wtyu21 发表于 2016-2-24 07:22

老外用Smart EQ Pro導星拍下的M51~

老外用Smart EQ Pro導星拍下的M51~他使用一支600mm f5的望遠鏡加上一個便宜的2X巴羅鏡組合導星拍成的~他說圖片有一點點模糊,但是印象十分震撼深刻,下一次要加把勁好好的做好對焦工作~

我要向這個老外叔叔學習啦~{:5_283:}

紫微道人 发表于 2016-2-24 07:37

贊一下!很清晰呀,你在Facebook上找的吗?

wtyu21 发表于 2016-2-24 09:17

Facebook上面的艾頓專頁裡面老外大叔他自己PO的~我也是艾頓Smart EQ Pro的用家,所以有連系艾頓專頁的~

longmendaoke 发表于 2016-2-24 09:43

漂亮

rrjjpp 发表于 2016-2-24 10:34

smart eq pro买了一个多月没用过,天气太差,phd2手动导星赤经没反应,自动导星好像没问题

nasaxia 发表于 2016-2-24 10:42

不知曝光多久?

wtyu21 发表于 2016-2-24 10:52

導星星點很圓~證明這個小個子赤道儀導星質量很不錯~有老外試過導20分鐘一張完全不是問題~我在香港也試過導15分鐘沒有問題~導星的長短視乎天底下的光害多大,以及大氣寧靜度~

肯尼亚城管 发表于 2016-2-24 11:51

看中它的便携性,也入了台{:5_277:}

wtyu21 发表于 2016-2-24 12:13

老外大叔Westbrook先生回覆了我的問題~

他的設置如下:

赤道儀:Smart EQ Pro
望遠鏡:Orion 120mm f5 + Vivitar(威達)2X 巴羅鏡+T接環
導星鏡:Orion 50mm 導星鏡
導星器:Orion Starshoot CCD導星器
導星軟件:PHD導星軟件作為導星~照相機:Canon 550D
發熱帶:為防止-10度戶外氣溫下望遠鏡和導星鏡結露,Westbrook先生有用發熱帶綁在望遠鏡和導星鏡上。

戶外氣溫是-10度,使用Backyard EOS(EOS後院)連接電腦控制Smart EQ Pro赤道儀作導星,總共10分鐘X6曝光時間,總時間60分鐘,10暗場和10扁場,DSS 3.3.4疊合,最後用Adobe Lightroom做修正~

nasaxia 发表于 2016-2-24 13:07

看樣子有用延長的重鎚桿, 似乎上面載的重量不輕阿

wtyu21 发表于 2016-2-24 13:33

nasaxia 发表于 2016-2-24 13:07
看樣子有用延長的重鎚桿, 似乎上面載的重量不輕阿

Mr. Westbrook跟我說了~上面的Orion 120mm f5鏡子重9磅(約4.1公斤)再加上導星鏡、550D、導星CCD和尋星鏡等等,總重是12磅左右,已經超過了Smart EQ Pro的原來11磅(5公斤)的最大載重。但是他說就算是這樣的超負荷載重,Smart EQ Pro的運轉都很暢順,導星沒有失誤~

聽到他親身經歷,我也對我的Smart EQ Pro更加有信心了~

nasaxia 发表于 2016-2-24 13:59

我之前就弄個QHY polemaster想擺在smart eq pro上, 直到現在還沒看到有人做出所屬的接環, 您有這方面的訊息嗎? 或是要不要大家弄個團找人訂做一下?

nasaxia 发表于 2016-2-24 14:01

Mr. Westbrook有無去調整或改造smart eq pro?比如說拆開來調整齒輪間隙...等等?

wcxlmc@126.com 发表于 2016-2-24 14:09

看你玩 Smart 玩的那么嗨,我也心痒准备收一台。

wangwang004 发表于 2016-2-24 15:39

确实不错。这个120F5,国内也有,是信达的,目视也很好

wtyu21 发表于 2016-2-24 23:51

nasaxia 发表于 2016-2-24 13:59
我之前就弄個QHY polemaster想擺在smart eq pro上, 直到現在還沒看到有人做出所屬的接環, 您有這方面的訊息 ...

之前我在香港出動時,有同好在我隔壁玩Pole Master,我們同時架設赤道儀望遠鏡和所有週邊設備,我對好極,調好水平,調好焦,什麼都準備好開始拍攝,他還在搞Pole Master,前後搞了一個晚上,都對不上極,當時我已經拍了幾個目標了~所以我覺得,只要把極軸鏡調好與赤經同軸,就可以精確對極,再加上導星,已經可以抵銷對極的誤差,有沒有Pole Master已經無所謂了,也不用花錢買苦自己來受~

wtyu21 发表于 2016-2-24 23:59

nasaxia 发表于 2016-2-24 14:01
Mr. Westbrook有無去調整或改造smart eq pro?比如說拆開來調整齒輪間隙...等等?

沒有~反正他一開始玩Smart EQ Pro就玩得那麼順暢,不怕弄損小赤道儀的風險用超負荷望遠鏡去試拍深空成功,事實證明Smart EQ Pro這個小個子是確實可靠和信得過的便攜赤道儀~

wtyu21 发表于 2016-2-25 00:01

wcxlmc@126.com 发表于 2016-2-24 14:09
看你玩 Smart 玩的那么嗨,我也心痒准备收一台。

去買一台吧~這個小導星GOTO赤道儀用的人多,放的很少~有朋友收了半年都沒有回音呢~

紫微道人 发表于 2016-2-25 07:06

若不用导星摄像头,能多少分锺不拉线?

wtyu21 发表于 2016-2-25 07:21

看你用什麼焦段的鏡頭而定~200mm 可以3分鐘~再上就要導星了~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老外用Smart EQ Pro導星拍下的M51~