牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

《中国摄影》刊登作品情况与广东连州国际摄影节征稿启事

北京巡天 发表于 2008-9-18 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市海淀区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

《中国摄影》刊登作品情况与“广东连州国际摄影节”重要征稿启事

1、由本人撰写的《在科学的光环下——天体摄影及其他科技摄影》已经在《中国摄影》杂志第九期上发表。在此得到了陈一平、黄伟、罗震宇、涂少华、薛靖、张念峰、呈欣、胡彦栋、焦宏刚、潘少、王治洋、周恒、丁志伟、黄嘉睿、刘乙韬、秦国明、许维倚、张大庆等同好的大力支持,在此先向各位表示诚挚的感谢。由于杂志篇幅的限制和各位是否给我传来拍摄数据等原因,现只有涂少华、胡彦栋、潘少、许维倚、丁志伟、陈一平和本人的作品被选用,望上述同仁给我确切地址,等下月稿费下来分发。

2、所有数码照片都经过了本人的处理,不知大家是否还满意,只是这期印刷有些问题,所有胶片颜色校准得都偏色。

3、文章和作品在《中国摄影》杂志上刊登后,便得到了摄影界的广泛好评,都认为这期的内容策划非常成功,是历年少有。特别是能把科学与人文相结合,在中国都是少有的好内容。现又有两项收获:一是该杂志有意让我继续写有关天体摄影技术的文章(连载),到时还望各位大力支持(还可以登些这次未选用的作品);二是今年十二月初要在广东连州举办国际摄影节,已经确定邀请我为策展人之一,负责组织一个《天体摄影展》,作为这次摄影节的一项重要展览内容。这次摄影节的主题大概是“回归摄影的本意”,即摄影要关注社会人文方面的问题,而不是一味地拼凑一些概念。在一系列人文题材的展览内容中“突然出现”天体摄影作品,以衬托出人类伟大与渺小的辩证关系(其实这也是我刊登的那篇文章的主题之一)。

4、连州摄影展需要大文件的天体摄影作品,希望各位同好都能把手里的好作品刻成TIFF文件格式的光盘尽快邮寄给我,便于作品一经选用后能放大照片。如果没有电子文件,也可以给我印制质量高的6*89)英寸的照片(光面相纸),我扫描后再做处理。这是中国天体摄影史无前列的好事,望各位同好踊跃参加。

邮寄地址:100029北京市朝阳区惠新北里甲1号中国艺术研究院建筑艺术研究所

收件人:赵玉春

电话:13910238495,由于本人大部分时间在讲课(包括周末),请尽量短信联系。

我的邮箱:shen0329@sina.com

借用邮箱:zhaoyc0329@sina.comyczhao0329@sina.com

ssry 发表于 2008-9-18 15:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
赵老师来广东,有空可要来深圳住几天啊,我们好当面请教

楼主| 北京巡天 发表于 2008-9-18 16:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
不敢呀!把你的照片给我就行了。

楼主| 北京巡天 发表于 2008-9-19 15:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
请版主把上面的黄色笑话删了!请楼上自律些!

kero 发表于 2008-9-21 11:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
可以注明一下,作品有什么具体要求吗?内容上倾向于天文摄影的什么方面?
以及一些版权处理方面的问题。

楼主| 北京巡天 发表于 2008-9-21 20:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
作品以纯天文摄影为主,基本要求就是精美,当然要是有一些创意是最受欢迎的。关于版权问题目前说只是个展览,每幅作品都会署名。下面上一张我以前拍的片子,有这样的片子更好。

楼主| 北京巡天 发表于 2008-9-21 21:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
原帖由 北京巡天 于 2008-9-21 20:59 发表
作品以纯天文摄影为主,基本要求就是精美,当然要是有一些创意是最受欢迎的。关于版权问题目前说只是个展览,每幅作品都会署名。下面上一张我以前拍的片子,有这样的片子更好。 ...

上幅作品的拍摄是受到很多国外的太空画的启发.......

楼主| 北京巡天 发表于 2008-9-21 21:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
再来一张.....

zhailei19801004 发表于 2008-9-23 20:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

楼主| 北京巡天 发表于 2008-9-28 20:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
胶片的..............

楼主| 北京巡天 发表于 2008-9-28 20:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
胶片的.......

楼主| 北京巡天 发表于 2008-10-1 10:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
版主:请把这个征集作品的帖子再顶置一段时间,谢谢!

楼主| 北京巡天 发表于 2008-10-2 16:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
主办方已经去欧洲发布消息,大家快给我作品。

楼主| 北京巡天 发表于 2008-10-8 23:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
鐤...........................

刘曾霖 发表于 2008-10-8 23:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
这样的可以么
可以我就去联系作者
调整大小 未命名.jpg

楼主| 北京巡天 发表于 2008-10-9 14:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
可以呀 ..................

楼主| 北京巡天 发表于 2008-10-9 14:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
《连州摄影节》最新消息
连州摄影节最新消息

请许维奇、刘乙韬、黄伟、潘少、涂少华、胡彦栋、焦宏刚、周恒、薛靖、陈一平尽快给我传一份个人简历,摄影节要用。

楼主| 北京巡天 发表于 2008-10-11 23:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
顶.............

楼主| 北京巡天 发表于 2008-10-11 23:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
顶.............