牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

微软今起黑屏警示盗版 网上现多种破解办法 (更新)

meteorobs 发表于 2008-10-14 09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市河东区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2008年10月14日07:17   腾讯科技 

腾讯科技讯 10月14日,据微软内部邮件显示,10月20日微软将在中国再次对盗版WindowsXP进行打击,并首次对盗版Office进行验证,盗版用户的Windows XP及Office将被强制插入多出明显的提醒标识。微软公关部证实了此事,并表示稍后将公布对于Windows正版增值计划 (WGA)和Office正版增值计划(OGA)的具体细节。

据邮件内容显示,从2008年10月20日起,微软中国将同时推出两个重要更新,Windows正版增值计划通知(WGA通知)和Office正版增值计划通知(OGA通知)。其中WGA针对Windows XP专业版的用户,OGA针对Office XP、Office 2003和Office 2007的用户,这两个通知可通过软件升级自动下载到用户电脑中。

为打击盗版,微软在2007年3月就在中国推出了Windows正版增值计划,而Office的正版增值计划OGA是首次在国内发布,这两个验证工具可以自动检测验证用户电脑上安装的Windows XP和Office是否为正版软件。如果使用了盗版软件,用户会不断收到正在使用盗版软件的提示。

微软公关部表示,微软一直坚持采用技术、教育和法律的手段来打击盗版软件,以促进软件市场的正版化。WGA与OGA即是微软利用技术推动知识产权保护和软件正版化的具体措施。微软今起黑屏警示盗版 网上现多种破解办法

微软通知称未通过正版验证的Windows XP将黑屏

微软通知称未通过正版验证的Windows XP将黑屏

微软通知称未通过正版验证的Office将被弹窗强制提醒

微软通知称未通过正版验证的Office将被弹窗强制提醒

微软通知称未通过正版验证的Office将被强制插入提醒栏

微软通知称未通过正版验证的Office将被强制插入提醒栏
 楼主| meteorobs 发表于 2008-10-14 09:39 | 显示全部楼层 来自: 天津市河东区 联通

腾讯网友的相关评论

貌似情绪过激的较多。。。

http://comment4.tech.qq.com/axel ... =tech&id=239932

phenix 发表于 2008-10-14 09:45 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
这个更新如果是可选择的安装那就没有大问题。

Lian 发表于 2008-10-14 10:36 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
关闭自动更新。
我支持正版,但前提是合理的价格。
我们来计算一下,把它量化:
wind@ws XP 在amazon上的售价是$99.99,按照美国普通工薪层月薪$3000来计算,其售价占月薪的3.333%
按照我们的实际情况,以平均工资¥1000来计算,那么其在我国的售价应该是¥1000X3.333%=¥33.33
我认为这个价格是合理的。
三十三块

crddcrdd 发表于 2008-10-14 10:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 铁通
顶楼上的 是这个道理

VIVAVIVA 发表于 2008-10-14 18:38 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
关注一下微软的新招,会留意不去下载相关的更新的。

水星人 发表于 2008-10-14 20:30 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
如何中国都不用Windows的话,微软就消停了,就得瑟不起来了!

梦想双子 发表于 2008-10-14 20:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
100美元。。。貌似今天看某电视节目的谈论标题—都是美元的错。

sagalliant 发表于 2008-10-14 23:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
原帖由 Lian 于 2008-10-14 10:36 发表
关闭自动更新。
我支持正版,但前提是合理的价格。
我们来计算一下,把它量化:
wind@ws XP 在amazon上的售价是$99.99,按照美国普通工薪层月薪$3000来计算,其售价占月薪的3.333%
按照我们的实际情况,以平均工资¥1000来计算,那么 ...

可惜他们不那么考虑

pcet 发表于 2008-10-15 10:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
今天早上一开机,就弹出有可用自动更新下载提示

楼主| meteorobs 发表于 2008-10-15 16:40 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

微软称20日验证盗版将黑屏de网易评论。

网易江苏南京网友(122.94.*.*) 的原贴:
我用的还是WINDOWS 98向我鸟事

网易山东济南网友(123.233.*.*) 的原贴:
我用的是win95管我鸟事

网易四川成都网友(58.68.*.*) 的原贴:
我用的是WINDOWS NT 管我鸟事

网易内蒙古鄂尔多斯网友(58.18.*.*) 的原贴:
我用DOS1.0,关我鸟事

网易天津网友(60.29.*.*) 的原贴:
我都没电脑关我鸟事

网易浙江温州网友(60.180.*.*) 的原贴:
我用算盘,管我鸟事!

