JoshuaShaw 发表于 2014-4-8 15:55

天狼N 发表于 2014-4-8 14:45
???不是没关系,我有一好多的构想,只是不知道基础的东西,有了大方向,只要有材料和一群高学历的人和我 ...

那你就要好好先学习基础的东西。然后才能和一群高学历的人有共同的语言基础。

推荐你的学习科目:
1. 首先是高等数学(随便大学A或B类的高等数学啃一下):这个是一切讨论的基础。现代科学只所以为科学,是因为是定量的,而不是简单只是定性的。如果只靠感觉,把所有的东西都只做定性化的思考,思考不但不可能深入,而且还可能夹杂着极大的谬误,而这些谬误是无法被定性描述的,逼近广义相对论和万有引力的区别只量小数点后N位上的不同。
2. 其次是普通物理(声光热电缺一不可):了解一下目前人类的科学最基础所达到的高度,是你和其它你认为高学历的人的讨论基础。
3. 再次是哲学(推荐《自然科学的哲学》):从哲学意义上来说,好多现象有不同的理论可以描述,只要这些理论是自恰的,是和现存现象符合的,我们就可以认为这些理论是正确的。然而,正确的不代表是科学的,具体什么是科学的,建议在哲学上对科学二字加强理解。
4. 最后是天文(那怕是科普一类的《大众天文》,法国人写的):上面三样全过关了以后,再把这些事具体到天文上才好。

综上,上面4样事没完成之前,千万不要再以“我觉着”、“我认为”、“我发现”、“大发现”等为题发表你的意见!

高美古1 发表于 2014-4-8 15:55

天狼星666 发表于 2014-4-8 15:41
嘿嘿,神帖,只有神回复一一一万能的主啊,救救这只迷途的羔羊吧。。。

万能的主救不了!!这羔羊得精神科资深医生来救!{:5_283:}{:5_283:}

南宁雨晨 发表于 2014-4-8 15:57

LZ,建议你多花点时间赚点钱,买个80EQ望远镜,然后等天晴的时候,用这望远镜好好目视观察太阳一两个小时,然后你就能发现一个天大的秘密了。

文子 发表于 2014-4-8 16:05

楼主是七黑

Wah! 发表于 2014-4-8 16:08

求樓主制作時光機和永動機, 拯救地球!

zzy285 发表于 2014-4-8 16:33

neiepbhs 发表于 2014-4-8 16:50

楼猪,给你链接算了http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%8B%89%E6%A0%BC%E6%9C%97%E6%97%A5%E7%82%B9

adamdyj 发表于 2014-4-8 16:58

去问北朝鲜吧,他们登上太阳了...

另外我好奇lz多大年龄

xptom 发表于 2014-4-8 16:58

两个真理:
第一、那个版主是对的;
第二、LZ来自未来或者是ET

xptom 发表于 2014-4-8 17:02

JoshuaShaw 发表于 2014-4-8 15:55
那你就要好好先学习基础的东西。然后才能和一群高学历的人有共同的语言基础。

推荐你的学习科目:

在你的1前面加上语文

天狼星666 发表于 2014-4-8 17:22

高美古1 发表于 2014-4-8 15:55
万能的主救不了!!这羔羊得精神科资深医生来救!

没错,需要精神科资深专家会诊{:5_283:}{:5_283:}

大大大老虎 发表于 2014-4-8 17:42

天狼N 发表于 2014-4-8 13:21
太阳一直在我们的西面

原来如此,这下涨姿势了。

大大大老虎 发表于 2014-4-8 17:44

天狼N 发表于 2014-4-8 13:59
我所说的高脚杯就是我们的大气层,但我现在有点怀疑我们的大气层还是不是地球的了,星体中可能就没有恒星。 ...

你为何弃疗?{:5_298:}{:5_298:}

大大大老虎 发表于 2014-4-8 17:48

天狼N 发表于 2014-4-8 14:21
这是真的,但地球有没有大气层,我不好说,因为我的知识面不广,只知道基础知识,和这张图的规则,但我从 ...

怕被抓还在发帖?赶快藏起来,王主任和张大夫正领着一群男护士到处找你娜。

Deepfield 发表于 2014-4-8 17:55

“这对我们世界可能是重大发现,可对于我来说不值一提”

是哦,这是楼主的一小步,却是人类的一大步。

南十字星 发表于 2014-4-8 18:20

多读读点书行不行,不要整天故弄玄虚.你以为搞发现这么容易啊.真的是无知者无畏.

Nasamm 发表于 2014-4-8 19:16

帮楼主顶顶贴,{:3_208:}不过哦,说实话,楼主的的忍耐力倒是挺高的。{:3_201:}

f6k426429 发表于 2014-4-8 19:18

论民科的可怕性?

cliusn 发表于 2014-4-8 19:24

楼主是所谓“民科”、“科妄”,不知道楼主高中物理学得怎样?大学普通物理学过没有? 如果都是否定的,那么你的那些“科学发现”,直接可以否定。

BA2CR 发表于 2014-4-8 19:24

楼主语言表述语无伦次,让人一头雾水不知所以然,不知道你想说什么?姑且按照你的早晨、中午、黄昏的太阳位置关系,那么请你回答我所附的图中三个人应该如何理解他们各自所看到的?他们哪一个是正确的?地球的箭头为地球自转方向。第1个人看到的是黄昏的太阳, 第2个人看到的是中午的太阳, 第3个人看到的是早晨的太阳。这是他们在同一时间(世界时)看到的太阳情况。请你给出解释。

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 一个焦点大发现,只求信认和支持