牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的宇宙

楼主| lxf136939 发表于 2014-9-3 21:58 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
天狼N 发表于 2014-9-3 00:59
看了你的贴,也看出了你的想法,你是不是想要用一些基础的常识来阐述宇宙的变迁,方向正确,只是理论没有实 ...

(1)谢谢您的客观评价。
    (2)我绝不是想要用一些基础的常识来阐述宇宙的变迁,我觉得宇宙就是怎么回事,解释宇宙的变迁,用这些理论就可以了。其实我在98年的时候,那时候我还不知道霍金思想描述是什么,也不知道霍金宇宙,我的思想跟着现代科学认识,产生了强光处产生粒子的想法,现在看来这是典型的热聚合的想法,这个想法在当时也是很先进的。不过后来在对太阳的思考中发现怎么都不对,就用了一个人们常说的“物极必反”这个思维。反过来一看,宇宙原来就这么简单,一通百通。
    (3)你说我的理论没有实践的基础做支持,这一点我也很清楚,你建议,我在的理论基础上做出一些实际的发明,我只能说条件太有限了,我身边只有一本小学生的大百科宇宙太空读物,让你们见笑。另外我的这些观点,始终没有和大家见面,没有听到过大家的意见,我连什么是对的,什么是错的都搞不清楚。怎么证明,证明什么?我就觉得,你们把不认可我的内容,说出来让我知道,就是对我的帮助。
         当然证据也都是大家找的,黑洞说大家找的的证据不是也很多吗。

不仿跟你说,我和你在很多的方面有着相同的想法,虽然所想的内容不一样,但初衷都是想提醒正在做研究的科学工作者去用不同的视角去看世界。你说的“物极必反”我是十分赞成的。同样我也想给你一个提示,就是你把自己  详情 回复 发表于 2014-9-4 20:57

天狼N 发表于 2014-9-4 20:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 电信无线宽带(苏南地区)
星月幽梦 发表于 2014-9-3 21:57
虽然我不懂。但我总是觉得大爆炸理论有点不可思议。
但,我们所处的宇宙原来如果是很大的一个整体,是被 ...

不错的题材,你可以去写一部《与外星人擦肩而过》的小说,或许能火起来。支持你。。。

嘿嘿,小说我就没那才了。 至于擦肩而过嘛,也许,地球上的一切,都是外星人的实验品,甚至我们源本就是外星人。只不过,天上方一日,地球已万年,他们还没空来看望我们呢~  详情 回复 发表于 2014-9-4 21:10

天狼N 发表于 2014-9-4 20:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 电信无线宽带(苏南地区)
lxf136939 发表于 2014-9-3 21:58
(1)谢谢您的客观评价。
    (2)我绝不是想要用一些基础的常识来阐述宇宙的变迁,我觉得宇宙就 ...

不仿跟你说,我和你在很多的方面有着相同的想法,虽然所想的内容不一样,但初衷都是想提醒正在做研究的科学工作者去用不同的视角去看世界。你说的“物极必反”我是十分赞成的。同样我也想给你一个提示,就是你把自己的思维放的太远了,你的理论面太大了,就算你说的全对,也不是现在的科学知识能够诠释的,但你的理论里只要有1%的错误,就会被人活活喷死,夭折。你又没有足够的实力去反驳。所以我认为不如我们先从身边的最容易看到的星体去重新研究一下,看看“物极必反”的效果能不能在他们的身上发生。我现在就在研究一个课题,就是太阳的轨道。你要是有兴趣的话,我们可以一起来玩玩。。。

星月幽梦 发表于 2014-9-4 21:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通数据上网公共出口
天狼N 发表于 2014-9-4 20:33
不错的题材,你可以去写一部《与外星人擦肩而过》的小说,或许能火起来。支持你。。。 ...

嘿嘿,小说我就没那才了。
至于擦肩而过嘛,也许,地球上的一切,都是外星人的实验品,甚至我们源本就是外星人。只不过,天上方一日,地球已万年,他们还没空来看望我们呢~

说的好,我对外星人的理解有两个,一个你已经说了,还有一个就是,他们都是从地球上出去的(理由:为什么老会有外星人的事件,可他们从不让我们知道其存在,他们只想保护和观察我们,让我们自由发展;还有就是思乡之  详情 回复 发表于 2014-9-4 22:20

天狼N 发表于 2014-9-4 22:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 电信无线宽带(苏南地区)
星月幽梦 发表于 2014-9-4 21:10
嘿嘿,小说我就没那才了。
至于擦肩而过嘛,也许,地球上的一切,都是外星人的实验品,甚至我们源本就是 ...

