牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

熊猫10X50双筒镜的物镜内里面上有了霉斑,需拆下来清洗一下,但发现物镜压圈是涂了一种胶旋紧的,不溶解这种胶压圈拧不动。请教论坛高手:有谁拆过双筒镜物镜?用什么材料可以溶解这种胶?请指教。先谢了!
我拆了一个地摊双筒....
   还原不了.....呵呵

回复 显示全部楼层 道具 举报

我刚拆了一个,物镜压圈也是用胶封死的,我把整个物镜筒拧下来了。

我也拆了个双筒,是为了DIY个寻星镜

拆了基本没法复原,那些橡胶都撤掉了,就是幸运的凑合上,也无法复原到原来的光学效果

我也把物镜筒拧下来了,但清洗物镜内面很不方便,最好把物镜片拿下来.关键问题是怎样溶解那种胶?

还是别打那胶的注意了,用个长点的木棍(别用硬家伙)裹点脱脂棉,弄乙酸乙酯擦一遍霉估计就没了,再用酒精,哈气扫扫尾就差不多了。

这个最好不要拆 。。。呵呵

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-2 22:27 , Processed in 0.021946 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.