akiko888 发表于 2016-2-22 23:16

想配套镜子 预算大概5w

求各位帮下忙 刚刚接触天文还不是很懂。但经过一段时间的了解 对次很感兴趣想用5w左右配套镜子 用作拍摄行星 星云 深空摄影等等吧 现在手头 只有一部佳能的1dx单反。其余天文设备一无所有。想请个位 帮忙推荐套 比较不错的 还算能用得住的。谢了 (注:搬运不怕麻烦。有电梯。有车。)

ldc2000 发表于 2016-2-22 23:37

又有一个掉进来了

akiko888 发表于 2016-2-22 23:40

ldc2000 发表于 2016-2-22 23:37
又有一个掉进来了

而且 挺深

ggb211 发表于 2016-2-22 23:57

嘿,土豪啊。欢迎入坑。

但是,行星和深空是两个方向。

akiko888 发表于 2016-2-23 00:03

嘿,土豪啊。欢迎入坑。

能用其他方法 兼容一下么 比如长焦拍行星 用减焦镜拍深空 之类的 什么 什么的 !!!!

紫微道人 发表于 2016-2-23 01:10

欢迎入坑!极品新好,5w呀我口水一地。可搞两个镜子分别玩深空和行星,各司其能呀

yzhzhang 发表于 2016-2-23 02:08

同意LS,分两个镜子玩

ccqhms 发表于 2016-2-23 06:29

我觉得镜子一个就可以了,比如大口径的APO,主要深空,行星毕竟就这么几颗,如果将来觉得口径不够大,那就再买大口径牛反也可以。赤道仪稳一点的重一点就行,两个摄像头,一个用来拍行星并兼顾导星用,一个冷冻CCD拍深空。其它还有一些导星镜,各种滤镜,电源等,买了大东西后看看缺什么,再配齐。

akiko888 发表于 2016-2-23 07:31

ccqhms 发表于 2016-2-23 06:29
我觉得镜子一个就可以了,比如大口径的APO,主要深空,行星毕竟就这么几颗,如果将来觉得口径不够大,那就 ...

能详细一下 配什么吗 谢了

akiko888 发表于 2016-2-23 07:43

紫微道人 发表于 2016-2-23 01:10
欢迎入坑!极品新好,5w呀我口水一地。可搞两个镜子分别玩深空和行星,各司其能呀 ...

我个人比较喜欢大牛反 够帅能兼顾么

wenzp 发表于 2016-2-23 07:43

感觉楼主还是先潜水吧,否则买来也是摆设

天天风 发表于 2016-2-23 08:12

看到5....以为是5K,点进来发现是5W,还是不说话了吧

急速流星 发表于 2016-2-23 08:21

购买2套设备一套深空一套行星

sunshm 发表于 2016-2-23 09:04

有实力的同好,入门出手就这么高,五万应该选择余地挺大的。

探栓怪 发表于 2016-2-23 09:06

可以先投5k搞一套入门的,熟悉以后再升级到位

宇隆-天文滤镜 发表于 2016-2-23 09:13

嘿,土豪啊。欢迎入坑。

两个镜子

siyanpick 发表于 2016-2-23 09:45

土豪,你这么有实力,我个人建议你先花点钱在交通上看什么时候有爱好者去云南高美古拍星星的话,凑过去蹭看亲身体验下,多问问实际情况和建议,再决定去买什么器材,做到心中有数买了不后悔不纠结!

ccqhms 发表于 2016-2-23 09:48

牛反也可以的,配个彗差镜拍深空。但牛反太大容易受风的影响,而且要学会调光轴。赤道仪的话EQ6级别的可以了,拍行星兼导星的话qhy5级别,CCD的话qhy10级别,再配各种滤镜等等。如果你一开始就想拍的很好的话,你可能会失望。建议有高手带你学习,如果一个人自学,还是建议买套低级别的先玩玩,学习一些基本操作。

zhoutong1110 发表于 2016-2-23 09:49

siyanpick 发表于 2016-2-23 09:45
土豪,你这么有实力,我个人建议你先花点钱在交通上看什么时候有爱好者去云南高美古拍星星的话,凑过去蹭看 ...

李菊福,不然五万买回来就落灰了。。。

chemistry6120c 发表于 2016-2-23 09:52

同意11楼、15楼、17楼观点!望远镜不比其他,人的因素有时候比硬件本身远远重要,还是先买台入门的先熟悉熟悉,否则一开始就上高端的,使用方法还没掌握,与别人一对比,那落差是很大的!当然,楼主如果坚持要5W起,有钱就要任性,那当我啥也没说。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想配套镜子 预算大概5w