牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的宇宙

rogerw 发表于 2014-12-26 19:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 星缘新动力科技有限公司电信节点
lxf136939 发表于 2014-12-25 23:18
大手一挥,挺可怕的。
你先说一个“怨”字,我就先说说怨吧。十年了,没有怨不合常理,但值得一说的是, ...

日珥的光谱并不是在Halpha滤镜下拍摄的,它没有过滤其他光。

楼主| lxf136939 发表于 2014-12-28 21:46 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
wisywyx 发表于 2014-12-25 17:25
楼主把自己比作布鲁诺了,志向不错哈。
布鲁诺出了本《论无限、宇宙和诸世界》来阐述和论证自己的宇宙无 ...

下面回答你的黑洞问题。当我要回答你的这个问题时,才发现你确实是看了我写的东西,只是思想没有放开,没有想的明白。你们一定要把我说的东西前后系统的好好看看,仔细想想,这样才不会说我胡思乱想、海阔天空的胡扯。
     冷却黑洞是我理论的一个主要思考点,物质在低温度状态下的形式是基于多种思考而成的,其中也有一些我想不清楚的地方。如果我说氢,在地球生成,在天王星上变成液态,在冥王星上变成固态,这你们会相信。如果我说量子在太阳上发射,一路减速在太阳系的边缘,形成分子云气,最后再减速形成类似液态或固态的宇宙微尘。你们想想这样的宇宙微尘相聚的物态,会反射和发射电磁波吗,能看到吗。

【引力压缩、体积缩小就会使温度上升】这句话是我的思想,它是我对地心、地热看法的实质,你们不是不承认吗。

【引力压缩、体积缩小就会使温度上升】,我们应该清楚,这只是局限我们周围的重离子世界的现象,如果他们是水、氧、氢和我们前面说到的量子微尘,情况会是什么样,如果它们聚集的很多、再多、再多又会怎样。大家一起想吧。

楼主| lxf136939 发表于 2015-1-2 21:16 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
wisywyx 发表于 2014-12-25 17:25
楼主把自己比作布鲁诺了,志向不错哈。
布鲁诺出了本《论无限、宇宙和诸世界》来阐述和论证自己的宇宙无 ...

大家都不着声了,我一个人不知道该说什么了。金属丰度问题我就不解释了,解释一下【貌似没发现那个星系在爆炸】。
我认为,星系的爆炸有两种,一个是生成了一个恒星系,一个是生成了恒星系群,星系的生成,最初的爆炸就是白洞,随后扩大,演变成各种样子的星系,而炸的不完全彻底的则形成喷流星系。简单说说,大家自己分享吧。

再继续说说喷流;我觉得,喷流星系也许是因为自转速度太快的原因,喷流形成的新星系大概有减速的作用。

本不想回这个贴了,但还是忍不住,回一下。 又是“白洞”、又是“喷流星系”,楼主你不是要否定现代的天文学理论吗,那你的这些“白洞”等名词又是哪来的?不还是从现代天文学来的吗。太阳的成份明摆在哪里,你不去  详情 回复 发表于 2015-1-2 23:21

xphh 发表于 2015-1-2 21:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
看了楼主的言论,终于知道中医的理论是怎么诞生的了。

反正就这么瞎想,往玄幻里面想,玄而又玄,谁也证实不了,谁也反驳不了,好了,终极理论诞生了。

【反正就这么瞎想,往玄幻里面想,玄而又玄,谁也证实 不了】 我就说说对这几句的解释吧、其实我的这些玄乎理论,还真是一次成型的,就是我看到【天文物理学前沿】一书而成型的,其中包括【物质的三大特性】、【液  详情 回复 发表于 2015-1-5 22:17
好歹中医医师也亲自看过病,试过药,治不好病还有被人拿菜刀上门的危险,不能相提并论啊。  详情 回复 发表于 2015-1-3 00:15

李灼 发表于 2015-1-2 23:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点
lxf136939 发表于 2015-1-2 21:16
大家都不着声了,我一个人不知道该说什么了。金属丰度问题我就不解释了,解释一下【貌似没发现那个星系 ...

