QQ登录

只需一步,快速开始

油漆调色

zhiyin994 发表于 2008-10-21 22:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏盐城
我认为这台望远镜不是楼主的实物,不知是哪里下载几张照片来忽悠我们大家,因为我们从来都没有看见这位朋友在制作这台望远镜过程中留下一两张照片,哪怕是这台望远镜的散落零件照片,欢迎继续忽悠,呵呵。
回复 顶~ 砸~

Wah! 发表于 2008-10-22 08:51 | 显示全部楼层 来自: 香港
這幾張圖應該是樓主畫的電腦 3D 圖吧?

我覺得銀灰色比較好看, 最不喜欢緑色

緑色版本有輪子, 方便搬動.
最好再加幾個固定位置的東西, 在搬好位置以後就不再被輪子影響穩定性.

回复 顶~ 砸~

shomo 发表于 2008-10-22 09:01 | 显示全部楼层 来自: 安徽合肥
图片下面的锅盖是干嘛用的

我建议用支撑部分用深灰色,剩下橙色,都要深一点
回复 顶~ 砸~

wk_9999 发表于 2008-10-22 09:15 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古乌海
这是不是就是传说中的牛反啊?
回复 顶~ 砸~

青花瓷瓶 发表于 2008-10-22 11:26 | 显示全部楼层 来自: 吉林长春
这个ORION的镜子银灰效果不错.有光泽的.

还有一个颜色也很好.参考IMUFU的80ED的镜子配色.
回复 顶~ 砸~

1976KB 发表于 2008-10-22 12:20 | 显示全部楼层 来自: 山东烟台
期待楼主早日喷漆完毕,然后期待上实物图和测试图,让大家开开眼界
回复 顶~ 砸~

楼主| 银河负熵 发表于 2008-10-22 14:20 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐
原帖由 Wah! 于 2008-10-22 08:51 发表
這幾張圖應該是樓主畫的電腦 3D 圖吧?

我覺得銀灰色比較好看, 最不喜欢緑色

緑色版本有輪子, 方便搬動.
最好再加幾個固定位置的東西, 在搬好位置以後就不再被輪子影響穩定性. ...

对,是3dmax建模,渲染光线跟踪效果。另外脚架上有螺杆可以固定和升降。
回复 顶~ 砸~

楼主| 银河负熵 发表于 2008-10-22 14:22 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐
原帖由 shomo 于 2008-10-22 09:01 发表
图片下面的锅盖是干嘛用的

我建议用支撑部分用深灰色,剩下橙色,都要深一点

主镜箱防尘盖,呵呵,要有合适尺寸的铝锅盖,我就不用在加工了。
回复 顶~ 砸~

liyaofeng2000 发表于 2008-10-22 14:56 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
楼主为这个架子制作是用了专业知识的,上面说是假的也可以理解,因为具有专业知识的人并不多啦,所以怀疑了主人了
看来是花了很多工夫哦,做了3D设计,楼主应该是搞机械的吧,一般人做做平面设计还可以,做3D设计就不是随便学习一下搞得定的了,而且还需要按照图纸进行制作,误差在5mm内,估计业务水平做不到啦.
这个坛子里面的高手真多啊...
回复 顶~ 砸~

winderon 发表于 2008-10-22 16:05 | 显示全部楼层 来自: 四川宜宾
还是觉得黑色好看!很有个性啊!怎么会很压抑?~  最好整成磨砂的!再和银色搭配!

回复 顶~ 砸~

cwh 发表于 2008-10-25 10:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
碰到瘋子,無聊的人, 真是吃飽撐住,半小時內狂頂27老帖,把原論壇帖子秩續打亂,要論壇積分也不是這種要法,真是火大,我把他們都頂回來.
回复 顶~ 砸~

楼主| 银河负熵 发表于 2015-3-20 13:40 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐

95eef01f3a292df517dc07edbe315c6034a8732f.gif      牛顿反射式望远镜一般利用一个凹的抛物面反射镜将进入镜头的光线汇聚后反射到位于镜筒前端的一个平面镜上,然后再由这个平面镜将光线反射到镜筒外的目镜里,这样我们便可以观测到星空的影像。
     由于反射镜的造价要比透镜低的多,因此对于大口径的望远镜来说,经常做成反射式的,而不是笨重的折射式。便携式设计的反射望远镜,虽然镜筒只有500mm,但焦距却可以达到1000mm。牛顿式反射镜的焦比可以达到f/4到f/8,非常适合观测那些暗弱的河外星系、星云。有些时候用这种望远镜观测月亮和行星也是很适合的。如果要进行拍照,使用牛顿式望远镜时非常好的。但是使用起来要比折反式望远镜要麻烦一点。牛顿式结构可以很好的会聚光线,在焦点处得到一个非常明亮的像。牛顿式反射式望远镜结构相对简单,造价低性能优越制作容易的特点,成为业余爱好者自制的首选。开放的镜筒式的空气可以流通,这样不仅会影响到成像的稳定度,而且一些尘埃会随着流动的空气进入镜筒并附着在物镜上,长此以往会破坏物镜表面的镀膜,使其反射力下降。由于这种结构的物镜比较容易破裂,所以使用的时候需要倍加小心。对于偏轴的光线,牛顿式望远镜会产生彗差。这种结构的望远镜不适合于对地面景观的观测。通常牛顿式望远镜的口径和体积都比较大,因此价格也比较昂贵。由于加了一个二级平面反射镜,所以会损失一些光线。
回复 顶~ 砸~

深空探测器 发表于 2015-3-20 16:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆
骚红色不错
回复 顶~ 砸~

楼主| 银河负熵 发表于 2015-5-31 16:56 | 显示全部楼层 来自: 广东
回复 顶~ 砸~

楼主| 银河负熵 发表于 2015-5-31 17:02 | 显示全部楼层 来自: 广东

New !
回复 顶~ 砸~

楼主| 银河负熵 发表于 2015-10-6 19:17 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐

国外天文爱好者制作的牛顿反射式望远镜 :

回复 顶~ 砸~

楼主| 银河负熵 发表于 2015-10-6 19:19 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐

回复 顶~ 砸~