fj10203040 发表于 2016-2-26 15:48

CEM60或者AZEQ6 二选一(选谁都挺好)+高桥FSQ106(+减焦)+QHY22,预算已经没有了

15802104537 发表于 2016-2-26 17:08

CELESTRON 星特朗CPC1100。入套这个就挺好的

xiongyulei 发表于 2016-2-26 23:27

FSQ85 + 赤道仪选 EM-11/ AZEQ6 / cem60 之类的, 其他配置滤镜和导星吧

5万

有离小菜 发表于 2016-2-27 00:41

16寸道布森加口径100左右的略便携APO。赤道仪能导星就行了,eq6左右吧,ccd用q9以上,不超预算。

yumn21 发表于 2016-2-27 10:27

fsq106跑不掉,如果是我。

kcl31 发表于 2016-2-29 03:15

想通吃这个价位很难,可以花80%的预算买个素质比较高的赤道仪,比如Paramount MYT或者AP Mach 1GTO或者高桥EM400/NJP,配合一个素质可以的8到10寸牛反,比如黑洞牛或者MT200或者买主镜自制,再加个质量过关的慧差修正镜,基本可以用起来了。

两个镜子的话这个资金就更显得不足了,可以花80%弄套便携星野设备,比如万元级的国产赤道仪加3-4寸的平场APO,剩下的钱搞个dob

zz02277 发表于 2016-3-8 16:38

130apo+ie30

loverwhk 发表于 2016-6-28 18:19

ggb211 发表于 2016-2-23 19:34
牛反很不错。但是我没用过牛反。

但是我觉得,APO的使用难度最小,施卡次之,牛反相对较难。新手入坑, ...

请教下,新手入坑是不是先考虑APO为好,再考虑大口径DOB?还有,锐星130APO和裕众130APO,选哪个好呢?它们各有什么特点?
期待回复,先谢谢了

ecloud 发表于 2016-6-28 22:26

我配齐一个焦段的深空设备都不只花了5万……

棉球鞋 发表于 2016-6-29 12:38

只花了5千多的掩面而过

kaenguo 发表于 2016-6-29 15:39

一心想上大双目视的掩面路过

kaenguo 发表于 2016-6-29 15:39

一心想上大双目视的掩面路过

ggb211 发表于 2016-6-30 15:09

loverwhk 发表于 2016-6-28 18:19
请教下,新手入坑是不是先考虑APO为好,再考虑大口径DOB?还有,锐星130APO和裕众130APO,选哪个好呢?它 ...

好久,见你发问……

我用的是锐星130,裕众没用过,没法评论。

而且拍深空和拍行星混不到一起,除非你米级的牛反,或许可以做到兼顾。

详情请见:口径比你长 系列。

loverwhk 发表于 2016-7-1 09:25

ggb211 发表于 2016-6-30 15:09
好久,见你发问……

我用的是锐星130,裕众没用过,没法评论。

首先,谢谢回复。看过本帖前面的文字,也大概知道了深空摄影就APO,目视或行星就大口径DOB。您回复的意思,我理解是不是:选APO还是DOB,要看什么目标,做什么事;与是否是新手没有太大关系;请问是这样的吗?    折射镜不用太怎么打理,貌似还是比较适合新手吧?    还有您说的‘口径比你长系列‘,我在论坛搜索了下没找到,是不是名字不对?再次谢谢

ggb211 发表于 2016-7-1 18:33

loverwhk 发表于 2016-7-1 09:25
首先,谢谢回复。看过本帖前面的文字,也大概知道了深空摄影就APO,目视或行星就大口径DOB。您回复的意思, ...

恩,我觉得新手如果资金充足,玩APO的话,会比较简单,容易上手。

如果是想玩行星,大口径的DOB会是很好的选择。

另外说的那个口径比你长系列,指的是,大口径反射镜配常规的行星摄像头或者新出的CMOS摄像头拍深空,短曝光,大量累积,也能拍出来不错的深空片子,不过我没有设备,也没有尝试过。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 想配套镜子 预算大概5w