牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

所有东西都做好了
而且铝件 我全部 喷砂完毕
可是这一喷砂 我反而犹豫了
喷砂出来的效果实在太好
看起来非常有感觉
拿着喷漆 我几次都下不了手 怕喷的难看

大家说 到底要不要喷漆

如果不喷漆 这种喷砂处理的效果能维持多久呢??
01.JPG 02.JPG 03.JPG
这效果很nb  不过会被空气侵蚀的几率变大了不少

回复 显示全部楼层 道具 举报

不错.期待很久了...喷成黑白的也好吧

期待开光

别喷了吧,我们等着看哦

现在不是喷什么颜色的问题  
而是到底要不要喷
犹豫死了

开完在喷

开完喷 很麻烦  
要全部拆掉
而且我的性格是 把最激动的放最后 前面事情都做好
就等最后一刻

sssdike 该用户已被删除

表面不做任何處理,噴上漆,只能說被硬物一碰就掉,最好買底漆先噴,反正你噴完後,不管堅不堅固,看起來都要比你現在這個好看100倍.

不要喷!

建议喷成和本色差不多的颜色。
喷漆的附着力相对较弱,不耐磨,如果颜色和本色相差太大,时间长了磨掉了会很难看,多喷几层。
另外建议,所有紧固件(螺帽、螺钉)喷成另外一种颜色,反差大一点。
比如:看图上喷砂后颜色是偏金黄色,色值应该是偏灰的黄绿色,主体就用这种偏灰的黄绿色,甚至,你可以把主体部件都喷成纯度很高的偏柠檬黄的淡草绿色,哑光。
那么就把螺丝都喷成偏红一点的重玫瑰红色,用亮漆,所有紧固件在整体中占的面积很小,正好可起到点缀作用。
面积比例适当的补色,在视觉上会很舒服。
写了半天,干脆上图吧,颜色要看到才感觉得到。

1、很判逆,很前卫

很判逆,很前卫

很判逆,很前卫

2、同类色,很舒服

同类色,很舒服

同类色,很舒服

3、干净素雅而质朴

干净素雅而质朴

干净素雅而质朴

4、有活力,有质感

有活力,有质感

有活力,有质感

5、很专业,很德国

很专业,很德国

很专业,很德国

刚画的图,有点毛糙,做镜子不在行,弄这个还行。
期待早日看到你的镜子开光,不仅要有应有的画质,还要有迷人的外表,视觉击力和震撼力。

恩  颜色选择 我不怕 俺是美术学院毕业的 哦哈哈
关键是喷不喷  我虽然已经喷砂处理过 但不知道再喷色 会不会脱落 这方面知识不懂

先要喷硝基底漆大概是白色的 然后喷你喜欢的配色 最好外面喷上一层好看又结识的烤漆

一定要喷,不喷的话时间长了表面会氧化。
商店里卖的自动喷漆的附着力很差,如果是光面直接喷的话,甚至用手就可以磨掉。
建议自己调色,找个修车作坊喷。大致是底漆+面漆,用漆很重要,主要是用什么漆,如果想让它发亮,可以用加过铝粉的那种金属漆,想更亮的话,再喷一层清漆。象汽车那种工艺用的大都是静电喷漆,然后烘干,附着力很好,漆面也比较坚固。
工厂里出来的成品镜子大都是烤漆。

我晕 我就把 表面喷砂 处理了
然后买的是 8块钱一瓶的 喷漆
看来不能直接喷??

用自动喷漆直接喷的话,这么大的东西,来回搬个几次,估计手经常抓的地方已经被磨亮了吧?浅色可能还好点,深颜色会很明显。

不确定的时候别做, 以后想好了再喷, 喷完了再后悔就晚了, 舔都舔不干净

原帖由 poweru235 于 2008-10-25 21:40 发表

夏天搬出去那万一都粘手......

你不会想要用它看太阳吧?春夏秋冬,搬出去的时候都应该是在晚上。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:24 , Processed in 0.062726 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.