flynn_37_0 发表于 2003-7-26 19:54

哩哩噜~~~

所谓不打不相识嘛,,,,这是.....呵呵!!!你们别联合起来对付我o,应该感谢我的嘛!!

meteorobs 发表于 2003-7-29 16:56

回复: 谢谢你meteorobs !

最初由 flynn_37_0 发表
这样说来现在看好象不是时候嘛!!那么目前有什么可以观测的清晰些的?

没什么,从现在开始一直到9月份都是观测火星的好时机。。

昨晚的火星(ZZ)

昨天去天文馆观测火星了。火星10点左右就升起来,很亮。但从望远镜里看到,大气
状况实在差,火星的星象不停地“跳舞”,这种情况下肯定不会有什么好的照片了。而且
用来拍照的Meade 178,慧差很大,感觉成像质量还不如另外一台朋友自制的203反射镜。
倒是天文馆后面圆顶里的那台“爷爷辈”的蔡司130折射镜,成像质量惊人的好。看来德国
鬼子做的东西,不服气不行啊,呵呵
   这里随便贴两张,大家不要嫌弃啦,将就看吧。

:cool:

meteorobs 发表于 2003-7-29 16:57

图2

:rolleyes:

meteorobs 发表于 2003-7-29 16:58

再来两张火星

这个用相机接在178后面拍的,比上面两个用手端着拍的似乎好一些

meteorobs 发表于 2003-7-29 16:59

图4

flynn_37_0 发表于 2003-7-29 20:13

火红的球啊!!

上传的照片都不太清晰的嘛,,是不是亲眼看上去会清晰些呢??天文台的望远镜的确好使呀!我的那个小望远镜真是没用的,而且上海的光污染太厉害了,看不太清.各位不知有什么好的建议吗????

meteorobs 发表于 2003-7-30 17:24

解释

亲眼看上去应该会清晰些...
您的望远镜是什么规格的??
光污染对于行星观测并无太大影响..

meteorobs 发表于 2003-7-30 17:49

看看这个...

也是本论坛同好拍摄的...

http://amateur.lamost.org/bootes/bbs/showthread.php?s=&threadid=14184

meteorobs 发表于 2003-8-1 21:38

109、诱惑

不要上当哦~~:rolleyes:

meteorobs 发表于 2003-8-1 21:41

110、女式专用电脑

呵呵,这可是为女性专门设计定制的:):rolleyes:

雅雨堂 发表于 2003-8-2 15:15

不错嘛!

挺有创意的!!!!

meteorobs 发表于 2003-8-4 17:55

111、多功能手机

有点象瑞士军刀。。。

meteorobs 发表于 2003-8-4 17:57

112、克隆人

哈哈,这样不就有个弟弟了!:rolleyes:

meteorobs 发表于 2003-8-4 17:59

113、失手

一失手成千古恨!
:o :o

flynn_37_0 发表于 2003-8-4 21:56

meteorobs!!!

meterorobs,你哪来那么多好玩的照片呀??是不是搜遍天下的图片拉?很搞笑的,呵呵!!

meteorobs 发表于 2003-8-7 21:51

呵呵。。。

希望你常来做客。。。。

JPL 发表于 2003-8-7 22:29

我受够了!!!岔气啦!!!哈哈哈!!!

meteorobs 发表于 2003-8-7 22:33

你瘦够了?!

我看是不是你家网素太慢。。。
你才。。

meteorobs 发表于 2003-8-7 22:41

114、刺猬猎食法

武器全用完了以后怎么办?!
:rolleyes: :rolleyes:

meteorobs 发表于 2003-8-7 22:42

115、大自然的平衡

可见,人类做每件事都应该好好想想,是不是会给其它生物带来什么危害!:cool: :cool: em11.gif
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: [分享] 绝对健康的搞笑画!(祝大家圣诞节快乐!)