akiko888 发表于 2016-2-23 09:52

wenzp 发表于 2016-2-23 07:43
感觉楼主还是先潜水吧,否则买来也是摆设

已潜水很久 有点迫不及待

akiko888 发表于 2016-2-23 09:53

天天风 发表于 2016-2-23 08:12
看到5....以为是5K,点进来发现是5W,还是不说话了吧

没关系 有好的建议 都可以采纳的

akiko888 发表于 2016-2-23 09:54

急速流星 发表于 2016-2-23 08:21
购买2套设备一套深空一套行星

麻烦 能说说 具体都是哪两套么 型号什么的 还有具体的配件

akiko888 发表于 2016-2-23 09:55

sunshm 发表于 2016-2-23 09:04
有实力的同好,入门出手就这么高,五万应该选择余地挺大的。

过奖。就是潜水太久 看的多了 慢慢的提起来的

52李伟 发表于 2016-2-23 09:59

不错的预算啊,欢迎入坑,我的意见还是搞两个镜子了

akiko888 发表于 2016-2-23 10:11

siyanpick 发表于 2016-2-23 09:45
土豪,你这么有实力,我个人建议你先花点钱在交通上看什么时候有爱好者去云南高美古拍星星的话,凑过去蹭看 ...

好建议。 只是 平时工作忙。出不去。不过是个好建议。一定 参考

akiko888 发表于 2016-2-23 10:14

chemistry6120c 发表于 2016-2-23 09:52
同意11楼、15楼、17楼观点!望远镜不比其他,人的因素有时候比硬件本身远远重要,还是先买台入门的先熟悉熟 ...

好的。谢指点

akiko888 发表于 2016-2-23 10:16

52李伟 发表于 2016-2-23 09:59
不错的预算啊,欢迎入坑,我的意见还是搞两个镜子了

两种哪款 什么型号的呢

急速流星 发表于 2016-2-23 10:20

akiko888 发表于 2016-2-23 09:54
麻烦 能说说 具体都是哪两套么 型号什么的 还有具体的配件

我也没玩过高端器材不好说,只是看这么多帖子学习感觉要拍出点样子。买个大dob带goto的和黑白摄像头,rgb滤镜专打行星。剩下的预算估计也够买深空的,apo 冷冻q9m深空窄带最高大上的。方正楼主有预算估计够用吧。不够再+预算。在家里放方到发霉出掉也不太亏。现在网络这么发达。玩的都是个过程

ggb211 发表于 2016-2-23 10:27

akiko888 发表于 2016-2-23 00:03
能用其他方法 兼容一下么 比如长焦拍行星 用减焦镜拍深空 之类的 什么 什么的 !!!! ...
既然是这样,那我就给你推荐一下吧。当然,最好是两套设备,一套深空一套行星。但是我不建议搞一堆镜子,最好一个镜子能通杀,好处是出门比较方便,不好的地方是,两个都不会做到最好。
另外,拍摄跟你所处的地方密切相关,视宁度,光害是你最需要考虑的东西。视宁度差的话,行星基本废掉,而且焦距长的深空也会废掉。

如果能两个镜子的话,我建议一个4寸或者5寸的APO用来拍深空,焦距大约在600-900之间。另外一个拍行星的话,建议上DOB道布森,行星杀手,当然,牛反其实也可以,大口径长焦牛反,比如254F5,拍行星也很不错。

一、想十项全能的话,建议施卡C11HD,焦距2800.

拍行星的话,上一个巴罗镜,接QHY ZWO的行星摄像头拍。

拍深空的话,如果视宁度足够好,接0.7减焦,焦距2000左右,可以拍深空小目标,视宁度不好的话,放弃这个方案。

视宁度不好的情况下,可以上F2减焦系统,接Q22之类的圆筒形CCD,焦距560,可以拍绝大多数深空目标,而且效率极高。但是F2系统会非常难调试,不是高手,不建议轻易尝试。

当然还有个土豪的方案,上APM9寸APO,深空,行星通杀。

赤道仪依照主镜重量来定,没有固定推荐的东西。

CCD按照主镜来定,只要不犯残幅光圈接全副镜子的错就行。最好用软件模拟一下像场,最终确定自己的CCD。

其余的导星,电调之类,随大流就好。

二、可以考虑长焦RC镜子。长焦拍行星,短焦接合适的减焦镜来拍深空,但是估计能拍的都是小目标。这方面我不熟,你自己查下资料。

最后综合你的预算,建议先上一套,做到最合适,然后可以追加预算,再搞另外一套。先从拍月亮起步,我觉得会比较容易。

akiko888 发表于 2016-2-23 10:47

ggb211 发表于 2016-2-23 10:27
既然是这样,那我就给你推荐一下吧。当然,最好是两套设备,一套深空一套行星。但是我不建议搞一堆镜子, ...

感谢

52李伟 发表于 2016-2-23 11:07

akiko888 发表于 2016-2-23 10:16
两种哪款 什么型号的呢
具体按我的想法仅供你参考哈:赤道仪cem60(1.5W)镜子锐星130APO(1.5W),导星系统(0.2W),目镜、转接筒等配件(0.3W),总共3.5W先用你的佳能玩一阵子单反党,等有经验了剩下1.5W再考虑下一个镜子或冷冻ccd

tiantian99 发表于 2016-2-23 12:29

5w一点不多。az-eq6加65q加单反玩起找找感觉。没有一步到位的方案。

asdfagasdf 发表于 2016-2-23 12:36

当年有个10w入门的壕,全套高桥。现在看来,高桥130f5and大口径rc,派拉蒙赤道仪,16803ccd搭配one等小ccd会是你们新的方向。再强一点,高原地区、云南等地批块地建个私人台就太好了

复消色差 发表于 2016-2-23 12:42

yuyuz 发表于 2016-2-23 13:42

感觉有点像以前电脑城配电脑。。。

nwwolf 发表于 2016-2-23 13:48

对于平时玩1DX的摄友,天文投资5W太少了,现在说啥你也不会太明白,泡半年坛子先

akiko888 发表于 2016-2-23 14:00

nwwolf 发表于 2016-2-23 13:48
对于平时玩1DX的摄友,天文投资5W太少了,现在说啥你也不会太明白,泡半年坛子先 ...

先玩玩陆续再进。关键 不懂 整多了容易蒙

EverLAnd 发表于 2016-2-23 14:02

5万有点不上不下,先搞个azeq6+二手6寸lzos apo玩着吧,摄影上asc120

EverLAnd 发表于 2016-2-23 14:05

深空先用单反玩着,以后再攒钱搞个高桥超级大西瓜和全幅制冷ccd就全了。目视摄影都是一流~
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 想配套镜子 预算大概5w