牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[LuXin发现]怎么看怎么像行星轨道

LuXin 发表于 2008-10-31 14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
新手,发贴不多。不知在此发合不合适。这仅仅是一个巧合?

(图是这样发么?
第一张是四颗类地行星的轨道。第二张是北京二三四五环图,并排放起来怎么看怎么像

楼主| LuXin 发表于 2008-10-31 14:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
再看加入六环的:有那么一点和木星轨道像的意思。但是好像不是太成比例。但是如果我们把小行星轨道给画出来,会发现它和六环路对应得那么好。而木星轨道则和规划中的北京七环那么吻合。

楼主| LuXin 发表于 2008-10-31 14:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
有一种猜想是火木之间应该有一颗大行星或类似的吧,也就是说天文学家认为应该有点东西。
北京城的发展是一点点的由人而不是用天选择的。
这种一路的规划考虑到了很多因素,最终建环。
自然界的筛选和人类的选择居然相近?简直是不可思议。不愧为天人合一!
我在思考,这种天择和人择,难道说,背后有没有一种内在的规律在驱动着?简直是太神奇了

幽哎浮欧 发表于 2008-10-31 15:27 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
LZ的時間可真是......
         居然這么有閑心的去研究這些.....佩服啊...

楼主| LuXin 发表于 2008-10-31 23:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

??没有吧? 这难道仅仅是一个巧合?
私以为,一种无形的力量筛选出这样的比例。

huang8833 发表于 2008-10-31 23:09 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
LZ牛,这都能联系上关系。