牧马人9988 发表于 2013-12-5 11:53

宇宙永恒 发表于 2013-12-5 14:30

看过了APO再看牛反,画面肯定会难以接受了,有好的星空环境可以考虑大口径DOB,如果在城市里,还是选择APO或者大口径ED吧,至少没有星空可看的时候,还能看看风景

风雨星 发表于 2013-12-5 14:38

牧马人9988 发表于 2013-12-5 11:53 static/image/common/back.gif
你有多少预算阿,再定方向吧

预算2万内,单独主镜

yunman 发表于 2013-12-5 14:49

顶 土豪:lol,

cosmosEX 发表于 2013-12-5 15:57

你要是看暗弱深空,集光力第一那是当然;如果是行星、双星及小深空目标,分辨率超出视宁度极限也不会看到更多细节,这样APO就比大口径牛反有优势。但无论是哪种情况,你的短焦普消都得靠边,纯属浪费,尤其是高倍下的表现。

ecloud 发表于 2013-12-5 17:08

7寸F8的马牛满足你既想看深空又想看行星的骑墙要求,满足你既不想看到色差也不想看到慧差的高品质要求。不过前提是,你不在乎14公斤的重量;P

Alter MN78 F/8 Maksutov Newtonian

7"F/8 (180F/1440) 马牛,IM最新版本,只有13.4%中心遮挡!几乎和同尺寸APO没有差别。

视场支持1.25"目镜, 后截距支持小幅面CCD相机。标配2寸羽毛调焦。
包含
• OTA
• 50mm寻星镜座
• 12福特冷却风扇(筒侧)
• 可旋转抱箍
• 2寸羽毛调焦
• 测试报告

技术数据
• 口径: 180 mm
• 焦距: 1440 mm
• 焦比: F/8
• 副镜直径: 24 mm
• 镜筒直径: 219 mm
• 镜筒长度: 1400 mm
• 重量: 14 kg = 30,8lbs
• 中心遮挡比: 13.4% of diameter
• 后截距: 14 mm
• 主镜反射率: 96%
• 主镜材质: Pyrex
• 摄像视场: 1° 35"

杭州涵仔 发表于 2013-12-5 20:38

lbte 发表于 2013-11-29 20:43 static/image/common/back.gif
看得出你是盲目追逐大口径的那一类,先搞清楚2个问题:第一你所在的观测地能不能允许你使用超过8英寸口径的 ...

楼主应该考虑此人的建议
大口径,得看你的环境了。搬,吃得消么?

xcxxb 发表于 2014-7-27 12:12

天狼星666 发表于 2013-11-29 21:45
第一,根据周边的观测环境,以及口径与便携之间的矛盾,可否来个折衷,选择12吋道布森。
第二,APM152/1200 ...

我正打算买100ED大双,请问它看深空有什么不爽?能举例说明吗?我没看过180马卡。

mishung 发表于 2014-7-27 12:56

折返更好,200毫米rc

mishung 发表于 2014-7-27 12:57

天狼星666 发表于 2013-11-29 19:57
只是传闻,还没有看到信达公司官网发布的有关这方面的信息。目前道布森最大口径依然是16英吋。400多毫米 ...

不用蜂窝玻璃的后果,
再大应该用拼接镜面了

天狼星666 发表于 2014-7-27 13:12

xcxxb 发表于 2014-7-27 12:12
我正打算买100ED大双,请问它看深空有什么不爽?能举例说明吗?我没看过180马卡。
...

没用过100ED大双,(双筒望远镜版)有同好的测评,兄弟可到双筒版去看看。

digimetal 发表于 2015-5-22 06:52

哥们儿,最后定了什么?

求是 发表于 2015-5-22 09:24

几款镜子各有所长。目视派选择大口径非球面反射镜好。

gnzexu 发表于 2016-4-13 14:25

我觉得APO挺好,体积重量都合适,使用频率也会相应提高,出勤率高的镜子就是好镜子,再三强调,
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 迷茫:目视是选择大口径牛反还是APO还是其它镜子呢