牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

ToUcam 和 Registax 的使用經驗

celespace 发表于 2003-5-2 00:27 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
叶飞 发表于 2003-5-2 17:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

请问tomsu

TOUCAM价格如何?
celespace 发表于 2003-5-2 17:51 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
ericng 发表于 2003-5-2 18:11 | 显示全部楼层 来自: 香港 香港中文大学
最初由 celespace 发表
[B]请问newcanon等诸位高手有关ToUcam使用的问题
   在使用菲利浦摄象头时,接到台式电脑上都没问题,但近日接到一台Acer的笔记本电脑上,发觉分辩率只能设成320*240,这台电脑是mmx时代的,原来怀疑是硬件不行,不能...

可能要試試把BIOS的版本更新

Eric
叶飞 发表于 2003-5-2 19:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

光连接口850?

h198848 发表于 2003-5-2 19:41 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信
 楼主| newcanon 发表于 2003-5-6 00:06 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
最初由 celespace 发表
[B]请问newcanon等诸位高手有关ToUcam使用的问题
   在使用菲利浦摄象头时,接到台式电脑上都没问题,但近日接到一台Acer的笔记本电脑上,发觉分辩率只能设成320*240,这台电脑是mmx时代的,原来怀疑是硬件不行,不能...

拍水星凌日用攝像頭或數碼相機哪樣較佳仍是未知之數。我便主張用數碼相機。
因為攝像頭的強項在短時間內攝取很多圖像,經疊合減少雜訊,增加 S/N ratio。但太陽表面非固體,日間大氣穩定度又十分差,我認為疊合愈多只會得不償失。這有待事實証明了。
我會用兩枝折射鏡拍攝,這兩套拍攝組合你可作為參考:
1.  3" 折射(910mm 焦長)+ 40mm 目鏡 + CP990
2.  6.8cm 折射(600mm 焦長)+ 25mm 目鏡 + CP990
在 3x zoom 下,這兩套組合都能拍下整個太陽,見兩張附檔照片。

sun_2000 oct 7.jpg

0 Bytes, 下载次数: 222

楼主| newcanon 发表于 2003-5-6 00:14 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
月球視直徑和太陽差不多,這套組合能拍下滿月便能拍下整個太陽。

full moon_2001 jan 9.jpg

0 Bytes, 下载次数: 223

tomsu 发表于 2003-5-15 19:51 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网

叶飞:

"光连接口850?
晕"

你搞错了,是摄像头 + 31.75mm接口 一共850元港币
叶飞 发表于 2003-5-16 16:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

何处可以买到?

是不是TOUCAM已经停产了?
tomsu 发表于 2003-5-16 19:04 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 广电网
TOUCAM确实是停产了
叶飞 发表于 2003-5-17 18:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学

那到何处买呢?

能给我方法那?谢过!
 楼主| newcanon 发表于 2003-7-15 19:56 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

回复: 還有一張

最初由 newcanon 发表
[B]還有一張

saturn_stack from 50 to 1160.jpg

0 Bytes, 下载次数: 154

pywmm999 发表于 2003-7-15 20:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

好帖!

虽然很多地方我还不能理解,但我觉得真是很有用的,会对包括我在内的很多人有用!