牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weiguo1688
一个字:服了!!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

希望楼主能给个建议:
本来想买星特朗80,结果艘帖子搜到这里来了,前期以观察星云培养兴趣为主,后期拍摄。基础的装备希望能够指点一下

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

weiguo1688 发表于 2012-1-3 23:36 详情  回复
EQ3-2/D/W+天狼80DS,这个应该是最低的配置了。
美天有你 发表于 2012-1-3 23:27
希望楼主能给个建议:
本来想买星特朗80,结果艘帖子搜到这里来了,前期以观察星云培养兴趣为主,后期拍摄 ...

weiguo1688 发表于 2012-1-3 23:36

基本看不明白,能不能说的型号全称什么的,看不懂啊

weiguo1688 发表于 2012-1-4 00:18 详情  回复
呃。。。全称:赤道仪信达EQ3-2/D/W+望远镜天狼80DS...
美天有你 发表于 2012-1-3 23:39
基本看不明白,能不能说的型号全称什么的,看不懂啊

呃。。。全称:赤道仪信达EQ3-2/D/W+望远镜天狼80DS...

拍的太棒了!!佩服佩服!!努力学习!!

weiguo1688 发表于 2008-12-2 21:59
呵呵,我的qq号目前还不具备再建立一个群的资格。如果有需要交流的可以直接加我的qq或者pm我就好了。::07 ...

我这套终于看到了奋斗目标,难得有人用大观60420,我也是

weiguo1688 发表于 2012-1-4 07:19 详情  回复
额。。。那个是用来导星的。。。
win764bit 发表于 2012-1-4 02:45
我这套终于看到了奋斗目标,难得有人用大观60420,我也是

额。。。那个是用来导星的。。。

这才叫物尽其用啊有这样的技术再上好镜子 就叫宝剑配英雄,英雄爱美人

这套器材能拍到这个程度,LZ已经直追潘少了

对楼主的佩服 如滔滔江水

厉害啊,真是佩服!!

大宝啊,没说的,强

这个,应该算很漂亮了吧?!

支持DIY,给没米的哥们一个爱天文的理由!

看来廉价改装也是一条捷径!!!

weiguo1688 发表于 2012-1-4 00:18

谢谢指教!
天狼80DS没听说过,当然可能与我才进来一天有关系。
那个星特朗80,行不行?和这个天狼主要有什么区别?
还要不要买个双筒望远镜?对相机有什么要求?
请指教,非常感谢?

weiguo1688 发表于 2012-1-4 14:36 详情  回复
80EQ入门玩玩还可以,摄影不要考虑了,光学性能和镜筒工艺远不及80DS。双筒嘛有就最好,没有也无妨。
美天有你 发表于 2012-1-4 13:49
谢谢指教!
天狼80DS没听说过,当然可能与我才进来一天有关系。
那个星特朗80,行不行?和这个天狼主要有 ...

80EQ入门玩玩还可以,摄影不要考虑了,光学性能和镜筒工艺远不及80DS。双筒嘛有就最好,没有也无妨。

weiguo1688 发表于 2012-1-4 14:36
...

好的
其实我看了很多帖子,都建议不买星特朗80 ,都说浪费
那买个天朗?多大口径或者型号的?等同的型号,比如博冠什么的,有什么型号?
预算不是很多,镜子3、4K吧,赤道仪什么的基本配置,麻烦你也一起给建议了吧

对相机有什么要求?

weiguo1688 发表于 2012-1-4 14:44 详情  回复
EQ3-2/D/W+80DS这个预算差不多了。相机嘛,随便买台Canon/Nikon单反就是了。

EQ3-2/D/W+80DS这个预算差不多了。相机嘛,随便买台Canon/Nikon单反就是了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 07:21 , Processed in 0.060263 second(s), 26 queries , Gzip On, Redis On.