本不想回这个贴了,但还是忍不住,回一下。
又是“白洞”、又是“喷流星系”,楼主你不是要否定现代的天文学理论吗,那你的这些“白洞”等名词又是哪来的?不还是从现代天文学来的吗。太阳的成份明摆在哪里,你不去信,而“白洞”现代科学并没有证实、持怀疑态度,你却拿来说事……你还有什么不承认这一点的:你根本不理解任何现代的天文学概念,更别说理解现代天文学理论了,只不过是堆砌一堆自己都不懂的天文学词汇,来推销、“包装”你的“理论”。

你你为什么说我根本不理解任何现代的天文学概念,如果你有更好的解释可以说出来大家共享。  发表于 2015-1-3 11:04

李灼 发表于 2015-1-2 23:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京数据家科技有限公司电信节点
说实话,我觉得,我们这么和楼主辨论,顶贴,可能正是楼主想要的结果。

rogerw 发表于 2015-1-3 00:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
xphh 发表于 2015-1-2 21:48

反正就这么瞎想,往玄幻里面想,玄而又玄,谁也证实 ...

好歹中医医师也亲自看过病,试过药,治不好病还有被人拿菜刀上门的危险,不能相提并论啊。

谢谢你  发表于 2015-1-3 11:16

楼主| lxf136939 发表于 2015-1-5 22:17 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
xphh 发表于 2015-1-2 21:48

反正就这么瞎想,往玄幻里面想,玄而又玄,谁也证实 ...

【反正就这么瞎想,往玄幻里面想,玄而又玄,谁也证实 不了】

我就说说对这几句的解释吧、其实我的这些玄乎理论,还真是一次成型的,就是我看到【天文物理学前沿】一书而成型的,其中包括【物质的三大特性】、【液态太阳说】、【冷却黑洞】、【星系的大爆炸】、【太阳型恒星的演变】这些理论都是在一个灵感之下,一天内形成的,之后一年多的时间,整理、理顺在看到【天文物理学前沿】一书而成型的。之后再思考的东西就是,如何确认证明、如何和你们沟通。在和你们沟通的同时,我又认识了【冷却定律】、【石尖的火花】、【对地心地热的看法】、【对暗物质的看法】等等。   

【你根本不理解任何现代的天文学概念,更别说理解现代天文学理论了,只不过是堆砌一堆自己都不懂的天文学词汇,来推销、“包装”你的“理论”。】这么多年了,你们总是这样说。十年了,你们的天文学里有多少东西,我学不会。你想想,你们学了几年都成了专家、学者,好像这些东西只有你们学的会,别人都学不会是的,只不过是你们占据了国家的资源,可以为所欲为而已。不过你们给我这个说话的机会,我已经很满足了。

{【热聚合、冷聚合是您自己归纳出来的东西,我可没有这样归纳过】,你确实没有归纳过。昨天回帖后我想了想,热聚合、冷聚合在外国虽然是一百年前的事,在我们中国好像在我之前还没有人把它提出来议论过,是不是知道这热冷聚合事的人就很少,你不觉得在这一点上,我已经站在了中国科技的前沿吗。}这是我和rogerw 老师在短信来往时的一段对话,十五年前,我自己思考了物质的热聚合,十年前我从热聚合思考中认识了物质的冷聚合,来到了天文领域。十年的天文认识,我没有看到我的里论有与宇宙现象和实验结果不合的,看到的只是,我说的结果,一个个被证实,或者正向着我预测的方向发展。太阳太空发现的黑子(你们说的日珥),十年前的预测,现在被发现,得见证据,是不是对我的理论最强有力的支持。不知在我的解释之外,你们又是怎么样解释的,你们也说说。你们看了【初子场域】不知有和感想,我只想问一句,你们现在的太阳模型和工作原理是什么,宇宙模型又是什么。

z_g_yang 发表于 2015-1-7 09:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
唉,还是从基础学起吧。 没有数学基础其余免谈。现在的研究只能用数学表达。大部分民众,包括我,是无法理解的。

你一定要说说,让我数学表达什么,要计算什么。 刚才看帖子,看到了这样的一句话,借来供参考,他们为什么如此的顽固。【卡西尼,嗯,哪个卡西尼?有一家子卡西尼……他们全家都是搞天文的,成果颇丰,一言难尽,  详情 回复 发表于 2015-1-8 12:11

楼主| lxf136939 发表于 2015-1-8 12:11 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
z_g_yang 发表于 2015-1-7 09:09
唉,还是从基础学起吧。 没有数学基础其余免谈。现在的研究只能用数学表达。大部分民众,包括我,是无法理 ...

