牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

求助一个不同镜子相同CCD的选镜比较方案

skywalkerxx 发表于 2017-10-10 14:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中国科学院上海分院

可以选择长焦主镜配合减焦镜使用,比如C11HD,本身焦距2800mm, f10,配合0.67x减焦就是1800mm,f6.7,配合hyperstar就是560mm,f2。最多再配个70sa喽,350mm/f5。这样焦距就齐了,各种速度都有。。。。。。

大忽悠,C11F2全国也没几个玩的好的  详情 回复 发表于 2017-10-10 20:08

楼主| ggb211 发表于 2017-10-10 20:08 | 显示全部楼层 来自: 陕西省渭南市 电信
skywalkerxx 发表于 2017-10-10 14:57
可以选择长焦主镜配合减焦镜使用,比如C11HD,本身焦距2800mm, f10,配合0.67x减焦就是1800mm,f6.7,配合h ...

大忽悠,C11F2全国也没几个玩的好的

ecloud 发表于 2017-10-11 19:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
楼主你需要的是两个镜子,一个广角一个长焦,具体焦距取决于你的底大小
另外,其实口径不是目标,而是一个计算结果。口径取决于你需要的焦距,除以你可以忍受的焦比。
所谓可以忍受,就是上限是你对曝光效率的忍受,比如说F5。下限取决于你的调教忍受极限。比如我现在用F4在C幅上,这个是我的忍受极限,F3的话我想我能调它一辈子……
全幅F4的话,我猜很多人终其一生都不能保证不裁片的边角成像完美。16803的话,除非用F7,否则我个人意见是完全不适合野战,它只适合固定台调好了一辈子不动它

所以,你先想好你要的焦距,这个根据你需要的分辨率来决定。之后你得出你对焦比的忍受上下限,然后口径就出来了,这样选择镜子很容易
比如,我C幅的底想把M33全收进来,所以焦距不能超过800,然后焦比最小忍受为F4,那么口径就是8寸

椰风123 发表于 2017-10-11 23:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
ggb211 发表于 2017-10-8 20:56
假如,130口径每秒收集100光子,300口径收集450光子,明显后者收集光子能力更强,单位面积得到的光子也更多 ...

你对单位面积没有思考清楚。如果是CCD上的单位面积,那么文玩核桃二楼的解释就是完全正确的。如果是天空上的单位面积,那么你第一段的解释就是对的。

楼主| ggb211 发表于 2017-10-12 02:08 | 显示全部楼层 来自: 陕西省渭南市韩城市 联通
ecloud 发表于 2017-10-11 19:03
楼主你需要的是两个镜子,一个广角一个长焦,具体焦距取决于你的底大小
另外,其实口径不是目标,而是一个 ...

很有道理

楼主| ggb211 发表于 2017-10-12 02:09 | 显示全部楼层 来自: 陕西省渭南市韩城市 联通
椰风123 发表于 2017-10-11 23:16
你对单位面积没有思考清楚。如果是CCD上的单位面积,那么文玩核桃二楼的解释就是完全正确的。如果是天空 ...

明白你的意思了

fnzhh2 发表于 2017-10-13 15:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 移动
学习了