说的好,我对外星人的理解有两个,一个你已经说了,还有一个就是,他们都是从地球上出去的(理由:为什么老会有外星人的事件,可他们从不让我们知道其存在,他们只想保护和观察我们,让我们自由发展;还有就是思乡之情吧),可能玛雅人就是其中之一。

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-9-4 23:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
终于看到两个志同道合的在一起了。

多么欢乐的帖子我现在才发现,尤其是两位大师从宇宙最远的2个点走到一起,那是多么不容易啊!  详情 回复 发表于 2014-9-10 22:57
同感,一个战壕里的战友。  详情 回复 发表于 2014-9-5 01:48

天狼星666 发表于 2014-9-5 01:48 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
牧夫最后一个大佬 发表于 2014-9-4 23:47

同感,一个战壕里的战友。

楼主| lxf136939 发表于 2014-9-7 22:42 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通

不知道你是这么专业的人士,再次感谢你这样的专业人士对我的支持。
      你选择太阳轨道研究课题,几乎是个零风险的课题,没有争议,也没什么特别的定义。这太阳的轨道,我没有想过,你如果能说说已经认识的轨迹和你潜意识的方向,让我想想,看我能不能提一点建议。不过研究什么课题,并不重要,主要是有一个研究的环境和条件,最后思想在什么地方成型很难说。像我这样,十年前还从来没有想过天文这回事,现在到了这个地步。不过环境和条件就很重要了,我在搞天文,连老婆孩子都在笑我,对别人根本不敢说。我要不是觉得,认识的这点东西难得,扔掉了可惜,怕是早就不说话了,还是很希望大家能看待和认识我的这些认识。

不好意思让你见笑了,我可不是什么专业人士,甚至我对天体的研究还没有你的时间长,我是半年前不知道是脑袋里的哪根筋搭错了,突然就迷上了天文,也开始不断的去思考很多天体现象的不合理,我开始怀疑在我过去学习到  详情 回复 发表于 2014-9-8 20:44

天狼N 发表于 2014-9-8 20:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 电信
lxf136939 发表于 2014-9-7 22:42
不知道你是这么专业的人士,再次感谢你这样的专业人士对我的支持。
      你选择太阳轨道研究课题 ...

不好意思让你见笑了,我可不是什么专业人士,甚至我对天体的研究还没有你的时间长,我是半年前不知道是脑袋里的哪根筋搭错了,突然就迷上了天文,也开始不断的去思考很多天体现象的不合理,我开始怀疑在我过去学习到的天文常识的正确性。为什么我会对太阳轨道进行研究,我有一个很大胆的想法,太阳的轨迹不是现在天文学家所说的那样。因为在太阳系里每一颗行星的形成都有不同的特性,这些特性在现在天文学家的发现的恒星系统里都不能找到完整的匹配。而按我说想的一些内容里可以解释大部分行星的特性,当然这个想法还不成熟,所以也不太好和你说,说出来会被别人笑的。要是你想要了解我的一些想法的话,我希望你能先去研究一下中国的农历,可能你能从中找到一些感悟。。。

看了你在(太阳上的核聚变为什么如此缓慢,能持续几十亿年?)的帖子,觉得你的想法和认识,和我的确实有些接近。我直到看到了(多么欢乐的帖子我现在才发现,尤其是两位大师从宇宙最远的2个点走到一起,那是多  详情 回复 发表于 2014-9-12 21:51

情迷棒子骨 发表于 2014-9-10 22:57 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
牧夫最后一个大佬 发表于 2014-9-4 23:47

多么欢乐的帖子我现在才发现,尤其是两位大师从宇宙最远的2个点走到一起,那是多么不容易啊!

楼主| lxf136939 发表于 2014-9-12 21:51 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
天狼N 发表于 2014-9-8 20:44
不好意思让你见笑了,我可不是什么专业人士,甚至我对天体的研究还没有你的时间长,我是半年前不知道是脑 ...

