牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

中国科学院院士、紫金山天文台研究员陆埮(tán)先生将于10月10日下午2时在哈尔滨工程大学启航活动中心一楼剧场讲座。

陆埮,天体物理学家。1932年生于江苏常熟。1957年毕业于北京大学物理系。南京大学天文系教授、博士生导师。2003年调入中国科学院紫金山天文台。2003年当选为中国科学院院士。

他长期从事高能天体物理科研和教学工作。他与他的学生在伽玛暴余辉刚发现不久就研究了其星风环境和致密介质环境,有力地支持了伽玛暴起源于大质量恒星塌缩的观点;提出了伽玛暴余辉动力学演化的统一模型,可描述从早期极端相对论到晚期非相对论阶段的整个演化过程。另外,在1984年他们研究发现,夸克非轻子弱过程对奇异星的径向振荡有非常强的阻尼效应;在研究脉冲星辐射时,提出了“代参数”概念。
原帖由 浣熊先生 于 2008-10-9 22:33 发表
中国科学院院士、紫金山天文台研究员陆埮先生将于10月10日下午2时在哈尔滨工程大学启航活动中心一楼剧场讲座。

陆埮,天体物理学家。1932年生于江苏常熟。1957年毕业于北京大学物理系。南京大学天文系教授、博士生导师。2003年 ...

怎么不来工大呢?

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 2# marsssss 的帖子

听说陆先生早年曾经在哈军工任教。(未经证实)

今天去听了,感觉 很不错,不过听了一半就去火车站送同学了,可惜啊

没赶上 可惜啊 !~

回复 6# 胡迪
胡迪,这老帖子让你翻得啊

那时候还在家里。赶不上了。。。

回复 8# wb34

这个可是前年的帖子啊,王彬童鞋是不看错了啊

额,没看时间,,,,,,一时激动。。。。。。。

陆埮今年还会来哈讲学。
我协会学术委员会已经发出了邀请。

回复 11# 浣熊先生

Oh Yeah!大概什么时候啊?

陆埮今年还会来哈讲学。
我协会学术委员会已经发出了邀请。
浣熊先生 发表于 2010-8-8 12:03

这回大家都要记得索要签名啊!

回复 13# 胡迪

嗯,我就这么想的,买一本他写的书,哈哈,当当上还真有~嘿嘿

哇,版主跟着挖坟^我了来^

为什么在知道的时候都结束了那
什么也没赶上
有没有好心人通知一下啊

楼上,别挖坟……

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 01:22 , Processed in 0.026002 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.