牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我们协会的第一部镜筒——东星小白炮到货

目标柏林 发表于 2010-12-13 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我们中国药科大学天文协会是经过我的申请,今年暑假前夕刚获批成立的。由于新学年刚开始,DT校团委突然不准学生组织公开招新,要等到下学期初才允许,所以这个学期会员只有不到20人,基本都是自己联系我的。原来准备等正式招新再收会费的,恰逢天文器材有疯狂涨价之势,白羊老大搞小白炮的特价,我们就先行收了会费,先拿下主镜和天顶再说。
我们协会之前观测和培训用的都是我的信达130摄影牛和博冠EM10赤道仪,虽然主镜制作精细口径够大,赤道仪载重大目视运行稳脚架十分结实,但它们巨大的体积和20几公斤的总重量也实在可观,况且其价格也不适合一个力量不算强大的学生组织采购。另外,协会的镜子也不能太差,要稳定耐用,配件好用,升级空间大,因此80EQ之流也不在我们的考虑范围内。综合权衡,我初定了这样一份配件清单:东星80/600主镜套装、EQ3赤道仪、TP1等级的三脚架、PL30/20/6、1.25金属天顶、2倍金属巴罗。
今天下午小白炮、天狼天顶和PL20到货了,都很不错
包装箱
原配的防震包
调焦座全部旋出
旋出遮光罩后的状态
晕,没去拍镀膜,倒把灰拍出来了,我们这里灰还真大
遮光罩消光不错
接上我的佳能转接环
接上刚从星落原那里买的天狼金属天顶和48块钱的PL20
拿对面车库当靶子(55mm焦距拍摄)
粗粗的调了下焦,大概灯前的玻璃处基本合焦,解像力真不错
跟我的信达130摄影牛比比身材,呵呵
暂时用伟峰FT691架着,跟博冠EM10一比,就小巫见大巫了
wefly 发表于 2010-12-13 22:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

楼主| 目标柏林 发表于 2010-12-13 23:09 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
如果仔细看图,还能在第二张看到爱牧夫2011年天文台历……

秋水霸刀 发表于 2010-12-14 01:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学教育网
可以支持拍照吗?不一定单反相机

老鼠二号 发表于 2010-12-14 09:35 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
恭喜恭喜,我现在也在准备镜子,遇到一个朋友也在转一个一样的镜子,兴趣大增,看来这个镜子大家评价还是不错的,这个我就放心了!!!!

心野 发表于 2010-12-14 09:56 | 显示全部楼层 来自: 山东省菏泽市巨野县 中移铁通

楼主| 目标柏林 发表于 2010-12-14 10:01 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
回复 4# 秋水霸刀

可以买一个万能dc固定架子进行目镜后摄影。如果你的dc有接附加镜的螺纹,还可以用转接环和摄影筒固定

优雅人生 发表于 2010-12-14 12:09 | 显示全部楼层 来自: 海南省三亚市 电信
好镜子,好好用用。

AWP 发表于 2010-12-14 17:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我也在用呢,

chenqiliang 发表于 2011-5-20 16:39 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
好东西啊 主要是人厉害~