牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

中小口径双筒望远镜观星观景大家都用得比较广泛,要么手持观测,要么装在云台上观察,手持观测方便更是0成本,但是存在不稳定容易晃、手抖、手软的问题,大大制约观测持久度;装云台上的方式用得比较多,也比较稳当,但是存在高角度特别是90度观测几乎无法实现或者很困难,造成“人仰马翻”,本工作室参考了国内外比较特殊的做法,设计了一款中小双筒用解决观测稳定性和舒适度的摇臂云台,目前设计完成,全身采用304不锈钢和铝材加工,提供3个轴转动,满足任何角度观测需要,对于观星最重要也是最主要一个好处是可以躺在椅子上观测高角度天区及天顶,大大提高观生舒适度!同时还可以用作相机拍摄稳定保持,具体使用可以看动图了解。
尺寸:底部接口3/8,望远镜中轴线到支架中轴差不多500mm,重量3.5kg以内。可承载80口径内的双筒望远镜及其它设备。

为降成本,需要一定数量,所以向各位征集团购,互惠互利,目前需要至少20套的订单,预计售价在550-600左右(不包括配重)

如有意向,请加QQ群:641839778(2047天文工作室)
点击链接加入群:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=4A8RjQm
加群请验证:双筒云台

2.png 1.png 摇臂云台.gif

90后王一帆 发表于 2017-6-9 00:01
请问100的直视大双有无上架可能?

有多重,这个要试了,尺寸倒问题不大,就看重量 。

回复 显示全部楼层 道具 举报

请问100的直视大双有无上架可能?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

20040747 发表于 2017-6-9 00:17 详情  回复
有多重,这个要试了,尺寸倒问题不大,就看重量 。
20040747 发表于 2017-6-8 16:49
三角架只要不是太差都行,毕竟加上望远镜也只有几公斤,配重可以直接淘宝购买,内径20mm就行,自重大邮费 ...

多谢

clark_j 发表于 2017-6-8 16:26
三脚架承重上没有特别要求吧?我想预订一套。可以选择加上重锤吗?要多少钱?
...

三角架只要不是太差都行,毕竟加上望远镜也只有几公斤,配重可以直接淘宝购买,内径20mm就行,自重大邮费太高了,重复运输太贵,具体要多重有空我模拟一个推荐值。

clark_j 发表于 2017-6-8 17:43 详情  回复
多谢
20040747 发表于 2017-6-8 13:02
是的,要配三角架,什么三角架都可以,摄影用三角架最合适。

三脚架承重上没有特别要求吧?我想预订一套。可以选择加上重锤吗?要多少钱?

20040747 发表于 2017-6-8 16:49 详情  回复
三角架只要不是太差都行,毕竟加上望远镜也只有几公斤,配重可以直接淘宝购买,内径20mm就行,自重大邮费太高了,重复运输太贵,具体要多重有空我模拟一个推荐值。
真高级,

老菜出山 发表于 2017-6-8 12:05
预订一套,已申请加群。

好的,谢谢。

clark_j 发表于 2017-6-8 10:29
新手感兴趣.请问一下,这个云台还是要配三脚架的吧?要配什么样的?

是的,要配三角架,什么三角架都可以,摄影用三角架最合适。

预订一套,已申请加群。

新手感兴趣.请问一下,这个云台还是要配三脚架的吧?要配什么样的?

谢谢

hlwq 发表于 2017-6-8 07:47
提供三个轴转动,水平(相对于府仰和升降)转动在上边。在三角架的连接处不能做水平旋转吗 ...

那里有旋转轴的,不然哪来的3个旋转轴。

这个设计很好。

提供三个轴转动,水平(相对于府仰和升降)转动在上边。在三角架的连接处不能做水平旋转吗

siyanpick 发表于 2017-6-7 23:01
没控制好重量,而且这个80edt的镜头本身就比较重,那么8.4kg看来是有点悬了么?
...

这个不适合,可以考虑我的u架哈。

20040747 发表于 2017-6-7 22:35
8.4kg 估计有点超重哦   一般80口径双也不到3kg吧

没控制好重量,而且这个80edt的镜头本身就比较重,那么8.4kg看来是有点悬了么?

siyanpick 发表于 2017-6-7 22:33
"80口径内的双筒望远镜"这个只用考虑镜身尺寸,重量呢?该怎么权衡?我手头有个80双筒,但是重量达到8.4kg ...

什么80双筒这么重啊?

红明 发表于 2017-6-7 22:25
睡在躺椅里看星星,感觉用这个架子会很舒服

是的  针对高角度及天顶极其有好处。

红明 发表于 2017-6-7 22:25
睡在躺椅里看星星,感觉用这个架子会很舒服

是的  针对高角度及天顶极其有好处。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 07:05 , Processed in 0.054152 second(s), 17 queries , Gzip On, Redis On.