牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[重要] 京津火流星并非偶然?2月19日在北京有人观测到另一颗火流星!

meteorobs 发表于 2003-3-5 13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
据2月27日北京青年报报道(节选):昨天,当记者就不明发光体请教北京天文台兴隆观测站原站长蓝松竹先生时,他告诉
记者,大约一周前,有人曾在北京上空看见过类似的火球。蓝站长认定,两个不明发光体
有可能是同一类东西。蓝站长说:“不过也不能排除发光体是卫星或者太空飞行器碎片的
可能。”

这篇报道还附了三张该报读者于一周前拍摄的白昼火流星的余迹照片(连续)

今天早晨,我把那张报纸给孟奂看了,并告诉他有人在一周前拍到了与26日那天极为相似的现象,孟奂猛然一楞!思索了两三秒之后突然对我说:“要出大事儿了!”
他接着说:”一周之前,也就是2月19号!前几天在美国的meteorobs讨论组上我正在跟他们讨论26号的那件事时,有个美国人问我说中国有没有在19号看到什么东西?我说据我现在所知还没有,然后那人说最近几年的2月19日(BT)都能出现几颗特大火流星,最暗也在-10以上!今年的2月19日(BT)在德国、荷兰等地都有人看到了上述现象!"孟奂还说,这应该是比较奇怪的流星群,很有可能是某个小行星碎了!
他今天下午回北京后要马上在meteorobs上发帖子!:eek:
alex 发表于 2003-3-5 17:13 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市洛宁县 联通
持续关注!!!
我们都在等待消息|~~~~~~~~~~~~~~~
suhuasky 发表于 2003-3-5 18:28 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信

啊?

怎么看起来象“世界末日”中的镜头?和明朝500年前的天灾有无联系?
 楼主| meteorobs 发表于 2003-3-6 11:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司

我FT!

明朝!毫无相关!要相信科学!
tnt 发表于 2003-3-6 22:11 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信 湖南第一师范学院
呵呵,以后白天也要准备准备小心流星了!呵呵流星我来了!
niyang 发表于 2003-3-7 10:51 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 中移铁通
照片在哪里?
 楼主| meteorobs 发表于 2003-3-7 11:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司

在这里!!

好不容易才找到的!
:eek:这是附图说明:读者一周前(2月19日)在京北拍摄的与昨天极为相似的天文景象!

0 Bytes, 下载次数: 332

楼主| meteorobs 发表于 2003-3-7 12:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司

这个有点恐怖!

这是2月26日  “火流星”划过天际根据目击者描述绘制 :eek:

0 Bytes, 下载次数: 321

小龙·哈勃 发表于 2003-3-7 19:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信
我为什么就没看到!

不过我1月3日已经看到了一颗特大的象限仪火流星,在太阳附近15度的地方经过,却和夜晚的金星一样耀眼!可惜中午一般没有什么人观测,国际流星组织没有接受我的报告。
 楼主| meteorobs 发表于 2003-3-8 11:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中电飞华通信股份有限公司

同情!

你那里纬度太低了,不可能与我们看到同一颗,再说我也没看到(在被子里)。。。