牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

友情提醒,请慎购博冠器材,服务太差!

那一片枫叶 发表于 2009-1-7 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省常州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我跟网友交换买了个全新的猎鹰750,用了没几天发现调焦座有点问题,打电话给博冠公司请教如何拆开调焦座盖子。结果他们推说不是不包修。
我又没要求你修你负责,我就是要知道中间的调焦如何拆。
博冠的人说不是经销商售的产品,所以不包修,那我到要问博冠了,产品是不是你们造的,你们把产品作成这样,还成了我们消费的不是了啊????????
在博冠的专版问博冠的版主,如何拆中调,结果人家版主只知道作广告,只知道找新客户,对我们这种老客户是视而不见。
我在这想说几句,以许我们是小客户,不值得你们重视,但你们别忘了,就是千千万万个我们这样的小客户才组成了你们公司的利润来源。而且别忘了大客户也是从小客户中来的。
一个公司若想长远的生存,口碑是非常重要的,如果一个人只知道过河拆桥,那就这个人的下场可想而知。
好了,我就说这么多,请你们购买器材的时候一定要三思!!
948221078 发表于 2009-1-7 20:51 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 集美大学嘉庚图书馆数字信息检索中心
同情楼主......

markford 发表于 2009-1-7 22:50 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
服务差的首先就不考虑了BS

lichaof 发表于 2009-1-8 09:20 | 显示全部楼层 来自: 河南省商丘市 电信
可以理解,卖给你以后赚到手里钱,再考虑到你又不会再买,只有说:“我是出来打酱油的,关我鸟事”!
^_^

masterdeng 发表于 2009-1-23 20:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
不止服务不好,还特会坑人,上次我不知行价,从他们那里买了个H20目镜,80块,还是没镀膜的(他跟我说是淡淡的膜),我以后也不会再和他们有任何交易了

后心发冷 发表于 2009-1-23 20:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
你们可以建议总坛主找他们谈谈,实在不行就别让他们在论坛上了,小小惩罚一下他们。

xingyunviecol 发表于 2009-1-23 20:54 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
表面看是服务不好 忽悠客户的问题
其实 大家想想 有那个企业和公司 商店 不想自己的东西 产品 又便宜又好?
不想自己的服务到位 客户满意?
可是为什么到最后的结果总是 有类似的客户抱怨 不满意甚至出来骂街的情况呢?

在这里我想说一个事实 博冠 或几个别的牌子目前都卖得不错的 其服务 也还是让不少人满意的
但是为什么还是有 不少纠纷发生呢?而且都是很无奈的纠纷 在这里我不是帮这些公司说话
LZ也说了一个关键点 "博冠的人说不是经销商售的产品,所以不包修"
可是为什么 不是经销商销售的产品就不保修呢?为什么 有没有人思考过这个问题?
难道就是单纯的 "黑"  坑人,欺骗客户吗?

我在另一篇帖子 "国产ED镜何时能走下神坛?"
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-101012-1-2.html
里也罗罗嗦嗦的说了一大堆
但基本把目前行业的景况 做了通俗的说明 和介绍 可能不同人有不同看法
可是我在那篇帖子里已经讲到了目前行业里的病态了 浮躁 投机取巧 这就是行业目前的境况和现状
盲目的 进行所谓的做大扩张 打所谓的产品知名度.一切以销售量出货量为上 这是很危险的.
从来没有考虑什么是企业的核心竞争力 什么是企业生存的必要条件 什么又是充分条件.

这里我不想太过罗嗦的讲什么大道理
只希望 这些公司和企业 真正把客户放在第一位 这个客户不是销售商 和帮你们开拓渠道市场的所谓大客户
而是产品的最终用户 只有我们才是你们生存发展的根本 不一点一滴的去做是不能让企业健壮稳固的成长的.

xingyunviecol 发表于 2009-1-23 21:13 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
那么我们消费者 在目前的情况下该怎么做呢?
第一尽可能的丰富自己对镜子的知识
第二对自己所要购买的产品进行多方位的了解
第三自己的用途一定要明确
这种用途或需求需要什么样的产品?
市面所销售的产品 自己所看中的产品能做什么?
这些产品如何使用?
这些产品使用的场合都在什么时候?

最后最好是能见见实物的使用效果和外观 这一条最难
买镜子 需要的服务不仅仅是质量问题 很多时候是买了不合适的产品 而自己郁闷
另 别太看得起 这些官方的销售和售后服务人员 他们的专业知识 连一般的初学爱好者都不如
(我在楼上提到的帖子里 有个很好具体事例把这种现状 做了生动的说明)
一些技术问题 只能靠自己去解决 或在坛子里问问老鸟们也许更容易找到解决办法。
所以我说的前两条是非常重要的必要条件 而第三点则是保证自己买到满意产品的充分条件
公司的所谓服务(包括售前和售后)暂时还是别太指望了
又及提其实良好的售前服务可以 节约大量的售后成本 可是现在公司把售前 单存理解为推销和销售量了
无奈啊无奈 中国企业就以这样的面目去面对全球化和国际竞争。可笑 可悲~~~

15231119 发表于 2009-2-6 16:54 | 显示全部楼层 来自: 重庆市垫江县 电信
是真货还是假货?现在假的太多了

948221078 发表于 2009-2-6 18:50 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
望远镜有假货吗?笑死人了