牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

重新经过对焦的土星

jacky 发表于 2003-2-23 02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省中山市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天天气有一点好转,我又试了TV的3XBARLOW,我把电动调焦DIY好了,大大提高了对焦的效率。由于天气条件不好,图象没有达到预期效果。而且我对叠加不熟,我觉得叠加后的效果好象还没有原始图片好。原始图片可以看到卡缝。
 楼主| jacky 发表于 2003-2-23 03:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
罗技的QUICKCAM在低亮度时总是不好使,拍木星时天气更差了。大气的透明度不行,不过还是可以看见木星的卫星在木星上的投影和木星的两颗卫星。我要好好研究叠加和摄影参数的设置才有可能拍出好的照片。
tomsu 发表于 2003-2-23 07:51 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网
能否介绍一下您的电动调焦!
重庆皓月天望 发表于 2003-2-23 10:17 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港

祝贺!

你的与WEIWEI的原始图像接近,
叠加要选好的图片。注意大红斑。
重庆皓月天望 发表于 2003-2-23 10:29 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
jacky:请再上张DIY的电动调焦图片。
看来论坛上的能人不少啊。
weiwei 发表于 2003-2-23 10:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
 楼主| jacky 发表于 2003-2-23 10:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
TO TOMSU和皓月兄:我家里现在没有数码相机,要下午去借一个拍了电动对焦的照片就发上来。昨天晚上的木星大红斑应该在另一面,我也是抓紧了一下时间,在昨天晚上晴天时拍了照片,今天现在是乌云压顶,看不到晚上有天晴的迹象。
 楼主| jacky 发表于 2003-2-23 10:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
WEIWEI:多谢!我昨天也是用你的放大镜的方法检查对焦,由于我有电动对焦,感觉对焦非常方便,图象抖动很小,在电机开转的瞬间有可能目标会有45角秒的跳动,但只是跳一下,可以在调焦的同时检查对焦的准确度。
tomsu 发表于 2003-2-23 10:57 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网
你不是有罗技的QUICKCAM吗?它也可以拍照啊!
另你的OR4mm目镜接目孔径多大,瞳距多少能告之吗?
weiwei 发表于 2003-2-23 11:05 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
 楼主| jacky 发表于 2003-2-23 11:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
TO TOMSU:我拍照用的就是罗技的QUICKCAM,比不上TOUCAM,我的QUICKCAM的驱动程序有问题,在把增益调低时总是当机.
   我刚量了OR4MM目镜,接目孔径是3.5MM,瞳距大概是2MM,非常近不好用.
weiwei 发表于 2003-2-23 11:16 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
 楼主| jacky 发表于 2003-2-23 11:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
TO WEIWEI:你的照片确实不错,能够把木星的大条纹再分开,我觉得你是对焦完全准确了的.我用QUICKCAM觉得噪声比较大,很难检查对焦.
weiwei 发表于 2003-2-23 11:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
tomsu 发表于 2003-2-23 11:25 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网
TO WEIWEI:
你的签名图片是怎么贴上去的。
weiwei 发表于 2003-2-23 11:28 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
 楼主| jacky 发表于 2003-2-23 11:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
好!那我就用WEIWEI的方法再试,多谢!你的焦距比我大,如果用了3XBARLOW镜,那也可以叫大木星了.
weiwei 发表于 2003-2-23 12:14 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
tomsu 发表于 2003-2-23 13:30 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网
最初由 jacky 发表
[B]TO TOMSU:我拍照用的就是罗技的QUICKCAM,比不上TOUCAM,我的QUICKCAM的驱动程序有问题,在把增益调低时总是当机.
   我刚量了OR4MM目镜,接目孔径是3.5MM,瞳距大概是2MM,非常近不好用.

to: jacky
1、我是说用QUICKCAM来拍你的电动调焦
2、谢谢你对OR4MM目镜的介绍

to:weiwei
谢谢你的指点,我会了!!!
jiaobon 发表于 2003-2-23 21:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
真好!等天气好了,我也试着用WEBCAM拍。用DV实在是减光太大了!