你一定要说说,让我数学表达什么,要计算什么。

刚才看帖子,看到了这样的一句话,借来供参考,他们为什么如此的顽固。【卡西尼,嗯,哪个卡西尼?有一家子卡西尼……他们全家都是搞天文的,成果颇丰,一言难尽,而且这项事业居然连续传承了四代,不赞不行!其中最牛的一个,也就是第一个,是最后一个反对日心说的天文学家,就像很多年后的马赫反对分子论一样顽固。】

我看看他们的重大发现,是不是都是,预言在前,计算在后,而且往往不是一个人完成的。

Gison 发表于 2015-1-8 13:17 | 显示全部楼层 来自: 香港 国际航空电讯集团公司(SITA)
到底是高手在民间呢?
还是全能神教的教徒?

全能不全能,你们说了算,总结几句话;猛然回头,豁然开朗,一通百通,触类旁通。 你说到“教”,我再说几句。很幸运,前一段有时间把【旧约和新约】几乎听完,感受如下;对书中人理不很认同,但意外的听出了先人文  详情 回复 发表于 2015-1-10 22:24

楼主| lxf136939 发表于 2015-1-10 22:24 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
Gison 发表于 2015-1-8 13:17
到底是高手在民间呢?
还是全能神教的教徒?

全能不全能,你们说了算,总结几句话;猛然回头,豁然开朗,一通百通,触类旁通。

你说到“教”,我再说几句。很幸运,前一段有时间把【旧约和新约】几乎听完,感受如下;对书中人理不很认同,但意外的听出了先人文明的寄语。
这段时间听佛经,很遗憾,没有时间,听的很少,还没有理出头绪,觉得书中的人理很美,物(科)理应该比圣经上说的要多得多。

wisywyx 发表于 2015-1-12 23:08 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
楼主有发表自己观点的权利,但我还是不认同楼主的观点,私以为楼主是可以达到“教主”级别的了;

本人非心理学专业,但试着给楼主一些个人评价,负面评价无人身攻击之意,若有不敬请海涵:
多奇想多idea(若有科学素养则可造之才,若有技术功底则可创业)
善于推销观点(帖子多产)善于偷换概念(各种术语满天飞,混淆无定义)
朴素唯物主义(轮回神教啊)
无基本科学素养(无论证、无数据、无参考)
闭门造车(无可靠参考文献)
自大狂妄(自比布鲁诺啊,水平不够不要勉强)
无知无畏(井底之蛙啊,前沿动态不是看中文文献得到的)
求关注(本条转自网络:越自恋,越孤独——一个人在网站上等待回应的心态,像极了一个孩子想要得到别人的关注)

好了,我就潜水了,徒费时间耳。

对于你的总结,不管你看不看,我还是要解释一下的。 说的ided洋话,我实在不知道是什么意思。多奇多想倒是有点,我这么多年思考了这么多的东西,渐渐地自己也觉得,思考问题已经形成了自己的特点。 你说我、善于推  详情 回复 发表于 2015-3-11 22:48
不要说教主了,连个教徒也不是。  发表于 2015-1-13 23:30
回复 支持 1 反对 0

楼主| lxf136939 发表于 2015-1-13 23:23 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
你不能潜水,你给的结论太叫人伤心。我为什么就给你们说不明白呢。到现在为止你们也没有提出一个让我难以回答的问题。

你们没有找到我的任何错误,只是说我无论证、无数据、无参考。我再说一遍,你让我论证什么。我就这么个条件,你给我要数据,要参考,亏你说得出。

如果你们要单拿光谱分析说事我也没有办法,你们可以再离地球尽可能远的地方,做一个发光实验,看看回到地球的光谱,发生了多大的变化。

如果我思考的大方向是错的,就绝对不会说出那么多,让你们无言以对的东西。也绝对不会在十年里找不到否定它的证据。

旋转陀飞轮 发表于 2015-1-30 11:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 教育信息网
没耐心看完,,,,,,,不过只要理论能符合事实我就以为它是对的,而且我相信能真确描述自然的理论可以有很多套,但是结果都是大同小异,自然有一种,,欧几里得的几何体系中平行公设无法证明,但这恰恰是欧氏几何的特征,黎曼几何什么的只不过是把它换掉了,同样其他科学上也也会有这样一个“平行公设”,由此可以演化出许多其他各成一套的体系,不过它们不会有什么本质差别