网易广东东莞网友(59.36.*.*) 的原贴:
算盘也能上WY,你强

网易上海金山网友(222.69.*.*) 的原贴:
DOS都能上算盘不一样上啊

网易西藏网友(124.31.*.*) 的原贴:
我用的是WINDOWS 7测试版!关我鸟事

网易广东深圳网友(116.25.*.*) 的原贴:
我把网线扒了,关我鸟事

网易山东网友(60.215.*.*) 的原贴:
不开机,关我鸟事

网易江苏苏州网友(222.93.*.*) 的原贴:
我用结绳计事,管我鸟事

网易四川乐山网友 [末日传说] 的原贴:
真的黑屏 我去买个正版 管我鸟事 。。。

网易陕西西安网友(117.22.*.*) 的原贴:
你有病是吧,用框框好玩是吧,

网易福建福州网友(121.41.*.*) 的原贴:
我是原始人,一夫多妻,关我鸟事

网易上海网友(218.1.*.*) 的原贴:
我是火星人,脑袋比电脑强N倍,关我鸟事.

网易广东江门网友(125.92.*.*) 的原贴:
管我吊事!

网易福建福州网友(218.66.*.*) 的原贴:
我用小霸王,关我鸟事!

网易广东广州越秀网友(59.41.*.*) 的原贴:
黑屏就黑屏,干的是单位的活,又不是我的活,关我鸟事

网易广东深圳网友(119.123.*.*) 的原贴:
啥是电脑?管我鸟事!

网易上海奉贤网友(221.239.*.*) 的原贴:
正好睡觉,关我鸟事

网易广东广州网友(125.216.*.*) 的原贴:
我是来打酱油的,关我鸟事

网易浙江金华网友(125.112.*.*) 的原贴:
正在钻木取火,关我鸟事啊

网易陕西西安网友(222.90.*.*) 的原贴:
我路过还不行么?

网易新疆巴音郭楞州网友(222.60.*.*) 的原贴:
停电了,关我鸟事!

网易江苏南京网友(121.237.*.*) 的原贴:
白垩纪时代到来,怕个鸟

网易云南昆明网友(116.52.*.*) 的原贴:
大不了用红旗 还是国产

网易广东广州天河网友(219.137.*.*) 的原贴:
我是看表演的,管我鸟事

网易澳门网友(125.31.*.*) 的原贴:
我在数鸟 关我鸟事~~

网易江苏苏州网友(211.103.*.*) 的原贴:
我在逗鸟,关我鸟事

网易广东广州越秀网友(58.61.*.*) 的原贴:
我在看鸟,关我鸟事

网易广东东莞网友(59.36.*.*) 的原贴:
一群鸟人,关我鸟事

网易陕西西安网友(124.115.*.*) 的原贴:
我来听鸟语的,关我鸟事

网易山东临沂网友(122.6.*.*) 的原贴:
我是来听鸟人说鸟语的,管我鸟事

网易北京海淀网友(124.64.*.*) 的原贴:
额……关我鸟事!

网易广东广州白云网友(59.41.*.*) 的原贴:
电脑黑了我就去洗澡

网易山东临沂网友(60.213.*.*) 的原贴:
这些个鸟人,管我乌事

网易湖北武汉网友(59.173.*.*) 的原贴:
鸟人黑就黑呗,关我鸟事

网易浙江杭州网友(122.224.*.*) 的原贴:
..

网易广东阳江网友(59.39.*.*) 的原贴:
我来找黑鸟....

网易广西网友(115.46.*.*) 的原贴:
他微软 我硬邦邦 关我鸟事?

