牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

几百元的望远镜+经过改造的简易赤道仪+精心的调试和操作+精心的后期处理,你也可以拍出一张拿得出手的天文摄影作品。下面这幅猎户座大星云(M42)就是这样得来的。望远镜是一支早款的天狼80600普消折射,主镜的镀膜已经有很多擦痕了。赤道仪是一架经过改造后增加了电动跟踪和导星控制手柄的EQ-1赤道仪,导星镜是一支60420的小折射镜,导星目镜也是用一只廉价的H5目镜改造而来的,相机是这套器材中最贵的——一部二手的Canon EOS 300D。
  用上面这些器材获得一幅成功的天文摄影作品关键在于极轴校准和手动导星。其次,精确的对焦也至关重要。最后还要有好天气的支持!
器材说明:
望远镜:天狼80600普消折射
导星镜:Maxvision60420折射
赤道仪:EQ-1(改造过的)
相机:Canon EOS 300D
拍摄参数:ISO1600,30秒x3+180秒x2+300秒x2+600秒x3
后期处理:IRIS,PS CS3,光影魔术手,Neat Image 5.0
增加一幅M45,拍摄器材完全一样,拍摄参数:ISO1600,600秒x5+500秒x1

四个字:五体投地~~~~~~~

回复 显示全部楼层 道具 举报

不愧 是强人啊。

不错不错,不是一个牛字能赞的

yellow_ipod 该用户已被删除

哇,拍出了apo的水准

想知道大宝兄是否可以弄个QQ群,以便让新手学习和交流~~~~~~

大宝啊,我去弄个EQ1,你帮我改造一下好吗?

照相机貌似不廉价了~~

对大宝兄只能用敬佩来表达了

我倒是很感兴趣那个赤道仪怎么改的,是把蜗杆齿轮重新设计好精度,在车一遍么?

只能说:已经无敌了....

原帖由 hupo0912 于 2008-12-2 21:41 发表
想知道大宝兄是否可以弄个QQ群,以便让新手学习和交流~~~~~~

呵呵,我的qq号目前还不具备再建立一个群的资格。如果有需要交流的可以直接加我的qq或者pm我就好了。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

win764bit 发表于 2012-1-4 02:45 详情  回复
我这套终于看到了奋斗目标,难得有人用大观60420,我也是
很好,如果能把如何 精确对焦 和 后期处理 介绍详细点就好了

原帖由 haiping1976 于 2008-12-2 21:43 发表
大宝啊,我去弄个EQ1,你帮我改造一下好吗?

改造单轴电跟踪应该不难,双轴会麻烦点。主要是赤纬轴微调驱动的电机和减速器比较难找。我使用的是一只报废的电调电位器改装的。

原帖由 月下晒太阳 于 2008-12-2 21:55 发表
我倒是很感兴趣那个赤道仪怎么改的,是把蜗杆齿轮重新设计好精度,在车一遍么?

没有那么夸张。这里说的改造只是增加了双轴电跟踪和重新调整了蜗轮蜗杆的配合。再增加一个云台板承载主镜和导星镜。如果过像你说的重新制作蜗轮蜗杆,那成本够买个好点的赤道仪了。

我用画师拍出来怎么色差比这个还大呢?请问LZ怎样消色差的呀?

原帖由 weiguo1688 于 2008-12-2 22:02 发表

改造单轴电跟踪应该不难,双轴会麻烦点。主要是赤纬轴微调驱动的电机和减速器比较难找。我使用的是一只报废的电调电位器改装的。

LZ强人啊,什么时候也教一下我。我也想改装我的赤道仪。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 05:41 , Processed in 0.265314 second(s), 26 queries , Gzip On, Redis On.