谢谢你的参与  发表于 2015-2-5 21:07

alaizhu 发表于 2015-2-5 17:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心
现代的天文学,其实是天文物理学,是建立在物理理论的基础上的,有数学工具来计算,和有天文观察手段来印证的。

不是凭空想象出来的东西。

天文上的东西有几个不是想想出来之后才得到验证的。  发表于 2015-2-5 21:09

楼主| lxf136939 发表于 2015-3-11 22:48 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
wisywyx 发表于 2015-1-12 23:08
楼主有发表自己观点的权利,但我还是不认同楼主的观点,私以为楼主是可以达到“教主”级别的了;

本人非心 ...

对于你的总结,不管你看不看,我还是要解释一下的。
说的ided洋话,我实在不知道是什么意思。多奇想倒是有点,我这么多年思考了这么多的东西,渐渐地自己也觉得,思考问题已经形成了自己的特点。

你说我、善于推销观点,我说不是,那是我多思多想、深入浅出、心中自信的体现。(帖子多产),我说出去的不是多,而是质量大。其实我要说的话还有很多。
你说我、善于偷换概念(各种术语满天飞,混淆无定义),我说也不对,能不能这样理解,你们把概念理解的太过教条,而我又没有条件向你们解释清楚我思维形成的因果。希望我们的交流能更加的具体,更加的深入。

朴素唯物主义(轮回神教啊),我认为,太阳有轮回,星系有轮回,但不是神教。

我的思维形成有两个阶段,【1】初级量子模型的形成,这个已在《量子力学》里得到了验证;【2】量子模型的现在定型和量子与天文变化的完美结合。这一点在我看到《天文物理学前沿》一书时就感悟到了。所以不存在闭门造车(无可靠参考文献)。

另外,前沿动态确实不是看中文文献得到的。十年来,看天文资料只是为了,寻找支持我理论的证据和寻找同你们交流的语言。

重庆之音 发表于 2015-3-19 21:28 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 电信
哥们,看完你的全文,我乐了。对不住,真忍不住啊,差点喷一屏幕。
你确信你不是来搞笑的?
你可能在写散文吧??
回家吧!

你说我的搞笑,你说说我的有那些不合理的,你仔细看看,我错在哪里。 你能说明你说的宇宙,解释了什么,解决什么问题,有什么用处吗。  详情 回复 发表于 2015-3-22 20:48

重庆之音 发表于 2015-3-19 22:15 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 电信
宇宙猜想

假设宇宙只有两种基本构成要素:空间、能量。空间无穷大---没有长宽高;能量无穷大---没有大和小。
那么我们将推断出以下结论:
1、什么是物质:拥有独立空间的能量,就是物质。物质的质量大小是以其独立空间的大小和能量大小所决定。
2、什么是电磁波:没有独立空间的能量,就是电磁波。它包括光、各种射线、无线电波等。
3、什么是黑洞:没有能量只有独立空间,就是黑洞。它体现出对外界能量的巨大吸收能力。
4、什么是宇宙:没有能量又没有独立的空间,就是宇宙。把宇宙作为一个整体思考,它的空间无穷大---没有长宽高,这是在宇宙内部的思考。但它的独立空间无穷小---同样没有长宽高,这是在宇宙外部的思考。同样,把宇宙作为一个整体思考,它的能量无穷大---没有大和小,这是在宇宙内部的思考。但它的能量又无穷小---同样没有大和小,这是在宇宙外部的思考。
多么奇怪的理论。理论研究,抛砖引玉!宇宙猜想!
——参考阅读我的”宇宙有宇宙边缘吗?什么是物质?物质的质量来自哪里?“

楼主| lxf136939 发表于 2015-3-22 20:48 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
重庆之音 发表于 2015-3-19 21:28
哥们,看完你的全文,我乐了。对不住,真忍不住啊,差点喷一屏幕。
你确信你不是来搞笑的?
你可能在写散文 ...

你说我的搞笑,你说说我的有那些不合理的,你仔细看看,我错在哪里。
你能说明你说的宇宙,解释了什么,解决什么问题,有什么用处吗。