牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山脚落
强人顶一个

回复 显示全部楼层 道具 举报

回40楼: 镜片是 1500焦距。
-----------------------
俺也想尽快开光阿,但还有很多需要完善~
1,镜片镀膜
2,校准光轴
3,消光处理(裹黑布)
4,脚架的稳固问题
-----------------------------------
地面景物几乎无法观测,阳台只能看30度以上高处。房间内则需要1米3左右超越窗台的高度。

很厉害,真滴是烧起来拉

到楼顶去试试!拍些行星!!!哈哈!!

不错 多来支持支持

像鸟巢

還沒弄好嗎!?大期待啊!哈哈!!

Sunrain99 该用户已被删除

关注

10月份拿去镀膜了,但发觉光轴还是需要好好调整,故一直尚未真正投入使用。
另外,支架是单薄了,也需要改进。等春节假期了~~

期待中

faruwei 该用户已被删除

极轴离地面太近。对极轴比较困难!个人观点,提的不对,还请了解!

楼主,其实你这个镜筒可以有个另外的方法,制作起来要简单得多

用0。8MM的不锈钢板卷制两个镜筒,接口处让人冲压一下,然后反扣结合,就是普通铁桶的结合方式,或者,就让人用氩弧焊点焊起来,头尾再制作两个圆环加上,一是定位,二是补强,强度绝对比这种铝材高得多。

我DIY154双筒时,也曾考虑这种铝材,但最终发现强度不够,后来找到另一种硬铝才开工。

很不错哟。努力。向你学习。。。。。。。

先帮我吧!
帮一下!!我有一个直径110mm和一个70mm的凸透镜,想自制一个天文望远镜。打算:弄一截PVC管吧110mm的那个固定在一头(这两个的焦距以后再测),焦距侧好后假定110mm的焦距为F70mm的为f,那么110mm的固定好后,70mm的应固定在什么位置?我也有一定的物理基础,我想,是不是吧70mm的放在110mm的一倍焦距内?我看到卖的望远镜的目镜都是一个很小的孔,我70mm当物镜该怎么处理?弄一个小药瓶钻一个孔不知行不行。若行,那个孔应距离70mm物镜的圆心多远?请各位大叔、高手们多多指导啊!

回 54楼:
井筒的强度完全够,问题出在支架,单杆支撑,无论是铝还是钢,都太薄弱,需要回归传统模式支撑。

回56楼:
你的镜片焦距是多少?在论坛帖子有很多入门知识 和 DIY贴,多去搜索参考看

大牛反~~关注中,楼主什么时候开光啊

山兄果然精力十足!广西的你不知道是否熟悉一位造牛反雙筒的人呢?

Atlan 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 02:15 , Processed in 0.039888 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.