看了你在(太阳上的核聚变为什么如此缓慢,能持续几十亿年?)的帖子,觉得你的想法和认识,和我的确实有些接近。我直到看到了(多么欢乐的帖子我现在才发现,尤其是两位大师从宇宙最远的2个点走到一起,那是多么不容易啊!)这个帖子,我才知道(终于看到两个志同道合的在一起了)是说我们两个。你已经被称“大师”了,还有什么不好意思的,把你想的全说出来,你从中国的农历看到了什么,看看我能不能理解,也让大家知道知道。再跟大家说一点,我的头像就是【我的宇宙】物质轮回示意图。

天狼N 发表于 2014-9-12 22:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市楚州区 电信
呵呵,你的反映有点慢了,我相信只是他们对我的调侃而以,没有恶意的。简单说一些农历的内容,农历是阴阳合历的一种,是由汉的太初历的改进。(详情你自己维基一下就知道了)。我想说的事,中国几千年的实践证明了这农历在天文上的正确性,1、月15或16一定出圆月,2、中国的农民至今以他为标准在进行农业生产。这样的一个能将时间误差率定格在几天里的年历是在古人以“地球为中心”的思想上推导出来的,我们在看看现在的公历(太阳为中心)除了好记,在季节的误差上还不如农历,更不要说别的了。那么地球,月球和太阳这三者之间的关系和轨道,是不是应该让我们去重新研究一下呢,中国的古人早就为我们开起了一个走进太阳系的大门,只是我们一直没有去找那把开门的钥匙。我这只是一个引,还有一些想法,等你思考过后,我们一起来讨论一下再说。。

我想提出的是: 1、你说的农历,wiki里面明显说到,“农历又称夏历,是现今依旧广泛使用的中国传统历法”,“夏历是一种阴阳合历,其月的部分是以朔望月为基准确定的,其岁是以回归年为基准确定的。当前,夏历是依据  详情 回复 发表于 2014-10-30 15:56

楼主| lxf136939 发表于 2014-10-28 23:06 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
【我的宇宙】被压了八年时间没有面世,这次终于给发出来了,非常感谢版主们对我的支持。我原以为面世后会引来我无力招架的非议,没有想到大家如此的默认和支持,是不是我说的宇宙和大家居住的宇宙一模一样,连点意见、建议也不提,我向大家表示感谢。这么大一套理论,不可能没有它的弊端和缺陷,大家如此的默认并不是件好事,我不知道它的缺陷,无法继续思考和改进。
    期待大家的参与,批评。

可能直说会打击你,大概很多人看了之后,都觉得不值一驳,仅此而已  详情 回复 发表于 2014-10-30 16:59

wisywyx 发表于 2014-10-30 15:56 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
天狼N 发表于 2014-9-12 22:44
呵呵,你的反映有点慢了,我相信只是他们对我的调侃而以,没有恶意的。简单说一些农历的内容,农历是阴阳合 ...

我想提出的是:
1、你说的农历,wiki里面明显说到,“农历又称夏历,是现今依旧广泛使用的中国传统历法”,“夏历是一种阴阳合历,其月的部分是以朔望月为基准确定的,其岁是以回归年为基准确定的。当前,夏历是依据既定的规则,完全依照天文数据计算得来的,因此夏历本质上也是一种天文历。”
所以,不存在你说的“农历在天文上的正确性”,因为农历是根据天文数据计算出来的,天文现象是因,农历是果。

2、由于地球具有自转倾角,再因为地球的公转引起四季更替,四季更替决定温度和日照时间,就直接确定了农耕的周期。因此,中国农民基本是根据二十四节气进行耕种的,而二十四节气是由地球绕太阳的公转轨道计算得出的,本质上就是太阳历。而农历的月份根据朔望月而定,对耕种并没有贡献,农历闰月的存在动不动就差上一个月了。

wisywyx 发表于 2014-10-30 16:59 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
lxf136939 发表于 2014-10-28 23:06
【我的宇宙】被压了八年时间没有面世,这次终于给发出来了,非常感谢版主们对我的支持。我原以为面世后会引 ...

