩笑。
migandsu 发表于 2008-7-6 15:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信IDC机房
楼主没睡醒,鉴定完毕!呵呵,如果真的话,也说的我们心里痒痒。
庭峰爱冠希 发表于 2008-7-6 15:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
可惜没有拍到照片啊.
shjw13579 发表于 2008-7-6 16:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
我上海这里看心宿二都费劲
 楼主| jiangq007 发表于 2008-7-6 16:47 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 Magician-KID 于 2008-7-6 14:19 发表
近视肉眼能看到6等以下的星,LZ好眼力

人马大四方.6等以上只有10几颗.我数过是不止.隐约可见不还没算呢.
我的近视也只有100度.视力1.0.我看书上的小字比别人要强不少.有了望远镜一切ok.

楼主| jiangq007 发表于 2008-7-6 16:55 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 庭峰爱冠希 于 2008-7-6 15:39 发表
可惜没有拍到照片啊.

我是目视派,喜欢的就是哪个感觉.照片那有是一种味道.当然哪个东西有成就感.
你不知道目视派的苦呀.我最珍贵的器材就是眼睛了.他们可以增加暴光时间。我们只有等好天.
要保护好暗视力.眼睛受光冲击就不成了.
我晚上是能看见一点的.起来尿尿一般不用开灯.
坏就坏在去那望远镜.怕碰开了一下灯.眼力就再也没回过来.诶.后悔呀.在看银河就没彩了.
眼睛也奇怪.一没彩.立体感也就没了.细节也就少了.黄金机会就这样浪费了.
早知道我就不去拿望远镜了.静静的看银河.细节我还没来得及看,晕死.

creeperr 发表于 2008-7-6 16:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 电信
呵呵,有些地方可能一辈子都看不到那种繁星苍夜,也就木法理解楼主的描述了~
m31的黄色非常明显
 楼主| jiangq007 发表于 2008-7-6 17:01 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 creeperr 于 2008-7-6 16:56 发表
呵呵,有些地方可能一辈子都看不到那种繁星苍夜,也就木法理解楼主的描述了~
m31的黄色非常明显

哪个难度要小得多.我眼睛受光冲击,恢复了一下就看出来了.
要是大牛反.那一般的眼力也有机会.
山脚落 发表于 2008-7-6 18:07 | 显示全部楼层 来自: 广西百色市 电信
很多同好怀疑是很正常的,
我们当中的绝大多数人都住在城里头,很少能够外出观星。
而外出的时候,也不一定能碰到透彻的天空。

繁星满天的星空确实震撼心灵~
 楼主| jiangq007 发表于 2008-7-6 18:20 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 山脚落 于 2008-7-6 18:07 发表
很多同好怀疑是很正常的,
我们当中的绝大多数人都住在城里头,很少能够外出观星。
而外出的时候,也不一定能碰到透彻的天空。

繁星满天的星空确实震撼心灵~ ...

理解.可惜呀.如此壮丽的星空.
你没看到.就不知道银河那时变得那样粗犷.望远镜里的m31又是那样的柔美.
一个象西部枪手.一个如凌波仙子.
曹操一定看过.不然不会说'星汉灿烂,'一词.我第1次有灿烂的感觉.
银河负熵 发表于 2008-7-6 19:46 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
我见到最清晰的银河是在城郊一次暴雨过后半夜。清晰之程度无法用语言描述,只觉得地球大气层好像不存在了,银河就在眼前!可以看到银河中心处纵向的尘埃带,分划成类似玫瑰星云的三块。即使这样天气,未见银河有颜色啊?只觉得银河暗带与星星交界处微微发点黄色。

楼主| jiangq007 发表于 2008-7-6 19:58 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 银河负熵 于 2008-7-6 19:46 发表
我见到最清晰的银河是在城郊一次暴雨过后半夜。清晰之程度无法用语言描述,只觉得地球大气层好像不存在了,银河就在眼前!可以看到银河中心处纵向的尘埃带,分划成类似玫瑰星云的三块。即使这样天气,未见银河有颜色啊?只觉得银 ...

可惜,就差一点就行了.看到你绝对被电到.那是和摄影派看相片幸喜不同的感受.
我这是观星第2次被电到.还有一次.........哈哈.
他们说看ngc7000很难.我昨天受摊前看它还很轻松。肉眼也一样.只是和银河连在一起,我当时还不认识它.没感想它这么亮,这么大就是它们看不清的北美洲.今晚对相片才确定我没看错.
看它比看彩色银河要容易些.
银河负熵 发表于 2008-7-6 20:12 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
原帖由 jiangq007 于 2008-7-6 19:58 发表

可惜,就差一点就行了.看到你绝对被电到.那是和摄影派看相片幸喜不同的感受.
我这是观星第2次被电到.还有一次.........哈哈.
他们说看ngc7000很难.我昨天受摊前看它还很轻松。肉眼也一样.只是和银河连在一起,我当时 ...

您看东西难道不用肉眼看用肉嘴看啊?
 楼主| jiangq007 发表于 2008-7-6 20:20 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 银河负熵 于 2008-7-6 20:12 发表

您看东西难道不用肉眼看用肉嘴看啊?
习惯说法,是有语病。先用望远镜来这,对他们摄影派来说就准确了。他们用器材看。
medusa007 发表于 2008-7-6 22:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省铁岭市 电信

haha

好浪漫而绮丽的梦 我也好想看
 楼主| jiangq007 发表于 2008-7-6 23:25 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 medusa007 于 2008-7-6 22:32 发表
好浪漫而绮丽的梦 我也好想看

看银河。还是有好机会的。我的另一次壮观的星空之旅怕是难以再看到了。
那次也震撼了我。迟到的狮王回归了。我们那里看到了巨大的流星暴。比天安门国庆焰火还要绚丽。肯定有很多人那次也被电到了吧。
hhbzzg 发表于 2008-7-7 10:42 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
我去年在黄山光明顶看到无比震撼的银河!
LZ如果是黄山市人,有机会我再去黄山时一定登门拜访!
 楼主| jiangq007 发表于 2008-7-7 13:10 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信
原帖由 hhbzzg 于 2008-7-7 10:42 发表
我去年在黄山光明顶看到无比震撼的银河!
LZ如果是黄山市人,有机会我再去黄山时一定登门拜访!

欢迎你,可惜知音难求.
现在目视派是少数派了.他们都懒得来探讨.
我再黄山市边上的休宁县城,空气非常好.