牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

你需要什么样的显微镜?

楼主| protoplast 发表于 2008-11-16 22:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东省广州市

回复 20# 深夜樵夫 的帖子

不远不远

茶色糖 发表于 2008-11-17 22:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
原帖由 深夜樵夫 于 2008-11-16 22:22 发表
我的家里有多台望远镜显微镜还有其它仪器,我有意让小孩从小接触这些东西,他一点兴趣都没有,还嫌放在家里占地方。所以说兴趣不是培养出来的。孩子的兴趣无  高低贵贱之分,孩子高兴就好,关键是家长的想法。话题越说离显微镜 ...

我们家是孩子喜欢显微镜,家里一台镜子也没有,等镜子啊等镜子,等非非的镜子。

茶色糖 发表于 2008-11-17 22:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
原帖由 深夜樵夫 于 2008-11-15 15:21 发表
我买第一台显微镜时只知道这东西叫显微镜,别的都不知道,但是喜欢,摆在家里赏心悦目,后来了解的东西多了,显微镜也多了,生物,实体,偏光,金相,都有了。我的标准是又好又便宜,这就需要显微镜的知识和时间,要付出一定的代价。对于显微 ...

请问给小学三年级的男孩子买什么样的显微镜好呢?又好又便宜的标准是什么呢?想看细胞细菌,甚至是。。。病毒,

老麻雀 发表于 2008-11-18 01:31 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
我的孩子也是对家里现有的东西不感兴趣,钢琴从来不碰,各类相机显微镜也都不看一眼,上万元的镜头在他看就是几十块钱的东西,所以兴趣都是各人自己的事,与父母的想法无关.假如小孩真喜欢显微镜,至少要投入几千元吧.看病毒就别想了.

深夜樵夫 发表于 2008-11-18 09:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
原帖由 茶色糖 于 2008-11-17 22:13 发表

请问给小学三年级的男孩子买什么样的显微镜好呢?又好又便宜的标准是什么呢?想看细胞细菌,甚至是。。。病毒,
每个人情况不同,又便宜又好的标准也不一样。还真不好说明白,例如二手单筒学生生物显微镜100多元,高档生物显微镜几千元,买者都认为又便宜又好,物有所值就行。生物显微镜看细胞没问题,看细菌费点事有的需要染色,病毒太小了光学显微镜看不见,需要电子显微镜。建议先买个学生单筒生物显微镜,新的也就几百元。二手200元以内。

茶色糖 发表于 2008-11-18 13:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
已看过各类文献,咨询过各路专家,知道病毒是不可能在自己家里用光学显微镜看到了。只能是配个普通的光学显微镜,二手进口的或国产的,先过过显微瘾再说了。要想真正用到好的仪器,不是靠自己买的,努力学习,进入专门研究的领域,就可以接触了。嘎嘎!跟孩子说了病毒要电子显微镜,儿子问最便宜的多少钱,然后很想让我给他买个来,呵呵!我要是有这个能力的话,就给他弄个专门的试验室!谁让他这么喜欢哩!可是我没这个能力,经济上知识上都没有,那么他只能自己努力了。

茶色糖 发表于 2008-11-18 13:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 25# 深夜樵夫 的帖子

谢谢樵夫老师,喜欢显微镜的茶色糖的儿子的老爸不喜欢显微镜,不喜欢显微镜的樵夫儿子的老爸喜欢显微镜,呵呵,这个世界有时就是这样子的可爱。

十方子 发表于 2008-12-24 13:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 电信
易学难精哦!

w521cctv 发表于 2008-12-27 18:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
家里有的孩子往往不喜欢,没有的却爱去追求