liu901219 发表于 2014-6-19 21:47

有人说这是C14HD拍的,请大家进来讨论下.

不废话,直接进入正题

有人说下面这张火星是他在国外用C14HD目镜后拍的

请问大家,你们觉得可能吗?也请有C14的大神们冒个泡~~

请大家进来讨论一下

这里附上一张IOS里的star walk这个软件模拟的火星

morning 发表于 2014-6-19 21:49

我也不信

gk2684 发表于 2014-6-19 21:57

不信。。。。。

ccttvv988910 发表于 2014-6-19 21:59

Stellrium 发表于 2014-6-19 22:02

说很牛逼的镜子拍的很牛逼的照片还是在国外,那基本都是骗子

Messier7 发表于 2014-6-19 22:04

看不懂   什么叫倍率7975x 目镜4mm 焦距剩数10x?
8000倍 ?焦距4mm目镜 ?剩数 是什么玩意。。。。。

杭州涵仔 发表于 2014-6-19 22:10

当我们讨论信与不信的时候
真正拥有C14的大师们都默默不语的
因为那个级别的大师们,无所谓此类话题,从来不参与讨论
反正,讨论的都是业余中的业余,
我信,不管是不是真的,反正我没兴趣较真。反正是大家开心,他有面子,我看到图觉得挺好

天知道wy1978 发表于 2014-6-19 22:10

难以相信{:5_284:}

huangjunxiong20 发表于 2014-6-19 22:11

就算是真的,你问他是什么赤道仪,7K多倍,他不晕死?真是逗比

knight53822 发表于 2014-6-19 22:15

这么大的口径环境成为制约性能的主要因素,除非把C14送到太空,正常能上到500倍就很极限了。就算上了双目系统也不可能达到8000倍的效果,所以肯定是初哥菜鸟吹牛皮啦。

liu901219 发表于 2014-6-19 22:16

Messier7 发表于 2014-6-19 22:04
看不懂   什么叫倍率7975x 目镜4mm 焦距剩数10x?
8000倍 ?焦距4mm目镜 ?剩数 是什么玩意。。。。 ...

他的意思是,C14HD焦距将近3000多,用4MM目镜就是790多倍~然后加个类似10X巴洛一样的东西。达到将近8000倍
我瞬间就碉堡了

liu901219 发表于 2014-6-19 22:21

杭州涵仔 发表于 2014-6-19 22:10
当我们讨论信与不信的时候
真正拥有C14的大师们都默默不语的
因为那个级别的大师们,无所谓此类话题,从来 ...

群里不少新人都被误导,有一定望远镜了解的肯定知道这些是不可能的

我已经把帖子地址给他们自己进来看了,不想新人被误导,所以才发的这个讨论帖。

剩下的就留给他们自己看了,我也该说了也都说了。

Messier7 发表于 2014-6-19 22:23

8000倍。。。。。。。。。。
高端

52李伟 发表于 2014-6-19 22:24

把C14送到太空也达不到这效果,C14再牛也拗不过天文台的镜子,再怎么说也是业余天文镜

258487821 发表于 2014-6-19 22:38

拍成这样!不可能吧!

月球的兔子 发表于 2014-6-19 22:40

牛逼哄哄的,哈哈哈哈

tforevert 发表于 2014-6-19 22:49

打死我也不信

九爷 发表于 2014-6-19 22:55

如此锐利的火星跟后面肥硕的星点形成鲜明反差...真是要打脸了

Crazyhorse 发表于 2014-6-19 23:01

可以对比下澳大利亚Darryl今年用C14拍的火星,两者放到同样的大小,这张的极冠比人家用摄像头拍的细节要高出不知道多少倍,可能吗?

438407642 发表于 2014-6-19 23:08

绝对扯淡,肯定是ps模拟软件的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有人说这是C14HD拍的,请大家进来讨论下.