网易广东深圳网友(116.30.*.*) 的原贴:
小姐来了。还真关我鸟事。

我是打工的,关我鸟事

楼主| meteorobs 发表于 2008-10-16 16:13 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

微软“黑屏”措施惹争议,网友呼吁降低售价

10月20日微软将在中国再次对盗版WindowsXP进行打击,并首次对盗版Office进行验证,如果是使用的盗版软件,将频繁遭遇黑屏。微软相关负责人称在收到提示后的盗版用户电脑界面每60分钟出现一次出现黑色背景,但不影响其他使用功能,用户可手动调回。针对微软即将启动的正版验证行动,网友高度关注。昨天,各大网站的相关论坛上,“微软正版验证”均是最热门的话题之一。一年内,继番茄花园“被撬”、Office软件降价促销、校园软件计划之后,微软的新正版验证计划被业界人士称为打击盗版的第四板斧。

网友呼吁微软降低售价

据多家网站的相关调查,均有超过6成的网民反对微软采取黑屏等措施警示盗版用户。

价格因素是网友仍然难舍盗版的主要原因。一位署名为“牛牛”的网易上海网友认为,微软把价格定得那么高,还怪人家用盗版,综合在美国的售价(对比相应的收入)若在中国也同样售价(也对比相应的收入),相信广大人民群众还是会买正版的,微软不要太心黑。这位网友的这一说法得到为数不少网友的支持。

有网友甚至怀疑这是微软针对中国的举措,对此,Office产品负责人张燕回应,“这并不是特别针对中国消费者做出的举措,中国是OGA首批投放的国家之一,无论是WGA还是OGA都是首先在美国投放之后再推广到全球的。”

“通过关闭在线更新、甚至断网,就可以继续正常使用盗版了。甚至可以在防火墙或杀毒软件里添加一条规则阻止验证程序下载运行。”一些躲避验证的方法也得到微软的证实。昨日微软向媒体声称,计划的目的仅在于让用户识别所使用的微软产品是否为正版,每小时“黑屏”是对盗版的提醒,用户可以选择不安装此更新。

网友:微软是史上最牛的“黑客”

昨晚,一位署名为“fm10461046”的网友在一个游戏论坛发表《难道我是NGA里第一个过不去正版XP验证而黑桌面的人》的帖子。自称去微软官网验证操作系统后即被被“黑屏”,“黑屏”画面见上图。“fm10461046”网友把这一经历发到网上后,便有网友调侃微软是史上最牛的“黑客”。

投票:假如20日遭遇微软“黑屏”,你会怎么办?
投票总人数:4315 不管它,继续使用           3632票 (84.11%)
会考虑用正版           48票 (1.11%)
不用XP用其它不会“被黑”的版本           89票 (2.06%)
不用微软系统           549票 (12.71%)

[投票截止时间:2008-12-23 10:55:52]

被“黑屏”后的电脑

被“黑屏”后的电脑

楼主| meteorobs 发表于 2008-10-17 09:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

网民警告微软没有执法权 黑屏补丁已破解/图

星岛环球网 www.stnn.cc 2008-10-16

【星岛网讯】有消息称微软将于10月20日在中国再次对盗版WindowsXP采取黑屏等手段予以打击,并首次对盗版Office进行验证。消息传出几个小时后,有网民发帖称“10月20日未到,微软反盗xp黑屏补丁已被破解”,也有网民指责微软没有执法权。>>超六成网民反对微软黑屏措施 中国对微软等展开反垄断调查

华商网报道,从16日中午开始,网上各大论坛相继出现标题为“10月20日未到,微软反盗xp黑屏补丁已被破解”的网帖。网民警告微软称“想玩奉陪到底”,并在随后的帖子中给出了由一名为“f1098”的网民带来的破解方法:开始——运行——输入REGEDIT回车,在左边栏中找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft \ Windows NT \ Current Version \ Winlogon \ Notify WgaLogon”项,将整个WgaLogon项删除即可。

其中一个帖子从15日晚上22点43分发出,到16日上午,已经多达300多条跟帖,网民对该破解方法纷纷表示支持,纷纷称破解者为“天才”。

而另有网民则对微软的做法表示质疑,网名“ni_hao”的作者回帖称即使发现用盗版软件,微软也只有控诉权而没有自己处理的权利。一个公司随意就敢处理用户,甚至破坏用户的系统,这在世界上任何一个国家都是严重违法的行为。作为世界著名的大公司,应该知道遵法守法。

www.stnn.cc

网帖截图

网帖截图

楼主| meteorobs 发表于 2008-10-18 09:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

应对微软的20日黑屏方式方法!!

