牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的太阳

楼主| lxf136939 发表于 2015-12-20 19:50 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
画蛇者 发表于 2015-12-18 16:02
“氢弹实验的验证。热聚合理论成立不成立” 那氢弹爆炸后的产物不是氦,是什么呢? ...

你想问什么?按我的热发散理论,热状态下物质是发散的,氢可以分裂成质子,中子,电子和量子,不能聚合成氦。

如果真心讨论,非常欢迎。

ist8 发表于 2016-1-12 19:49 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
晕,热是物质相互作用后,我们能感觉到的表象。不是热而物质如何如何,而是“自然情况”下,物质在特定环境下发生了如何后,我们能得到的感觉之一是热。氢弹出来了,“热”“压”环境下,原子核“卟”到了一起,象两蛋黄排开蛋清起到中心。“热”环境下的聚合,那是必须吧。当然“冷”也许也可以,通过冷却技术,让电子、原子核懒洋洋地打磕睡,然后用授孕管种一颗核到别人泡里,;两过程都耗能。别的不多说,同是一个蛋,关注者分别只用中文或英文,事情就多了,大家都有在那猜,鸡蛋?鸭蛋?铁球?牛屁股?类圆的东西都去猜,费时耗力。还是回归现代体系,用相同语言讨论,在体系内找矛盾,从内部突破体系也是可行的。喝水。

你是对热冷聚合感兴趣,冷聚合是上世纪初主流科学理论,后来黑洞理论出来,不再说了,你可以了解了解我们再讨论。先想想,宇宙中的物质轮回,是不是总得有合有散,原子湮灭了,什么样的情况它才会复原。  详情 回复 发表于 2016-1-12 22:25

楼主| lxf136939 发表于 2016-1-12 22:25 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
ist8 发表于 2016-1-12 19:49
晕,热是物质相互作用后,我们能感觉到的表象。不是热而物质如何如何,而是“自然情况”下,物质在特定环境 ...

你是对热冷聚合感兴趣,冷聚合是上世纪初主流科学理论,后来黑洞理论出来,不再说了,你可以了解了解我们再讨论。先想想,宇宙中的物质轮回,是不是总得有合有散,原子湮灭了,什么样的情况它才会复原。

ist8 发表于 2016-1-13 15:01 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
不是的,我对热冷聚合都没有特别的兴趣,只对发生变化的环境有关注,那个恐怕不是冷热那么简单。我甚至认为黑洞与时空扭曲只是“真的”之一。

你的可变时空思想是相对论的思想,如果用我们大众时空不变的思想,再简单的用冷和热的想象把问题说明白了,宇宙是不是就不那么神秘了。  详情 回复 发表于 2016-1-18 21:11

楼主| lxf136939 发表于 2016-1-18 21:11 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
ist8 发表于 2016-1-13 15:01
不是的,我对热冷聚合都没有特别的兴趣,只对发生变化的环境有关注,那个恐怕不是冷热那么简单。我甚至认为 ...

你的可变时空思想是相对论的思想,如果用我们大众时空不变的思想,再简单的用冷和热的想象把问题说明白了,宇宙是不是就不那么神秘了。