可能直说会打击你,大概很多人看了之后,都觉得不值一驳,仅此而已

看来你说出了大多数人的心里话,不过在这个论坛上似乎是容不下错误说法的,错误说法在这儿会被博得无语的。觉得不值一驳,只不过说明你没有看进去,同时也说明你的思想确实有些老化,近五年来,宇宙模型、太阳模型  详情 回复 发表于 2014-10-30 20:52

楼主| lxf136939 发表于 2014-10-30 20:52 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
wisywyx 发表于 2014-10-30 16:59
可能直说会打击你,大概很多人看了之后,都觉得不值一驳,仅此而已

看来你说出了大多数人的心里话,不过在这个论坛上似乎是容不下错误说法的,错误说法在这儿会被博得无语的。觉得不值一驳,只不过说明你没有看进去,同时也说明你的思想确实有些老化,近五年来,宇宙模型、太阳模型发生了多大的变化,已经向我的宇宙模型接近了多少,难道你没有看出来,外国人自己已经放弃了自己的宇宙模型,而你们还死死的咬着不放,是不是要等着外国人出了和我差不多一样的模型了,好为他们欢呼呀,因为外国的月亮比中国的圆。
   既然我都说你们无语了,你们就放下架子,真心的说上个一,二、三来,让我心服口服。

楼主| lxf136939 发表于 2014-10-30 21:31 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
我的这个宇宙模型和原来的模型比较。最明显的区别就是:太阳表面是液态的,还是气态的。(太阳有没有个液面)在这一点上看,我已经是对的,因为,原来的气体模型,已经错误。最实质的区别就是:太阳的能量来自于氢聚合,还是我说的热湮灭。在这一点上,我仍然是对的,因为欧洲的质子---质子对撞结果已经说明了一切。还有,宇宙起源于一个质点的说法是不是已经被推翻,多重宇宙是不是向我的以星系我单位轮回的宇宙去向了一致。十年了,我的预言一个一个的被证实,你们就是不予承认,我就是不服,起诉中国的科技制度。

wisywyx 发表于 2014-10-30 23:12 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
好吧,我再不说什么了,楼主这么有信心,你就把你的前几楼帖子,整理一下,完善一下,发张paper让我等膜拜一下,同时也为祖国科学研究做了贡献,上sci估计还不行,但要是能上cnki也不错哈,我认为发表的概率还是大于零的,量级倒是不太好估计了

我的见识实在太少,我只能读懂你的汉语,你的你的洋文我一点也不知道是什么,估计你是这方面的专家,我就说几句:我的这点灵感实在来之不易,解释问题太轻松了,对国家对社会都有很大的用处,如果不是觉得可惜,  详情 回复 发表于 2014-10-31 23:33

楼主| lxf136939 发表于 2014-10-31 23:33 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
wisywyx 发表于 2014-10-30 23:12
好吧,我再不说什么了,楼主这么有信心,你就把你的前几楼帖子,整理一下,完善一下,发张paper让我等膜拜 ...

我的见识实在太少,我只能读懂你的汉语,你的你的洋文我一点也不知道是什么,估计你是这方面的专家,我就说几句:我的这点灵感实在来之不易,解释问题太轻松了,对国家对社会都有很大的用处,如果不是觉得可惜,这十年恐怕早把他扔了。我有许多的话要说,只是不知道你们需要什么,如果你们提出问题,我就知道改从什么地方回答了。前几楼帖子括号里的解释语可要可不要,你们看着办。正文的编写都已经几年了,无许变更。

wisywyx 发表于 2014-11-1 11:13 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
楼主你认为你在本帖里面提出了一个能轻松解释宇宙、星系、恒星的基础理论,但是,你的这些观点,并没有说服大多数人。
如果你想要说服其他人,请你用数学和/或物理语言描述出来,而不是像写玄幻小说一样,提出一堆用各种基础术语堆砌出来的文字。
相信混牧夫的人群里面不乏高知人群,如果你提的理论有理有据,你就会得到认同。
至于你提到你的理论符合最新发展方向,也请列出资料来源引用以及例证,供我等参考。

否则,楼主你就只能“民科”了。

楼主可以去百度百科和维基一下“民科”,看看你自己和里面的描述是否一致。
再建议楼主细读一下百度百科“民科”词条里面的“忠告”和“结束语”这两节,看下能否有所领悟,谢谢。

我的这些观点,并没有说服大多数人,是因为他们从来就没有放下架子,没有摘下有色眼镜,他们知道,(民科作品有学术价值的概率远小于买彩票中大奖的概率, 大家不必浪费时间去阅读) ,他们就没有认真的读过我的文  详情 回复 发表于 2014-11-2 23:24