发信人: fengziying (疯紫英), 信区: Joke
标  题: 应对微软的20日黑屏方式方法!!
发信站: 水木社区 (Sat Oct 18 00:44:16 2008), 站内

第一段最后一句

10月15日,微软中国宣布将从2008年10月20日(下周一)开始同时推出两个重要更新 -
Windows正版增值计划通知(简称“WGA通知”) 和Office正版增值计划通知(简称“
OGA通知”),旨在帮助用户甄别他们电脑中安装的微软Windows操作系统和Office应用
软件是否是获得授权的正版软件,从而帮助那些在不知情的情况下安装和使用了盗版软
件的用户免受侵害。

为了避免不必要的损失,建议大家关闭windows自动更新,同时在服务里禁用”监视系统
安全设置和配置”。具体方法如下:

关闭自动更新

开始->设置->控制面板->自动更新->关闭自动更新

禁用服务

开始->设置->控制面板->管理工具->服务->Security Center->鼠标右键->属性->启动类
型改为“手动”,点击“停止”按钮->确定

注意:360等软件弹出的“系统漏洞”对话框,选择性安装补丁。如不清楚需要安装什么
,则关闭该对话框,忽略其存在。

建议大家将C盘重要文件进行备份,如:邮件,收藏夹,桌面,我的文档等。具体措施如
下:

邮件备份方法

1)直接拷贝文件备份

Outlook2003默认邮件存放地址

C:\Documents and Settings\当前登录用户名\Local Settings\Application Data\Mic
rosoft\Outlook

2)使用Outlook自带备份功能

文件->导入和导出->导出到一个文件->下一步->个人文件夹文件(.pst) ->选中“包括子
文件夹”->下一步->点击“浏览”设置备份存放路径->完成

收藏夹、桌面备份

收藏夹路径

C:\Documents and Settings\当前登录用户名\Favorites

桌面路径

C:\Documents and Settings\当前登录用户名\桌面

我的文档路径

C:\Documents and Settings\当前登录用户名\My Documents

将其中文件复制到备份地点

花楹 发表于 2008-10-18 16:39 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
正用着D版XP但能通过WGA验证的人飘过

楼主| meteorobs 发表于 2008-10-18 18:34 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

奇怪了

楼上的真幸运啊!

我 刚才按照上面那些高手们所说的方法都办了,可是任务栏右下角的微软验证提示蓝色小
五星仍然存在,不知是否还有其他问题。。

DirectX2 发表于 2008-10-18 19:23 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
我用正版,關我鳥事!
另外執法權是以天朝某出版某某來執行的,
MICO$OFT確實沒有執法權,
用盜版還那麽理直氣壯,佩服那些“文化人!”

望天 发表于 2008-10-18 19:33 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
输入REGEDIT回车,在左边栏中找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft \ Windows NT \ Current Version \ Winlogon \ Notify WgaLogon”项,将整个WgaLogon项删除即可。

错鸟~!

应该是:

1,屏蔽正版验证
运行REGEDIT,找到
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows
NT/CurrentVersion/Winlogon/Notify/WgaLogon
删除WgaLogon

2,预防办法:
运行Services.msc,服务列表中,选AutomaticUpdates,启动类型”设置为“已禁用”,并且“
停止”。

3,重新启动计算机

望天 发表于 2008-10-18 19:38 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古通辽市 中移铁通
我有正版,闻到屎就发,温斗屎喂死他,都是垃圾

就盗版克隆搽屁很好用,我是见到喂死他就降级,

花楹 发表于 2008-10-18 22:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通

回复 17# meteorobs 的帖子

蓝色小五星出现之后应该是下不去了,除非重装系统,记得那阵微软说要跟踪安装了盗版Windows的计算机来着...