牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于论坛的LaTeX公式显示

positron 发表于 2008-11-6 17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 德国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
论坛之前是可以编辑LaTeX公式的,但好像自最近改版以后就无法显示了,现在确定不是我电脑的毛病了,可以解决一下吗?知识版的很多东西都没法看了。
bearcat 发表于 2008-11-10 14:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
顶一下。
这个问题有技术人员注意到吗?

deepgreen 发表于 2008-11-10 14:31 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
牧夫有专职的技术人员么? 也弄个帐号吧,有事可以发短消息,也可以回个贴告诉大家注意到了某些情况以及解决的进度,一些意见和建议大家也可以交流交流。如果是爱好天文的技术人员,还能和大家聊聊天文就更好了。

抱歉,刚才看到有“爱牧夫技术”的ID,还有论坛技术总监:geoh。

geoh 发表于 2008-11-14 11:52 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

geoh 发表于 2008-11-14 12:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

楼主| positron 发表于 2008-11-14 12:30 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复 4# geoh 的帖子

baidu来的东西,不知道是否有用。

论坛或者博客实现公式在线输入、显示的办法
http://aoshoo008.blog.com.cn/archives/2007/2486623.shtml

1、论坛环境的实现(以动网论坛程序为例)
第一步:将下面这个文件下载、解压缩、将解压得到的文件(不是文件夹)上传到论坛根目录
user112/aoshoo008/upload/91332728.rar
第二步:进入后台管理,在“风格模板管理”→ “当前模板主模块(Main_Style) ”→“界面风格”→“Dvbbs.mainhtml(2)” 第一行添加下面这句代码
<script language = "javaScript" src = "MathML.js" type="text/javascript"></script>
提交修改。
第三步:更新缓存。
搞定!
2、博客环境的实现(一定要选择主模板可以修改的博客)
第一步:下载下面这个附件,解压,用记事本打开,全选、复制
user112/aoshoo008/upload/91932444.rar
第二步:打开博客“模板设置”→“修改主模板”,打开源码,在源码最开头连敲2次回车,光标移动到源码第一行,右键、粘贴。
提交修改。
第三步:更新整站。
搞定。

geoh 发表于 2008-11-14 12:36 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

geoh 发表于 2008-11-14 12:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

deepgreen 发表于 2008-11-14 14:46 | 显示全部楼层 来自: 香港 城市电讯有限公司
测试了一下,Latex公式显示正常了,多谢技术人员。

楼主| positron 发表于 2008-11-14 17:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
恩,以前编辑的公式都能显示了,geoh辛苦了。

BTW:谁知道怎么编矩阵?我一直弄不出来。

sjehsy 发表于 2008-11-17 11:40 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 安徽世杰学院网络中心
我发不了贴,还有我以前几天注册的帐号用不了,说提示问题不对,我只有邮箱啊,
可用性太不好了,别人盗了我的帐号我再也别上凳陆了,
用户很反感